Arnau

Almacén de relatos olvidables

 • Contador de tribuneros, blaveros, corbelianos y otras especies

  • 133,162 visitas
 • Anuncios

Amb el permís d´Antoni

Posted by Arnau en septiembre 3, 2015

http://www.ara.cat/arabassas/editorial/felipe_gonzalez-el_pais-27-S-proces-psoe-nazisme_3_1422487740.html

 

Potser els més joves s’estranyaran del bombo que estem donant a la carta de Felipe González ‘A los catalanes’ que ahir diumenge va publicar ‘El País’. Sàpiguen que González no només va ser president del govern espanyol durant 14 anys, sinó que va ser tan popular, que era simplement “Felipe”. Hi havia gent que votava Felipe. Fins i tot a les eleccions on González no es presentava, com a les catalanes, ells votaven Felipe. Acabàvem de sortir de la dictadura, González era jove, d’esquerres, demòcrata de tota la vida, tenia un gran carisma. Quan parlava es feia escoltar, gran comunicador. Va tenir el PP esperant tanda per entrar a la Moncloa 14 anys. Després la seva estrella es va apagar, quan el seu govern va quedar tan esquitxat per la corrupció i la guerra bruta de l’Estat contra ETA que fins i tot un dels seus ministres de l’Interior va acabar a la presó.


Potser ara entendran per què quan González escriu una carta “a los catalanes” tothom en parla. També nosaltres.

En primer lloc, la carta ‘A los catalanes’ és, també, una carta ‘A los españoles’. Una carta perquè tinguin clar que el PSOE no és ni un mil·límetre diferent del PP en la defensa de la unitat d’Espanya. González és el creador d’un concepte: en tota campanya, un bon candidat ha de començar llançant un coet que enlluerni tothom, que tothom en parli. Això és el que ha fet.


Dos: aquesta carta és insultant. Pretendre que vostè o jo deixarem que algú vulgui convertir Catalunya en Albània (l’Albània comunista d’Enver Hoxha, paradigma de l’aïllament), o que el procés sigui equivalent al nazisme alemany o el feixisme italià, és considerar-nos estúpids. Pretendre que això està passant a la Catalunya del segle XXI és una monumental falta de respecte. És insultant que afirmi que aquí hi ha discriminació per raó d’origen. Quina vergonya. Com es pot escopir tan alegrament sobre un país que ha integrat, tot i que ha hagut de superar tots els obstacles de la història.


Més coses: la carta és plena de fal·làcies. Diu que preparar la desconnexió no és modern, en un món interconnectat. Què passa, que per estar connectat amb el món cal passar per Madrid? Què passa, que l’estat espanyol és l’exemple de la connexió i la modernitat? Home, de canals de televisió que connectaven Catalunya amb el País Valencià i les Illes, l’estat espanyol n’ha desconnectat uns quants. I si parlem de trens: que estan molt contents de la connexió que tenen els usuaris de Rodalies? I el meu exemple favorit de connexió: la primera línia d’alta velocitat d’Espanya es va posar en servei el 1992. Saben quants anys van haver de passar fins que Espanya va connectar amb França? 21. Va ser el 2013! 21 anys. D’això se’n diu connexió.

Per no parlar de la connexió amb el món democràtic: si Catalunya vol decidir el seu futur és feixisme. Van sentir mai que Cameron digués als escocesos que eren feixistes? O els va dir allò de “no vull que marxeu, però abans que res sóc demòcrata”?  I, per cert, va guanyar.


González no ofereix cap argument per continuar amb Espanya. Saben per què? Perquè en el seu imaginari, això no es pot debatre, molt menys es pot votar. No es pot pensar. Per a González, la independència de Catalunya, fins i tot el referèndum, estan fora del pensament pensable. Aquesta és la seva convicció democràtica. Això NI és pensa.


Per això, més que una carta, és un avís. ‘A los catalanes’, l’avís que precedeix la intervenció de l’Estat. Perquè esclar, el nazisme és el mal, i amb el mal no es debat res. Contra el mal hi ha el dret, més encara, l’obligació de combatre’l. En aquest sentit, l’advertiment de Felipe González als catalans constitueix una justificació política i moral perquè l’Estat intervingui a Catalunya en nom del bé, com i quan millor li plagui.


Avui, ‘El País’ qualifica la carta de crida “a la cordura”. Cridar a la ‘cordura’ es tant com dir que votar la independència és estar boig. També diu que la carta és una “petició que la crisi se solucioni amb diàleg”. Petició de diàleg que oblida conscientment que Catalunya és pactista, però que per pactar en calen dos.


La carta de González reitera  la nul·la voluntat que hi ha a Espanya d’oferir arguments il·lusionants per continuar junts. Si el problema és que no n’hi ha, d’arguments, aleshores que parlin les urnes, d’aquí quatre setmanes.

Editorial d´Antoni Bassas. Diari Ara.

707 comentarios to “Amb el permís d´Antoni”

 1. Yolanda said

  Primera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 2. Yolanda said

  Y qué os pensabáis, que iba a poner una de mis hermosas fotos como entrada? Pues ala, para que luego critiquéis a los aragoneses. Además, no iba a traicionar la confianza que ha tenido Arnau conmigo poniendo algo que no estuviera a la altura del blog.

 3. Paco Jones said

  Inadmisible, no está en cristiano!

  • Ernesto said

   JAJAJAJAJJAJAJAJAJA

  • Ernesto said

   Traducción para Pacopollas, y ten en cuenta que es una transcripción de una crónica oral, no es un artículo escrito.

   Deberíais pegarlo en el blog de los amantes blaveros, es cojonudo:

   Antoni Bassas

   Quizás los más jóvenes se extrañarán del bombo que estamos dando a la carta de Felipe González ‘A los catalanes’ que ayer domingo publicó El País. Sepan que González no sólo fue presidente del Gobierno durante 14 años, sino que fue tan popular, que era simplemente “Felipe”. Había gente que votaba Felipe. Incluso en las elecciones donde González no se presentaba, como las catalanas, ellos votaban Felipe. Acabábamos de salir de la dictadura, González era joven, de izquierdas, demócrata de toda la vida, tenía un gran carisma. Cuando hablaba se hacía escuchar, gran comunicador. Tuvo al PP esperando turno para entrar en la Moncloa 14 años. Después su estrella se apagó, cuando su gobierno quedó tan salpicado por la corrupción y la guerra sucia del Estado contra ETA que incluso uno de sus ministros del Interior terminó en la cárcel.

   Quizás ahora entenderán por qué cuando González escribe una carta “a los catalanes” todo el mundo habla. También nosotros.

   En primer lugar, la carta ‘A los catalanes’ es, también, una carta ‘A los españoles’. Una carta para que tengan claro que el PSOE no es ni un milímetro diferente del PP en la defensa de la unidad de España. González es el creador de un concepto: en toda campaña, un buen candidato debe comenzar lanzando un cohete que deslumbre a todos, que todo el mundo hable. Esto es lo que ha hecho.

   Dos: esta carta es insultante. Pretender que usted o yo dejaremos que alguien quiera convertir Cataluña en Albania (la Albania comunista de Enver Hoxha, paradigma del aislamiento) (lo de “comunista” entre comillas, y esto lo digo yo, Bocachanclas), o que el proceso sea equivalente al nazismo alemán o el fascismo italiano, es considerarnos estúpidos. Pretender que esto está pasando en la Cataluña del siglo XXI es una monumental falta de respeto. Es insultante que afirme que aquí hay discriminación por razón de origen. Qué vergüenza. Como se puede escupir tan alegremente sobre un país que ha integrado, aunque ha tenido que superar todos los obstáculos de la historia.

   Más cosas: la carta está llena de falacias. Dice que preparar la desconexión no es moderno, en un mundo interconectado. Qué pasa, que por estar conectado con el mundo hay que pasar por Madrid? Qué pasa, que España es el ejemplo de la conexión y la modernidad? Hombre, de canales de televisión que conectaban Cataluña con la Comunidad Valenciana y las Islas, España ha desconectado unos cuantos. Y si hablamos de trenes: que están muy contentos de la conexión que tienen los usuarios de Cercanías? Y mi ejemplo favorito de conexión: la primera línea de alta velocidad de España se puso en servicio en 1992. Saben cuantos años tuvieron que pasar hasta que España conectó con Francia? 21. Fue en 2013! 21 años. Esto se llama conexión.

   Por no hablar de la conexión con el mundo democrático: si Cataluña quiere decidir su futuro es fascismo. ¿Escucharon alguna vez que Cameron dijera a los escoceses que eran fascistas? ¿O les dijo aquello de “no quiero que os vayáis, pero ante todo soy demócrata”? Y, por cierto, ganó.

   González no ofrece ningún argumento para continuar con España. Saben por qué? Porque en su imaginario, esto no se puede debatir, mucho menos se puede votar. No se puede pensar. Para González, la independencia de Cataluña, incluso el referéndum, están fuera del pensamiento pensable. Esta es su convicción democrática. Esto NI se piensa.

   Por ello, más que una carta, es un aviso. ‘A los catalanes’, el aviso que precede a la intervención del Estado. Porque claro, el nazismo es el mal, y con el mal no se debate nada. Contra el mal está el derecho, más aún, la obligación de combatirlo. En este sentido, la advertencia de Felipe González a los catalanes constituye una justificación política y moral para que el Estado intervenga en Cataluña en nombre del bien, cómo y cuando mejor le plazca.

   Hoy, El País califica la carta de llamada “a la cordura”. Llamar a la ‘cordura’ es tanto como decir que votar la independencia es estar loco. También dice que la carta es una “petición de que la crisis se solucione con diálogo”. Petición de diálogo que olvida conscientemente que Cataluña es pactista, pero que para pactar hacen falta dos.

   La carta de González reitera la nula voluntad que hay en España de ofrecer argumentos ilusionantes para continuar juntos. Si el problema es que no hay, argumentos, entonces que hablen las urnas, dentro de cuatro semanas.

   • Arnau said

    Esto lo has traducido tú, Bocas?

   • Ernesto said

    Traductor google más correcciones mías.
    Ya sabes que hay cosas que las traduce como le sale de las gónadas

   • Ernesto said

    Escuchando al Bassas compruebo que se come un “supongo”, cuando habla de Albania, pero vamos, que eso ya es perfeccionismo, i no cal

   • Paco Jones said

    Gracias, supongo, porque es lo mínimo que podías hacer, de Arnau mejor ni digo nada.

   • Ernesto said

    Lo mínimo? mierdaluso, tú también tienes el traductor de google a mano, jodido desagradecido

    En fin, porque soy magnánimo, como aznar, si no esto acabaría mu mal

 4. Ernesto said

  Repetiré mi magnífico comentario en la entrada anterior, más que nada para que Arnau muera de envidia:

  Os escribo envuelto en hielo, me molieron a golpes, es imposible que me paren legalmente, una puta máquina de las canchas

  UNA PUTA MÁQUINA

  Y ahora me leeré esta entrada… creo

  • Arnau said

   ¿Una puta máquina? Todo lo que tú quieras, pero ya sabes que luego eso te deja algo “blando”.

   PD: ¿Marcelinho Huertas a los Lakers? Joder, ahora sí que veo que los Lakers, con un Bryant de 56 años y Marcelinho de base, está directamente para echar a los cerdos. Es que parece una broma, Bocas.

   • Ernesto said

    Maricón, esta noticia ya te la enlacé en la entrada anterior

    Ya veo cómo lees mis exquisitos comentarios, gilipollas

   • Arnau said

    Envuelto en hielo, dice, Paco. Este se está bañando en un whisky on the rocks. Seguro que su mujer le ha vuelto hacer la sopa esa de Nigeria. Algo le habrá hecho.

   • Arnau said

    Coño, Bocas, y lo leí. Pero hasta que no lo he visto publicado no me lo podía creer. Es cierto que tu credibilidad es mínima, pero en esta ocasión la duda era razonable. ¿O no?

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJJAJA mi primera reacción fue mirar la basura, a ver cuántas latas vacías de birra había

    Mi segunda reacción mirar el calendario, puesto que la basura estaba llena de latas vacías

    Mi tercera reacción fue perdonar a iker giménez por reírme de él, después de lo de huertas, me lo creo todo

 5. Ernesto said

  • Arnau said

   Alguien se ha pasado con el Photoshop.

   • Ernesto said

    Que va, tío, son así de bestias, Gaur se llaman las cosas estas descomunales

    Los gaures son los miembros del género Bos más grandes que existen, pues los machos adultos pueden llegar a los 2,2 metros de altura en la cruz y más de 3 de longitud.

    Ojo, 2,2 metros en la cruz, pa echarse a temblar si le pillas en celo y le caes en gracia

   • Ernesto said

    JAJAJAJA

    A ver quién le echa, porque son salvajes

 6. Ernesto said

  Escrito por una tal Davictus

  Es la dignidad estúpido, Carta de una catalana de madre andaluza a Felipe Gonzalez

  La has hecho llorar. Has hecho llorar a mi madre con tus palabras, Felipe González. Mi madre es andaluza, de Granada. Ella ama sus raíces andaluzas y moriría por su tierra catalana, de la misma forma que hizo su madre, mi abuela, que descansa en paz en Cataluña.

  Pero tú la has hecho llorar con tus mentiras de truhan acomodado acerca de la ruptura social y del rechazo a los que no tienen “pedigrí”. Ella te votó en repetidas ocasiones hasta que tú lo hiciste imposible por tu incompetencia manifiesta. De Andalucía nos vinimos muertos de hambre, mientras los señoritos acomodados nadaban en la abundancia (como haces tú ahora), y en Cataluña encontramos una oportunidad, la oportunidad de trabajar duro, durísimo, para poder tener una vida digna y un futuro para los nuestros. Y nadie falló en ese compromiso: hubo trabajo duro y oportunidad.

  En Cataluña vamos todos a una, sin mirar el origen, y con un destino común: la libertad de decidir y de construir un futuro personal y colectivo mejor para nosotros y nuestros seres queridos. Este es, sin duda alguna, el punto más fuerte del movimiento independentista, su capacidad de integración en pos de un futuro mejor, y eso gente como tú, Aznar, Guerra, Zapatero, Ibarra, Vara, Monago, Bono, Rajoy, Feijoo, Cospedal y muchos otros, sois incapaces de entenderlo. Pensáis que somos colonos y que nuestra existencia y nuestro futuro, así como el de toda nuestra maldita descendencia, os pertenecen. Nada más lejos de la realidad. Notáis nuestro aliento en vuestro cogote, y lo vais a sufrir directamente, en vuestros bolsillos.

  Mi madre se ha sentido dolida, muy dolida, y al mismo tiempo aliviada. Tus palabras le han dado la total seguridad que la estelada colgada en su balcón representa la libertad moral que tú no tienes para hablar de nosotros, pero sobre todo representa la misma oportunidad de futuro para sus hijos que hace 60 años buscaba su madre para los suyos al venir a Barcelona.

  Cuando se ha recuperado del golpe que han supuesto tus feas palabras, me ha dicho: “Niño, le tenemos que estar muy agradecidos. Si escribes algo dale las gracias por ayudarnos a decidir. Aunque él no lo sepa y nos niegue incluso ese derecho, nos ha ayudado a nosotros y a los que están por venir”.

  Nosotros también somos EZ, como tú. Desde aquí, y en nombre de todos los EZ de Cataluña que así lo vean, te damos las gracias por ayudarnos a decidir luchar a muerte por brindar a los nuestros la oportunidad de tener un futuro digno lejos de caciques, e incultos ilustrados (y forrados), como tú.

  Es la dignidad, estúpido!

  Apa, bon vent i barca nova!

  http://in.directe.cat/da-victus/blog/14431/es-la-dignidad-estupido/pagina/6#comentaris

 7. Ernesto said

  Desde el principio lo tuvieron claro estos “socialistas”, a pesar de haber aprobado esos puntos en el congreso de suresnes, lo que demuestra lo estafadores que son:

  “País Vasco es un tema de orden público, el verdadero problema es Cataluña”

  Felipe gonzález, alias X de terrorista

  • Ernesto said

   1984
   El portavoz oficial del Gobierno central acaba de desmentir la veracidad de una frase que, puesta en labios de su presidente, causó auténtico estupor en Cataluña. La afirmación decía así: “El terrorismo del País Vasco es una cuestión de orden público, pero el verdadero peligro es el hecho diferencial catalán”

   • Ernesto said

    Esta misma frase en boca de felipín en el diario ABC de 1984
    http://hemeroteca.abc.es/nav/Navigate.exe/hemeroteca/madrid/abc/1984/05/26/023.html

    «El terrorismo en el País Vasco es una cuestión de orden público, pero el verdadero peligro es el hecho diferencial catalán», manifestó el presidente del Gobierno en la reciente reunión celebrada en Toledo entre un destacado grupo de historiadores y los más relevantes protagonistas de la transición.

    Según fuentes solventes, el presidente del Gobierno en la citada reunión de Toledo manifestó también que la «única fuerza vertebrada de España es el PSOE y por descontado el Ejército», añadiendo que el socialista era el único partido que tenía un proyecto para toda la nación.

   • Paco Jones said

    Y me entero ahora, 31 años después. Esta es perfecta para copiarla en cierto blog de maricones blaveros…. pero mis nobles principios me lo impiden.

   • Ernesto said

    Tus qué te impiden el qué?

    En diez minutos mepaso por el blog de los amantes blaveros y seguro que me lo encuentro

   • Paco Jones said

    Conoces bién ciertas debilidades mías, así cualquiera acierta.

 8. Ernesto said

  Pacopollas, mira el perro del Arnau… como el dueño, igual de surrealista

 9. Arnau said

  Voy a compensar algo esto:

 10. Yolanda said

  Yo también (con el novio de Girona):

 11. Ernesto said

  En fin, que si yo no comento, sólo se leen gilipolleces

  Tendré que buscar algún blog que esté a mi altura intelectual

  • Paco Jones said

   Hay que joderse con el intelectual de playground. Pero si lo único que haces es copiar y pegar cual vil plagiador. Después un servidor hace la labor más complicada, o sea, coge lo poco aprovechable y lo copia y pega en otras páginas.

 12. Ernesto said

  Arnau, viste el último de spaincrisis?

  Jodé, es que no son 16 mil millones, es que son aun más, es un expolio con mayúsculas, hostia puta

  Mira, borrelleuten dónde están los 16 mil millones, gilipollas

  El meollo de la cuestión es que el estado español recauda mucho dinero en Catalunya, realmente no se sabe, porque además del IRPF, IVA seguridad social hay aeropuertos, puertos y mil y un impuestos…
  Aunque más o menos:

  Recaudación de tributos estatales. 2013
  Fuente: Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas.

  En cataluña el estado recaudó 34.102,94

  La financiación estatal en Catalunya para 2013 fue de unos 16.000 millones. JODÉ, una simple resta nos da… cuánto nos da? 18 MIL MILLONES, NO 16

  Agencia EFE, agencia estatal: Durante la presentación del proyecto de ley de Presupuestos Generales del Estado 2016, Beteta ha detallado que la financiación destinada a Cataluña se situará en 17.225 millones de euros el próximo año, lo que supone un incremento de 1.862 millones (un 12,12 %) con respecto a este ejercicio (2015)

  no hay que hacer muchos números, recaudamos 34 y nos dan entre 16 o 18 mil millones según el año…

  A ello hay que añadir los 2.000 millones de media que Catalunya aporta de más a la Seguridad Social que no recibe.

  En fin, y luego el extremeño sacando pecho de que hay tres ordenadores por alumno. En Cataluña hay un ordenador por cada 60 alumnos, y por qué, porque no hay un duro, hostia puta, porque lo expolian para que los extremeños tengan unos servicios de puta madre.

  Que Cataluña produzca más (PIB) no quiere decir que sus ciudadanos vivan mejor, no cagan oro, jodé, ya está bien, es una puta sangría, y además ni lo agradecen, al revés, te insultan. Pues a tomar por el culo, que te financie tu puta madre, o felipín, que te financie la madre de felipín y de alfonso guerra.

  En Cataluña los trabajadores cobran lo mismo, pero además la vida es mucho más cara, por lo que se da la paradoja de que una región, Cataluña, tiene que financiar a otra (la que sea), dando como resultado que los catalanes viven peor que esos a los que financian (solidaridad lo llaman) porque son pobres

  En fin, no sé si me explico, y si no me explico pues a mamarla

 13. Ernesto said

  JAJAJAJJAJAJAJA

  Arnau, Pacopollas, mirad esto y sabréis por qué la independencia es urgente y obligatoria jajajajajaja

  ¿Cómo son los No independentistas en Catalunya?

  • Paco Jones said

   Vaya “argumentos”…. decir vergonzoso es poco…. jajajajajajaja !!!

   • Ernesto said

    “queremos libertad, viva la libertad, por eso no queremos que se vote libremente en referéndum”

    JAJAJAJAJJAJA

   • Paco Jones said

    A la cárcel con todos los independentistas, dice una….. y lo que dicen lo hacen convictos. Ios de este puto estado cagando leches o lo lamentaréis amargamente! (aún más, se entiende)

   • Ernesto said

    No lo dudes, como no gane la independencia lo vamos a pagar y lamentar de por vida, si ahora nos expolian, no me imagino después.

    Estos son capaces de aniquilar la gallina de los huevos de oro, son tan descerebrados que les da absolutamente igual, convertirán a España en un erial
    sólo por su enfermiza catalanofobia, porque pase lo que pase, ellos seguirán viviendo de puta madre a costa de sus esclavos, pero eso sí ,esclavos compatriotas y mu españoles, con dos cojones

    Cada vez tengo más claro que la única solución para españa es la independencia de cataluña

   • Arnau said

    Si nos quedamos sin independencia por culpa de una mayoría coomo esta, habrá que joderse. Pero más se joderán estos cuando sus hijos y sus nietos se lo echen a la cara dentro de 20 o 30 años. Les llamarán de todo. Por gilipollas e ignorantes.

 14. Arnau said

  Can Confiesa está muerto, no? Como mínimo agonizando. Por blavero y facha.

 15. Ernesto said

  Estoy viendo Infierno sobre ruedas, parece que le voy cogiendo el gusto

  Y como Pacopollas me cuente el final, le parto la cara

  • Paco Jones said

   Maricón, estás de suerte porque la dejé a medias. Aunque puede que me anime otra vez, echo de menos un buen western.

  • Arnau said

   Bocas, dale tiempo a Infierno sobre ruedas, es mejor de lo que parece. Y hay unos personajes muy bien perfilados. Además no hay personajes planos, buenos y malos, sino que todos ellos son complejos, con capacidad de sorprender y con multitud de aristas. Como la vida misma. Aunque parece algo lenta para mí no lo es en absoluto. Tan solo falla en alguna secuencia de acción con los indios, que podría ser algo mejor. En fin, yo voy por la tercera temporada y me encanta.

   • Arnau said

    Pero tendrías que descargártela y visionar por la televisión. Los parajes valen más la pena.

   • Arnau said

    Además, que Pacopollas la haya dejado a medias es signo de que la serie es buena e interesante, es decir, no apta para la media que le gusta el típico “pipi caca ostias y risas facilonas”, como al medio luso apátrida, vamos.

   • Arnau said

    Al medio luso le sacas de series como “La que se avecina” o “Ana (Obregón) y los siete” y ya se pierde. En fin, suerte que aquí lo estamos redimiendo.

   • Ernesto said

    “que Pacopollas la haya dejado a medias es signo de que la serie es buena e interesante”

    Precisamente este hecho es lo que me empujó a verla, me dije ¡jodé, pues debe estar bien!!

   • Ernesto said

    “Ana (Obregón) y los siete”

    JAJAJAJJAJAJAJAJAJA
    JAJAJAJAJJAJAJAJAJA
    JAJAJAJAJAJAJJAJA

    Tocado y hundido, Pacopollas

    JAJAJAJAJJAJAJA

 16. Ernesto said

  Tranquilos, chicos, que llegó la tercera pata del blog de los amantes blavers, el otro intelectual, miguel ángelestudióeltema jajajajajjaja

  Os va a poner en vuestro sitio, Pacojones y Arnau, estáis advertidos

  Y además hace un programa de radio en castellano, contra viento y marea, ya sabéis que en Cataluña está prohibido emitir en castellano, está penado con la cárcel jajajajajajajajja

 17. Arnau said

  Ahí, con dos cojones, Iniesta de mi vida:

 18. Ernesto said

  • Ernesto said

   Por cierto, poco antes de que Copito de nieve muriera fui con la Contraria a verlo, al fin y al cabo, eran paisanos.

   El muy cabrón vivía como dios, que manera de tocarse los cojones, comida abundante, y rodeado de gorilas buenorras para poder follar continuamente.

   Eso es vida, así da gusto estar preso toda la vida

   El caso es que por mucho que copulara, no había manera de que saliera otro gorila albino, así que lo tuvieron follando, copulando, perdón, hasta que murió de viejo, o de agotamiento, a saber.

   Y lo más cojonudo? Pues que vamos a verle y el cabrón todo el rato de espaldas, mostrándonos su pedazo de culo gordo, será cabrón. Pero hijoputa, que llevo a mi mujer para presentártela, un poco de respeto, guineano maricón.
   —–

   la mañana del día 1 de octubre de 1966, cuando un guineano de etnia fang llamado Benito Mañé disparó contra un gorila que estaba destrozando sus plantaciones de plátanos y café. Al acercarse para ver al animal abatido, descubrió que se trataba de una hembra que aún tenía su pequeña cría aferrada al cuerpo.

   Pero aquel cachorro no era como todos los demás, aquel era completamente blanco. Consciente de la importancia de su hallazgo, recogió al extraño animal y se lo llevó a casa. Cuatro días después decidió vendérselo a Jordi Sabater i Pi, director del Centro de Adaptación y Experimentación Zoológica de Ikunde, institución dependiente del Zoo de Barcelona encargada de estudiar la fauna guineana, quien enseguida se dio cuenta de la excepcionalidad del animal: en efecto, Copito de Nieve era, y aún lo es, el primer caso de albinismo en gorilas conocido en todo el mundo.

 19. Ernesto said

  Desde el minuto 15, Cotarelo a Tàrrega.
  Tranquilo, Paco, en catalán sólo pronuncia las primeras palabras, como cortesía al público presente, luego habla en la lengua del imperio, como él mismo dice jajajaja. https://www.youtube.com/watch?v=lWR8cwg0fCM

 20. Paco Jones said

 21. Ernesto said

  Esto es la polla, se me ocurre poner el partido del Barça b, y lo primero que veo es cómo le meten un gol al Barça, acojonante mi precisión quirúrgica, es la hostia

  Y lo de la defensa del barça de traca, que manera de disfrutar del ataque rival, uqe bien miran cómo ataca el adversario, porque es lo que hacen, mirar, pero eso sí, con mucha atención

  Estos bajan a regional

 22. Paco Jones said

 23. Ernesto said

  Lo que no se puede negar es que el Barça B es un equipo estable y equilibrado, sin altibajos, sigue perdiendo todo lo que juega, como el año pasado. Es un equipo constante.

  De tres partidos de liga, dos derrotas y un empate.

 24. Arnau said

  Hoy hemos empezado bien el día, Bocas, EspaÑa ha perdido su primer partido de Eurocopa con Serbia.

  • Paco Jones said

   Hablad por vosotros, miserables.

   • Ernesto said

    JAJAJAJJAJAJA jódete, Pacopollas jajajajja

    Pues ahora me entero, chicos

    Dónde se puede mirar el calendario de la eurocopa? Pero no el de caspaña, sino el de la eurocopa

    Y yo voy con Serbia, lo sepáis, porque me sale de los cojones

    A ver si pillo alguna camiseta falsa de serbia por algún sitio

   • Arnau said

    Pero Pacopollas no va con Portugal, Bocas? No entiendo nada. Qué triste renegar de su tierra de acogida, que tanto le ha dado: mujer, trabajo, amigos…

   • Ernesto said

    Dale tiempo, Arnau, el gen mesetario se resiste.

    Pero dale tiempo, no seas impaciente, este conflicto interno entre sus personalidades contrapuestas lleva su tiempo.

    Imagino que al final ganará el bien, no parece mala persona.

   • Arnau said

    “…este conflicto interno entre sus personalidades contrapuestas lleva su tiempo”.

    Oye, tú crees que habrá entendido esto?

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJAJJAJAJAJJA

    Paco, Arnau te está llamando gilipollas, lo sepas

   • Paco Jones said

    “…este conflicto interno entre sus personalidades contrapuestas lleva su tiempo”

    Pués en el caso de YoliArnau ni creo que con tiempo baste, necesitará terapia de choque.

    P.D.

    No mezclo política con deporte, a vosotros se os vá la pinza…. cosas del gen separatista.

    Viva la selección española!

   • Paco Jones said

    Y quiero que pierdan los lusos…. mientras juegue la Cristina Gaynalda.

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJJA menuda maricona estás hecha, eres aun más blandita que Arnau

 25. Paco Jones said

  Copito de nieve: “Estoy a favor de una reforma que reconozca Catalunya como nación”

  http://www.lavanguardia.com/politica/20150905/54436267246/felipe-gonzalez-estoy-a-favor-reforma-reconozca-catalunya-nacion.html

  O sea…. “donde dije digo digo diego”.

  • Ernesto said

   JAJAJAJAJJA

   Pues creo que el terrosista este que se “saltó todas las leyes” que pudo, tuvo como 20 años para reformar dicha constitución

   Valiente comemierda

  • Arnau said

   No me creo nada de este puto terrorista. Será en el preámbulo de la “nueva” constitución, arriba, en una esquinita, sin ordenamiento jurídico ni nada. Además, Felipe no es quien para decir algo tan obvio, que Catalunya es una nación. Jódete con el lumbreras, y encima como si le tuvieramos que dar las gracias por haberlo dicho. Lo que tendría que decir, en todo caso, es que Catalunya tendría que ser un Estado propio. Este tío se cree que somos gilipollas, Bocas, me recuerda, con su sobervia y actitud de perdona vidas, a Leuthen. Son tal para cual.

   • Ernesto said

    JAJAJAJJAJA mira, no había caído en eso

    y de qué nos serviría que en la constitución pusiera “nación”?

    Nos seguirían expoliando igual, como a cualquier colonia extractiva, o sea, todas o casi todas. Guinea fue la penúltima, cacao y madera, ahora sólo les queda Cataluña, pero en lugar de materias primas, directamente euros.

 26. Arnau said

  Además ya me imagino, Bocas.

  Nueva Constitución “Café para todos 2.0”:

  -Preámbulo: En el estado español, qué coño, en EJpañacoño, consideramos que CataluÑa es una nación. Eso sí, al igual que consideramos nación también a La Comunidad de Madrid, a Ceuta y Melilla, a Extremadura, a Murcia…

  • Ernesto said

   Un ejemplo real, Arnau, de esta españa nuestra, de cómo cambiarlo todo para que todo siga igual

   Las naciones unidas, europa, usa etc etc obligan a caspaña a descolonizar sus posesiones

   Qué hace caspaña para alargar lo inevitable?

   Pues por arte de decretazo franquista, Guinea Ecuatorial pasa de ser colonia a provincia española, luego la descolonización no incumbe a españa, puesto que guinea no es una colonia, es una provincia más de nuestra españa.

   Pero ni en esto semos originales, puesto que esta estrategia la copiamos de Portugal

   En fin, que con Cataluña harían lo mismo

 27. Ernesto said

  VAMOS ESLOVAQUIA, QUE REMONTAMOS

 28. Ernesto said

  Francia contra las cuerdas en el eurobasquet, empate a falta de dos minutos y medio

 29. Paco Jones said

  Hemos (si, vosotros también porqwue lo digo yo) vencido a Eslovaquia 2 – 0. Somos (si, de nuevo vosotros también) líderes de grupo y los goles fueron culés…. en fin, noche de fútbol perfecta.

  • Ernesto said

   JAJAJAJJAJA

   “porqwue lo digo yo”

   Lo ves, Arnau, el gen recesivo mesetario se resiste, y además con su adn conquistador e imperialista tan fresco como el primer día: porque lo digo yo, y punto!!

   jajajajajjaa

 30. Paco Jones said

  Madre mía, el día que yo deje de comentar en el blog de los amantes blaveros aquello se queda más desierto que el Sahara. Ya sabía que era imprescindible…. pero confieso que no hasta ese punto.

 31. Ernesto said

  Escucho que han pitado de continuo a Piqué

  A qué coño espera para mandar a tomar por el culo la selección de los españoles?

 32. Ernesto said

  Luis Suárez Fernández

  Se doctoró en Historia el 16 de junio de 1947 por la Universidad de Madrid.
  Catedrático de las Universidades de Valladolid (1955-1973) y Autónoma de Madrid (1973-1989), además de profesor emérito de esta última. Ha dirigido la Escuela de Historia y Arqueología del CSIC en Roma.
  Su entrada biográfica sobre Franco en el Diccionario Biográfico Español de la Real Academia de la Historia, publicado en 2011, suscitó polémica por su posicionamiento favorable al biografiado.
  Es también presidente de la Hermandad del Valle de los Caídos.
  En 1994 ingresó en la Real Academia de la Historia
  En 2001 recibió el Premio Nacional de Historia de España por su obra Isabel I, reina.

  “La frase del documento del conde Borrell del 977, “imperante, sin embargo, entre nosotros, Nuestro Señor Jesucristo” que implica extraer directamente de Dios el principio de autoridad”

  “en la segunda o tercera década del s. X, han consolidado en la Península Ibérica tres poderes políticos cristianos dotados de soberanía, León, Navarra y Cataluña”

 33. Ernesto said

  Estoy viendo Infierno sobre ruedas, por favor, decidme que se cargan al hijo de puta indio botiflero. Decidme que fulminan a ese puto tío Tom traidor y rastrero, y decidme que se mete su puta biblia por su puto culo indigno e innoble

  Que puto asco me está dando.

  Y la serie pues no sé, como siga vendiéndome que los indios son unos salvajes mu malos, y que los blancos son unos machotes valientes y muy inteligentes, como que le van a dar por el culo a la serie, casi tanto como al puto indio botiflero asesino de su propia familia para honra del todopoderoso hombre blanco, menudo buen cristiano está hecho.

  Y ya está… de momento

  • Ernesto said

   Y encima me venden por boca del indio botiflero que son los suyos, los indios, los que están iniciando una guerra, que ya es el colmo.

  • Arnau said

   Jajajajajajaja, estoy de acuerdo, el puto indio botiflero da cierta grima. Pero no, no te voy a decir nada sobre sus andanzas y destino en la serie.

   Y sí, como todo en la serie va cambiando de perspectiva y de percepción. Los indios unas veces los pintan como de muy salvajes y animales y otras… ya lo irás viendo. Aunque te puedo asegurar que en realidad a los que pintan más salvajes son a muchos blancos que pululan por ahí.

   • Arnau said

    Por cierto, ¿qué te parece el “Sueco”?

   • Arnau said

    Y Lily Bell?

   • Ernesto said

    El sueco da puta grima, a ver si se va con el botiflindido, parece el jodido frankestein

    Y la rubia es preciosa, al menos en la serie, pero preciosa preciosa. Ahora que pusiste el nombre la buscaré en intelné a ver si engaña mucho o no.

   • Ernesto said

    Por ejemplo en esa foto que has puesto, en esta no me da el morbo que en la peli

    En la serie sale muchísimo más guapa, sale pero que muy linda

   • Ernesto said

    The Swede (Christopher Heyerdahl) is a mysterious Norwegian immigrant whose fixation with Cullen drove him to murder Lily Bell. After escaping Bohannon’s retribution by surviving a fall from the bridge, he finds himself riding west with a Mormon family, inventing a new identity and worming his way ever closer to a final confrontation with his nemesis, Cullen Bohannon. — Frank Ockenfels 3/AMC, June 2, 2013

 34. Arnau said

  Sobre los pitos a Piqué:

  Casillas: “Intentaremos corregir algún defecto que pueda tener Piqué”

  ¿Algún defecto? ¿Que es catalán independentista, irónico y con sentido del humor? Te puedes ir a la puta mierda, gilipollas! Menudo capitán está hecho, el tipejo este.

  • Ernesto said

   Arnau, no te acostumbres, pero estoy de acuerdo contigo

   VESTE A TOMAR POR EL CULO, ESPAÑOLAZO

   O sea, la víctima tendrá que arreglar algunas cosas, el victimario no, ese parece que es el que tiene razón

   Está claro que en futbol no se puede ser sincero ni medianamente inteligente.
   Luego los periodistas se quejan si los jugadores no hablan o responden topicazos

   Eso sí, si respondiera como Salva Ballesta (creo que se llamaba así), ese que llevaba la banderita de españa con el pollo, todos estarían encantados, y recordad que nunca le pitaron en los campos de futbol, era un buen español, facha, pero español.
   Sólo le pitaban en las provincias vascongadas y en Cataluña

 35. Arnau said

  Igualmente, Bocas, no nos engañemos, los indios, en Infierno sobre ruedas, forman parte del paisaje. Nunca los vemos desde su punto de vista, están ahí, siempre presentes, pero con un papel muy secundario. El punto de vista nuclear de la serie es el tren y su ejecución, el poder que emana de ello, las peripecias y vicisitudes de sus personajes, resaltando las relaciones humanas en un mundo sin escrúpulos donde la religión, por el miedo a una tierra inhóspita y desconocida, era omnipresente.

 36. Ernesto said

  Bien, ahora aré un poco de publicidad de un amigo, una persona seria, ojo. Arnau, Pacopollas, no perdáis detalle:

  Extracto del capítulo “La pleamar totalitaria: Contra Cataluña” de La Revolución Libertaria, de Heleno Saña, publicado por la Editorial Laetoli

  “En realidad, Cataluña había comenzado a ser despojada de su poder a raíz de los sucesos de mayo de 1937 en Barcelona y la toma del control del orden público por el comunista Burillo, con el nombramiento del general procomunista Sebastián Pozas como comandante en jefe del Ejército del Este y con el envío de barcos de guerra y 5.000 soldados de élite a la capital catalana [contra la CNT-FAI y el POUM]. Azaña, que en ese momento se encontraba en Barcelona, se quejó –no sólo en su correspondencia privada- de que la Generalitat lo había tratado con menosprecio y hostilidad y le había negado el debido respeto. Al mismo tiempo se deshizo en insultos contra los anarquistas, a quienes responsabilizó de las luchas callejeras, aunque Tarradellas le había explicado que todo aquello había sido una provocación desencadenada por la gente del PSUC y no autorizada por él ni por Companys.

  Pero el viejo odio pequeñoburgués contra los anarquistas y la cólera recién avivada del castellano contra una Cataluña segura de sí misma, eran más fuertes que cualquier reflexión sensata. Al comienzo de la República, Azaña se había inclinado a favor de la autonomía de Cataluña por cálculo político; pronto, sin embargo, decidió hacerla fracasar aliándose con Negrín, Prieto y otras fuerzas anticatalanas.

  Nada más asumir su cargo de jefe del Gobierno, Negrín fue instruido por Azaña a proceder con dureza contra Cataluña: “No puede admitirse que la economía se convierta en un despotismo personal, ejercido nominalmente por Companys y en realidad por grupos irresponsables que le sirven a él. […].

  A finales de julio de 1937, Azaña se vio obligado a oír en boca de Tarradellas: “El Gobierno ha enviado a Catalunya un ejército de ocupación que vive a costa del país […]. De Madrid se está haciendo un mito para emplearlo a favor de la política centralista antiautonomista”. Tarradellas recordó también al presidente de la República que en el frente de Madrid luchaban 40.000 catalanes y que la ofensiva de Brunete sólo había podido acometerse porque Catalunya había suministrado la munición requerida para ello. Pero estas puntualizaciones encontraron oídos sordos en Azaña, que de acuerdo con Negrín prosiguió la campaña para despojar a Catalunya de su poder”.

  “Negrín era un adversario decidido de Cataluña. “No estoy haciendo la guerra contra Franco para que nos retorne en Barcelona un separatismo estúpido y pueblerino. De ninguna manera. Estoy haciendo la guerra por España y para España. Por su grandeza y para su grandeza. Se equivocan los que otra cosa supongan. No hay más que una nación: ¡España!”.

  Negrín y Azaña fueron apoyados con todo celo por el socialista Prieto y por los comunistas. Todos ellos abogaban por un Estado fuerte, por la unidad, el centralismo y la disciplina. El comunista Juan Comorera, a pesar de ser catalán, respaldó por oportunismo el hostigamiento del Gobierno central contra Cataluña, culpando a sus propios paisanos de no combatir a fondo en la guerra y de no haber hecho lo suficiente a favor de la defensa de Madrid. Por lo visto era más estalinista que patriota catalán.

  Companys se quejaba continuamente –también ante Negrín- del desmontaje del poder de su Generalitat. Olvidaba por lo visto que ese desmontaje sólo había sido posible porque él y su partido habían procurado, junto con el estalinista PSUC, que se actuara desde el primer momento contra el POUM y los anarcosindicalistas. Pero la autonomía de Cataluña no podía mantenerse sin la fuerza de éstos. Como escribe Peirats: “Se dice que Franco abolió el Estatuto de Cataluña; no es cierto. Cuando Franco abolió el Estatuto de Cataluña, Cataluña ya no tenía Estatuto, porque se lo había merendado Negrín””.

  • Ernesto said

   La revolución libertaria
   Heleno Saña
   Colección Libros abiertos, 13
   432 páginas
   Traducción del alemán de José Luis Gil Aristu
   http://www.laetoli.es/libros-abiertos/27-la-revolucion-libertaria-heleno-sana-9788492422203.html

   Este libro os lo recomiendo a los dos, debería ser de obligada lectura en los institutos, y lo escribe Heleno, que lo vivió en primera persona en Barcelona, aunque fuera un crío en esas fechas, pero no así su padre.

   Libro fundamental para comprender qué cojones ocurrió en los famosos “hechos de mayo”.

   Como siempre, hay que joder a Cataluña lo primero, y si por ello se pierde la guerra, pues se pierde, pero lo primero es lo primero

   Este país no tiene arreglo, y a los hechos me remito, hasta en caso de extrema urgencia prima la catalanofobia, es demencial

  • Ernesto said

   Hostias, creo que esto ya os lo puse en otra ocasión, ahora tengo dudas

   Jodé, ya estoy chocheando?

   • Arnau said

    Pues sí, pero no pasa nada, tampoco nos lo leímos en la anterior ocasión. Quizá en una tercera.

 37. Ernesto said

  El central que necesitamos

 38. Arnau said

  En el periódico online Marca hay una pregunta: “¿Por qué pitan a Piqué?”

  Pues bien, he entrado en la noticia, donde los tres últimos comentarios son los siguientes (hay casi 2000):

  -Ya estoy harto de tantisimo separatista y tanto antiespañol. Ojala algun dia haya mano dura contra esta gentuza.

  -Le pitamos por que nos muchisimo asco

  -Porque su sub normalidad no conoce límites

  En fin, y aquí he parado. Bocassssssssssssssssssssssssssssss, vámonos de aquí cagando leches pero a la de ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Arnau said

   Hay uno (de los más votados) que es muy “bueno” y esclarecedor: “Lo pito porque no se siente español”

   Toma ya! Es decir, lo pito porque no le gusta el bacalao al pil-pil. Habráse visto! A la cárcel con él! Una grande y libre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Aquí todos prietos y en las filas, cantando por y para el Imperio español!!!!!!!!!

   Por dios, que ascazo de gente, pretender incluso lo que uno tiene que sentir o no tiene que sentir. Lo que faltaba. En Españacoño estamos en plena época medieval.

  • Paco Jones said

   La secta caspañolista tiene catalanofobia, buena labor la de sus amos hidalgos. Ascazo total.

 39. Ernesto said

  a las 21:00 todos con Turquía

 40. Ernesto said

  Hostias, y el que retransmite en cuatro a caspaña creo que es siro lópez, ese puto catalanófobo que sólo vomita bilis sobre Cataluña

  No había otro “periodista” para poder retransmitir?

  Que puto páis, en todos los aspectos.

  Con Turquía más que nunca

 41. Ernesto said

  Os recomiendo esta entrada: El esperpento que le tocó vivir a Iu Forn y Miriam Nogueras en LA SEXTA NOCHE.

  Y también leer los comentarios
  http://spaincrisis.blogspot.com/2015/09/el-esperpento-que-le-toco-vivir-iu-forn.html

  Arnau, hay que irse de aquí de una puta vez, antes de que consigan que españa me de asco, ASCO

 42. Ernesto said

  Bueno, de momento en el primer cuarto sólo perdemos de 6

 43. Ernesto said

  La Policía Nacional patrullará Cataluña el 27-S y contará con 1.200 agentes más.

  “Los Mossos d’Esquadra son poco de fiar. O, mejor, los mandos de los Mossos d’Esquadra. Por ello, el Ministerio del Interior patrullará las principales ciudades catalanas con vehículos camuflados durante el fin de semana de las elecciones catalanas”
  http://www.elconfidencial.com/espana/cataluna/2015-09-06/la-policia-nacional-patrullara-cataluna-el-27s-y-contara-con-1-200-agentes-mas_1002711/#lpu6XvhjcwoeNJwR

  SOMOS UN PUTA COLONIA

 44. Arnau said

  Ya sé la razón para qué Victor Clavé, un jugador con unas condiciones físicas y técnicas brutales para jugar al basket, sea tan malo: es tonto. Y no es por nada, pero el basket es un deporte donde la inteligencia táctica es imprescindible (por eso Bocas tan solo es bueno pegándose de ostias debajo del tablero).

 45. Arnau said

  Por cierto, Viva Turquía!

 46. Arnau said

  Indignante, Bocas y Paco, lo de hoy en el País. Éste deja contestar a Artur Mas y compañía al vomitivo artículo de Felipe González (hasta aquí todo bien) para después, en un editorial propio de la Razón (como poco), los vapulea, vilependia y escarnia. He de reconocer que cuando esta mañana he leído el artículo de Artur Mas y compañía (http://elpais.com/elpais/2015/09/05/opinion/1441473386_212454.html) no me ha parecido tampoco un derroche de virtudes (sobre todo literariamente hablando), pero aprovechar luego para despellejarlos va todo un abismo.

  Editorial:

  Desde hace casi cuatro décadas es habitual en EL PAÍS publicar polémicas, controversias y opiniones dispares respecto a la línea editorial del periódico o contradictorias entre sus colaboradores. Los únicos límites que hemos puesto a dichos debates son el mutuo respeto a los pronunciamientos ajenos y una mínima corrección (cuando no calidad) argumental en los artículos.
  Editoriales anteriores

  Ninguna de estas dos premisas reúne la carta A los españoles que hoy aparece en nuestras páginas firmada por los integrantes más conocidos de la lista Junts Pel Sí que se presenta a las elecciones autonómicas de la comunidad catalana del próximo día 27. Ni respeta la opinión del otro cuando se refiere al artículo que quiere rebatir como un “libelo incendiario” (nuestro periódico no publica en ningún caso libelos), ni su argumentación —que reproducimos literalmente— resiste el más ligero análisis razonado o una crítica literaria por benévola que sea. Y lo decimos con asombro y pesar porque entre los firmantes hay profesores de universidad, políticos de recia estirpe y hasta un poeta y cantautor de reconocida altura. Si de todas formas hemos decidido ponerlo en conocimiento de nuestros lectores es por rendir tributo a la pluralidad que siempre hemos practicado y por el indudable interés político que la misiva encierra.

  No vamos a insistir en nuestros pronunciamientos sobre el fondo de la cuestión debatida (las elecciones pretendidamente plebiscitarias y los reclamos de independencia) sobre los que hemos comentado y comentaremos en el futuro sobradamente. Pero hay que poner de relieve el considerable abuso que constituye el hecho de que los firmantes del artículo se permitan hablar en nombre de Cataluña, como si solo ellos la representaran, la identificaran y la defendieran. También se arrogan, contra lo que critican, el papel de poseedores de la verdad democrática, olvidando una regla de oro de la misma, el respeto a la ley, y negando una realidad incuestionable: la Generalitat forma parte del Estado español y su presidente es el primer representante del mismo en esta comunidad autónoma.

  Las elecciones del próximo día 27 las ha convocado el señor Mas con arreglo a un Estatuto y una Constitución a los que ha jurado fidelidad y que está obligado a cumplir y a hacer cumplir. Es por eso incongruente que el president acuse al Estado que él mismo representa de tratar a los catalanes como súbditos, y se presente a estas elecciones, participe en la campaña, y firme manifiestos sin tener la decencia de presentar previamente su dimisión, y poniendo los medios y el dinero público a disposición de su particular y sectaria posición política. Como ciudadano y como político es libre de pensar, proponer y promover lo que quiera. Como jefe del Gobierno constitucional de la Generalitat de Cataluña, y de los catalanes todos, independentistas o no, está obligado a respetar la norma.

  Por muy grande que sea su amor a Cataluña, a España y a Europa

  • Ernesto said

   No lo he leido, ni pienso

   Me empiezas a preocupar, Arnau, lees el marca, lees el InfraPaís, lees a confiesa…

   No sé qué pensar, entre este masoquismo flajelador y lo de la yoli, me empiezas a preocupar seriamente

   ¿Qué opinan de tu trastorno tu hermano y tú señora?

   • Arnau said

    Siempre hay que saber lo que piensa el enemigo, Bocas. Se descubren más rápidamente sus fllancos débiles.

    Aunque Ejpaña es tan evidente que sí, puede que tengas razón. Me voy a ver el último capítulo de la Tercera temporada de Infierno sobre ruedas. Luego vuelvo y te cuento el final.

   • Ernesto said

    Y luego te parto la cara a ti también

    Y al enemigo ya lo conocemos, Arnau, me apuesto mi crema de cacahuete a qué no dice nada nuevo, nada que no sepamos ya de esta panda de hijos de puta caspañoles

 47. Arnau said

  “¿Qué opinan de tu trastorno tu hermano y tú señora?”

  Mi señora está encantada conmigo. Buen esposo, buen amante, buen padre, amo de hogar… qué más quiere! Y mi hermano pues qué quieres que te diga, que desde que a los 14 años le empecé a ganar a basket en los “uno contra uno” me tiene algo de manía (él tiene 4 años más que yo). Pero nos queremos mucho. Soy su único hermano, y como él soy independentista, un friki de los romanos, juego al basket, soy del Barça y los dos tenemos 2 hijas. En fin, tal para cual.

  Ah, y mi trastorno nadie lo sabe. Es lo mejor para ellos y también para mí.

  • Ernesto said

   Pacopollas, definitivamente, Arnau perdió el oremus

   Lo bueno es que ya no me preocupa, puesto que no tiene solución. Ahora lo que hay que hacer es convivir con ello.

   Pobre Arnau, Paco

   • Paco Jones said

    Un caso perdido, cuán bajo puede caer alguien, resulta lastimoso. Y para no pasar vergüenza ajena lo mejor será tratarlo con normalidad y hacer la vista gorda.

   • Arnau said

    Joder, pues para hacer la vista gorda bien que lo dejáis escrito negro sobre blanco, cabrones! Sobre todo que no se entere nadie, pero también con letras bien grandes para que se lea perfectamente! Manda cojones!

    PD: Aquí los únicos que estáis enfermos sois vosotros. De envidia!

 48. Ernesto said

  JAJAJAJAJAJA Por fin un capítulo que vale la pena

  Descuartizan al carnicero y lo echan a los cochinos

  Jodé, al fin algo interesante

  Ahora le debería tocar al indibotifler

 49. Ernesto said

  JOJOJOJO

  Arnau, tú que lees el El AscoPaís, mira esta entrada http://spaincrisis.blogspot.com/2015/09/un-dia-normal-de-odio-contra-catalunya.html

  Pacoleches, también te la recomiendo a ti

  Y se supone que este panfleto es el de izquierdas, madre del amor fermoso

 50. Ernesto said

  A los españoles, la carta de respuesta a la bazofia de felipín el terrorista, carta que tanto encabronó a El País. Y ya me diréis por qué, porque es de lo más suave

  “Se trata de decidir nuestra relación con el conjunto de España. Porque con España no solo nos une la historia y la vecindad sino también y especialmente el afecto y vínculos familiares e íntimos. En este nuevo país que queremos se podrá vivir como español sin ningún problema, mientras que ahora es casi imposible ser catalán en el Estado español. El problema no es España, es el estado español que nos trata como súbditos. Somos pueblos hermanos pero es imposible vivir juntos sufriendo insultos, maltratos y amenazas cuando pedimos democracia y que se respete nuestra dignidad.”

  Para dar lecciones de democracia a los catalanes hay que tener mucha audacia. Pero para despacharse evocando lo peor que ha sacudido Europa, equiparando soberanismo a nazismo, para arremeter así contra la expresión más ilusionante, firme, masiva, cívica y democrática que se está viendo en esta misma Europa hay que ser muy poco responsable; tamaña provocación indica hasta qué punto hemos llegado. Eso es lo más triste del libelo incendiario que firma todo un expresidente del Gobierno español como Felipe González.

  Valdría para la ocasión aquello de “a palabras necias, oídos sordos”, qué duda cabe si no fuera que no se trata de un mandatario de un partido de rancio abolengo democrático. Ocurre, sin embargo, que quién suscribe el texto es un ilustre que en su día fue presidente del partido que representa la alternancia en España al Partido Popular. Ahí radica lo más preocupante de la situación: los principales partidos españoles comparten discurso y estrategia para con Catalunya. La misma receta, la de siempre, sin tapujos.

  Catalunya ha amado España y la sigue amando. Catalunya ha amado la solidaridad y la fraternidad con España y con Europa. Y en el caso de España lo ha hecho a pesar de la ausencia de reciprocidad, procurando, siempre, fomentar una economía racional y productiva, unas infraestructuras al servicio de las necesidades económicas, al servicio de la gente, de la prosperidad, impulsando tenazmente una mejora de las condiciones de vida fomentada en una sociedad más libre y más justa.

  Catalunya ha amado la libertad por encima de todo, con pasión; tanto la ha amado que en varias fases de nuestra historia hemos pagado un precio muy alto en su defensa. Catalunya ha resistido tenazmente dictaduras de todo tipo, dictaduras que no sólo han intentado sepultar la cultura, la lengua o el conjunto de las instituciones del país. Catalunya se ha alzado siempre contra las injusticias de todo tipo, contra la sinrazón. Catalunya ha amado a pesar de no ser amada, ha ayudado a pesar de no ser ayudada, ha dado mucho y ha recibido poco o nada, si acaso las migajas cuando no el menosprecio de gobernantes y gobiernos. Y pese a ese cúmulo de circunstancias, el catalanismo -como expresión mayoritaria contemporánea- ha respondido, una y otra vez, extendiendo la mano y encauzando todo tipo de despropósitos por parte de gobiernos y gobernantes. Catalunya ha persistido en ofrecer colaboración y diálogo frente a la imposición y ha eludido, pese al hartazgo, responder a los agravios acentuando el desencuentro.

  Catalunya hace siglos que busca un encaje con el resto de España. Casi se puede decir que esta búsqueda forma parte de nuestra naturaleza política. Pero cuando un tribunal puso una sentencia por delante de las urnas. Cuando durante cuatro años se ofendió la dignidad de nuestras instituciones. Cuando se cerraron todas las puertas, una tras otra, con la misma y tozuda negativa, la mayoría de catalanes creyó que hacía falta encontrar una solución.

  No hay mal que cien años dure ni enfermo que lo resista. Así no se podía seguir, por el bien de todos. Por eso ha eclosionado en Catalunya un anhelo de esperanza, que ha recorrido el país de norte a sur, de este a oeste, una brisa de aire fresco que ha planteado el reto democrático de construir un nuevo país, de todos y para todos, si es que ese es el deseo mayoritario que expresa libremente la ciudadanía catalana. De hecho, ese es el test democrático que comparte con naturalidad la inmensa mayoría de la sociedad catalana, dilucidar el futuro de Catalunya votando, en las urnas, y asumiendo el mandato ciudadano sea cuál sea este. Y si así lo manifiestan los ciudadanos, crear un nuevo estado que establezca unas relaciones de igualdad para con nuestros vecinos, especialmente con España.

  Afortunadamente Catalunya es una sociedad fuerte, plural y cohesionada. Y lo va a seguir siendo pese a los malos augurios expresados con saña en otras latitudes. Cataluña es, a su vez, un modelo ejemplar de convivencia, tanto como ha demostrado ser, sin lugar a dudas a lo largo de su historia, una sociedad integradora, dinámica, creativa, que ha contribuido como nadie al progreso de España.

  Catalunya es y va a seguir siendo una sociedad democrática, que respeta la voluntad de sus ciudadanos. La tradición democrática viene de lejos, incluso en épocas pretéritas fue también así, como narraba emocionado, con lágrimas en los ojos, un anciano Pau Casals ante Naciones Unidas, recordando el arraigo de nuestra tradición parlamentaria. O subrayando, en un emotivo y célebre discurso, las asambleas de Pau i Treva, que establecían períodos de paz frente a la violencia que sacudía la sociedad feudal.

  Insistimos, la base del acuerdo es una relación entre iguales, el respeto mutuo. Y ahí nos van a encontrar siempre, con la mano tendida, ajenos a todo reproche, dispuestos a colaborar y a estrechar todo tipo de lazos. Pero que nadie se lleve a engaño. No hay vuelta atrás, ni Tribunal Constitucional que coarte la democracia, ni Gobiernos que soslayen la voluntad de los catalanes. Ellos van a decidir sin ningún género de dudas. Y tan democrático es volver a las andadas como recorrer un nuevo camino. Ante eso sólo cabe emplazar a todos los demócratas a ser consecuentes y asumir el mandato popular. De eso va el 27 de setiembre, de decidir si queremos forjar una Catalunya que se asemeje a Holanda o Suecia, que rija su destino con plena capacidad, o seguir por los mismos derroteros.

  Se trata de decidir nuestra relación con el conjunto de España. Porque con España no solo nos une la historia y la vecindad sino también y especialmente el afecto y vínculos familiares e íntimos. En este nuevo país que queremos se podrá vivir como español sin ningún problema, mientras que ahora es casi imposible ser catalán en el Estado español. El problema no es España, es el estado español que nos trata como súbditos. Somos pueblos hermanos pero es imposible vivir juntos sufriendo insultos, maltratos y amenazas cuando pedimos democracia y que se respete nuestra dignidad.

  • Paco Jones said

   Suavísima, yo no sería capaz de contenerme, carezco del seny (aunque Bocas tampoco, será de vivir en territorio enemigo). Lo del estado español es cómo poco triste y estúpido, no tiene nombre ya que prefiero no usar la palabra colonialismo, porque España realmente necesita a Cataluña…. Cataluña necesita a España? ahí ya me asaltan muchas dudas.

 51. Arnau said

  Tengo una muy mala noticia, Bocas. En Infierno sobre ruedas han cambiado de guionistas en la Tercera y Cuarta Temporadas. Las dos primeras están escritas por sus también creadores de la serie Joe y Tony Gayton, que son unos putos genios. En cambio en la tercera y la cuarta lo dejaron, y cogió el relevo unos de sus guionistas ayudantes, un tal Mark Richard. La verdad es que se nota enseguida, no hay color, incluso parecen dos series distintas. Al tener tantas dudas me he fijado en ello y oh, sorpresa, lo que te digo, cambio de guionistas. No sé, yo sigo porque soy un puto friki de esto, pero si me admites un consejo quédate con las dos primeras Temporadas. Acaban en sí mismas.

 52. Paco Jones said

  Otra cacicada de la FIFA contra el Barça

  La FIFA prohibe ahora a los jugadores sancionados del fútbol base del Barça entrenarse y vivir en La Masía

  • Ernesto said

   NO ME LO PUEDO CREER

   ESTO ES UNA PUTA PERSECUCIÓN, YO LO LLEVABA POR LA VÍA ORDINARIA, POR LA JUSTICIA ORDINARIA

   Y QUE LE FOLLEN A LA FIFA Y A SU PUTA MADRE, Y NI UN JUGADOR A LAS SELECCIONES

   QUIEREN DESMANTELAR LA MASIA, Y BARTOLO ENCANTADO

   • Ernesto said

    DÒNDE COJONES ESTÁN LOS JUGADORES DEL PRIMER EQUIPO QUE SALIERON DE LA MASIA?

    POR QUÉ CALLAN COMO PUTAS?

    DEBERÍAN SALIR Y DAR UNA RUEDA DE PRENSA, COJONES, YA ESTÁ BIEN

    Y LA FEDERACIÓN SUPUESTAMENTE NUESTRA, LA ESPAÑOLA, QUÉ COJONES HACE?

    PUES ESO, SI NOS TRATAN COMO A EXTRANJEROS, LO JUSTO ES SERLO JURÍDICAMENTE, ADMINISTRATIVAMENTE ETC ETC

    VÁMONOS YA, JODER

   • Ernesto said

    Pero hasta cuándo dura el calvario este? Cuándo cojones acaba la sanción?

    O la van renovando año tras año por arte de magia?

   • Paco Jones said

    Que yo sepa acaba el 31 de diciembre.

   • Ernesto said

    Es muy fuerte, así se preocupa la fifa por los niños, por los del Barça, claro:

    Una decisión que sobre todo afecta a dos jugadores. Por un lado Ben Lederman, una centrocampista estadounidense que juega en el cadete, que vivía con sus padres y que ha regresado a California, y, por otro, el camerunés Patrice Sousia, que militaba en las filas de Juvenil B.

    Este no tiene donde ir y, según ha informado Oriol Doménech de ‘El Mundo Deportivo’, lo ha acogido provisionalmente la madre y el hermano de Álex Collado. Patrice vivirá en casa de Alex Collado y podrá entrenarse en El Prat.

    O sea, la putififa lo que hace es marginar y excluir a los niños, con dos cojones

    Parecen españoles, la verdad

  • Paco Jones said

   Hay que joderse, pués es “simplemente” otra sanción que se suma a la de no poder inscribir jugadores. Sanciones severas y ejemplares de la putififa? Al FCB y a nadie más. Abrir excepciones? ahí ya sabemos que siempre el beneficiado es el mismo. “Sólo” nos quedan seis años con Bartolo…. y el soci tan flamante y feliz.

   • Arnau said

    Me pregunto qué debe opinar Leuthen sobre el asunto. Supongo que también exonerá a FIFA, claro.

 53. Arnau said

  Inés Arrimadas, de Ciudadanos: “Que la Constitució digui que Catalunya és una nació no dóna menjar ni obre quiròfans”

  Por supuesto, carcamal, lo que abrirá quirófanos son los 16.000 millones (o los 1.000, me da igual) que por fin no marcharán cuando seamos un ESTADO propio!

 54. Ernesto said

  La responsable de Educación, Formación Profesional y Universidades, Montserrat Gomendio Kindelán, y el origen de su fortuna. El rastro no puede ser más claro: apesta a franquismo, pelotazos, sobornos de los Aliados etc etc.

  Esta hija de puta, que además es la novia del catalanófobo Wert, es la bisnieta de Alfredo Kindelán Dunnay (1879-1962), histórico general franquista y pionero en bombardear pobalciones civiles
  http://www.elplural.com/2014/01/14/el-oscuro-origen-de-la-fortuna-familiar-de-la-novia-de-wert-ladrillo-al-calor-de-la-dictadura-y-sobornos-por-influir-en-franco/

  Pero los fascistas son los catalanes soberanistas

  Y YO ME CAGON SU PUTA MADRE, VÁMONOS TA, JODER!!

  • Ernesto said

   REPITO: responsable de Educación, Formación Profesional y Universidades

   Pero cuidao, la que adoctrina es la TV3, en Cataluña el 90% de la falsimedia es anexionista, pero la peligrosa es TV3

 55. Ernesto said

  Arnau, la línea editorial de Rac1, esa supuestamente independentista, es que no sirve una mayoría absoluta, sino que ha de haber una mayoría en votos

  Pero hijoputa Rac1, si españa no nos deja comprobar esa mayoría, o minoría, en votos, pues que se jodan, mayoría parlamentaria y a mamarla, a fin de cuentas Felipe V no preguntó una mierda a los catalanes

  Para que luego digan que esto del soberanismo es un invento de la burguesía JA y JA-JA

  La burguesía catalana (la derecha tradicional) sigue con la polla metida en el culo

  • Arnau said

   Esto es justo lo que no entendía Leuthen en nuestra discusión bizantina que mantuvimos en Can Confiesa. Además, dependiendo del grado de mayoría (si es que se alcanza) de escaños por la independencia la posterior negociación (que la habrá) con el Estado español podrá ir de una manera o de otra, podrá ser con más contundencia o menos, se podrá ir a Europa con más credibilidad o menos… , vamos, que será una puta partida de ajedrez a varias bandas. Y esto, ahora mismo, no sabe ni Dios cómo acabará. Es decir, ni Leuthen. Y que conste que no sé hasta dónde se llegará, pero ya te digo yo que si hay una clara mayoría independentista seguro que lograremos más “justicia” para con Catalunya, lleguemos finalmente a la plena soberanía o no.

   • Ernesto said

    Leuten sí lo entendía, pero como siempre ha de tener razón…

    En el fondo decíais lo mismo, que lo sensato sería que hubiera una mayoría de votos, pero como españa se niega a esto y lo prohíbe, pues sólo queda la opción tradicional y ‘democrática’, unas simples elecciones y gana el que más escaños tenga, y a tomar por culo, así lo quisisteis, así lo tenéis

    Pero como leuten siempre tiene que quedar por encima, pues pasó lo que pasó, que al final se acaba discutiendo del sexo de los ángeles, eso sí, antes has de ponerte genuflexo y afirmar convencido que leuten tiene razón, siempre tiene razón, y luego ya todos tan amigos, y él haciendo uso de su magnanimidad. Que buen ganar tiene, que majo, es como el madird, que caballero, como siempre gana… por cojones, pues puede ser magnánimo

    El problema es que sólo acepta la victoria, en su cortedad de miras no existe el no tener razón o el estar errado, o corregir mínimamente alguna de verdades absolutas.

    Qué ocurre? Que no puede aceptar una derrota, no puede aceptar no tener razón, por eso tiene tan mal perder, o no tiene, porque como nunca pierde…

    En fin, es un tipo al que desprecio profundamente, y eso que la principio me tuvo engañado un tiempo con sus buenas y falsas maneras, un judas en toda regla.

    Si me olvido algo me lo recuerdas

   • Arnau said

    Además, Bocas, a Leuthen le diría que cómo sumamos los votos independentistas que hay dentro de “Catalunya sí que es pot”. Se van todos por el sumidero (son perro flautas radicales cegados por Iglesias), y ya te digo yo que muchos de ellos (el 25-30% mínimo) son independentistas, que seguro que en un referéndum votarían por la plena soberanía. Y no hablo por hablar, conozco muchos de ellos cerca de mi entorno familiar y de amistad.

    En resumen, quiera Leuthen o no lo más justo es contar votos en un Referéndum y escaños en unas Elecciones. Creo que es lo más justo, y lo más aproximado a la realidad. Y más teniendo en cuenta que todo puede ir por un puñado de votos.

 56. Ernesto said

  Ahora quieren prohibir que TV3 retransmita la fiesta del 11-S, la diada

  Viva la democracia, viva cagpaña

  Lo que ya dije, conseguirán que españa me de auténtico asco

  VÁMONOS YA, POR DIOS

  P.D
  Imagina que la Generalitat prohibiera a Telemadrid retransmitir San Isidro

  • Arnau said

   Dónde has leído esto?

   • Ernesto said

    Pues ya no sé dónde, estaba relacionado con el 27-S
    Y escuché en la radio a un anexionista, no sé si caspañol o botiflero, hablando del tema, referido a que era propaganda electoral y bla bla, y lo denunciarían ante no sé qué institución electoral

    Imagino que ya saldrá más en los medios, sobre todo si esto prospera, y viviendo en una dictadura que ha perdido los papeles y ya ni disimula, pues es probable que prospere

 57. Ernesto said

  Ramon berenguer IV y su hijo Alfonso el Casto (de nombre original Ramon) firman tal que así:

  Furs de Saragossa:

  Signum  Raymundi Comes. Signum  regis Ildefonsi filius Barchinonensium comitis, et laudo et confirmo hoc suprascriplum.

  Privilegi de “los veinte”:

  Signum Raymundi Comitis. Signum Ildefonsi filius Barchinonensis comitis laudo et firmo hoc totum suprascriplum.

  ¿Está clarinete, Arnau, a qué linaje pertenece Alfonso?

  ¿Está claro que linaje aumentó su patrimonio adquiriendo nuevas tierras y nuevos títulos nobiliarios?

  • Arnau said

   Pero eso estaba claro, no? No creo que lo nieguen ni los corbelianos que Alfonso el Casto era hijo del Conde de Barcelona.

   • Ernesto said

    Ramon B. IV firma como conde de Barcelona los fueros de Zaragoza, no como Príncipe de Aragón.

    Y Alfonso firma esos mismos fueron como hijo del conde de Barcelona, no como hijo de la reina de Aragón y heredero del reino por parte de esta, o como nieto del rey de Aragón.

    Sigue la línea patrilineal, la condal, y no la matrilineal, a esto me refiero.

    Y esto sí lo niegan los corberlianos

    Esto es una demostración más, otra más, de que los condes-reyes conocían su linaje y dinastía perfectamente, aunque la caspañolidad se emperre en negarlo, regañarles, y corregirles por ‘separatistas’ visionadores de tv3

   • Ernesto said

    Los fueros de Zaragoza, así como el Privilegio de los veinte, los firmaban los soberanos de Aragón, y en este caso es un conde Barcelona el que los firma, luego el soberano de Aragón era un conde de Barcelona, con dos cojones

    Ahora vas y se lo cascas a los corbelianos, a ver que te rebuznan.

    Y luego les dices que Alfonso el Casto ratifica esas firmas, les da algo

   • Ernesto said

    Observa que Alfonso firma como hijo del conde, no como rey de Aragón

   • Ernesto said

    Ya pillaste por dónde voy?
    Hay más chicha de lo que parece en esa simple firma

   • Arnau said

    Espera, Bocas, que me doy un cachete en toda la jeta. Ahora entiendo la magnitud real de tales firmas. Brutal.

    Una pregunta, ¿son contemporáneas, esas firmas (la del padre e hijo)? Es decir, ¿dichas firmas están en el mismo documento?

    Otra, ¿sólo firmaron esas actas de esa forma (como Conde e hijo de Conde), o también se adjuntaron más títulos (como Rey de Aragón), en el documento?

    Es que si no es así es brutal este hallazgo. ¿De dónde lo has sacado, ratita mía?

   • Ernesto said

    Hay un único documento original, estos fueros fueron otorgados por Alfonso el Batallador, y en él se deja hueco para que vayan firmando los distintos soberanos. Al lado de la firma del Batallador están la de Ramon y la de Alfonso, y cada uno firma cuando le toca (en principio). Posteriormente se unifican estos fueros en los fueros de Aragón, y cuando se jura fidelidad al nuevo rey, este jura esos fueros.

    Y sí, sólo firman como conde e hijo de conde, no como conde, rey etc etc, SÓLO COMO CONDE

    Y lo he sacado de una entrada del blog que ya te puse http://amnesiahistoricainduida.blogspot.com.es/2015/03/a-nalitzarem-amb-aquest-titol-un-recull.html

    Lo mismo le pregunto si conde e hijo firmaron al tiempo, no sé si él lo sabrá a ciencia cierta, pero en la entrada dice que así fue.

    Recuerda, Ramon firmó como conde, no firmo ni como Príncipe de Aragón, ni como Dominador de Aragón, sólo como príncipe, y su hijo sólo firmó como hijo del conde

   • Arnau said

    Los corbelianos te dirán que claro, que con esa firma se confirma que Ramón Berenguer IV no tenía potestad de rey de Aragón, y que Alfonso el Casto firmó como hijo de conde porque aún no era Rey, es decir, aún no reinaba.

   • Ernesto said

    Sí, es muy triste para ellos que un simple conde sea el soberano de tan inmenso reino, un simple conde de un simple condaducho vasallo de francia, que triste

    Y en principio, Alfonsó firmó cuando era rey. Y si no, pues igual de triste para los corbelianos que el heredero de un condecito vasallo de francia firme como soberano de semejante reino envidia de la cristiandad

    Pobres corbelianos

   • Ernesto said

    Arnau, Alfonso firma los fueros como rey e hijo del conde de Barcelona, no me di cuenta, luego no firman al tiempo, si no que firman cuando cada uno es el soberano del reino

    Lo que no sé es por qué recalca lo de ser hijo del conde de Barcelona, es como si quisiera dejar bien claro que su linaje, su dinastía, era el condal

    1129, febrer 5
    Alfons I d’Aragó (el Batallador) atorga furs nous als habitants de Zaragoza i encomana la seua observança futura a una comissió de vint homes

    (…)

    Signum + Raimundi, comes.
    Signum + regis Ildefonsi, filius barchinonensium comitis; et laudo et confirmo hoc totum supra scriptum.
    Signum + Petri regis Aragone et comitis Barchinone, laudo, confirmo et concedo.
    http://www.jaumeprimer.uji.es/cgi-bin/noticia.php?referencia=30082007

    Verás que Pedro el Católico ya firma los fueros de Zaragoza como rey y como conde de Barcelona

   • Arnau said

    Pues sí, era extraño que firmara simplemente como hijo de conde siendo Rey. En fin, lo que no quita lo obvio, que el linaje y dinastía era de raíz barcelonesa. Y que el título nobiliario real era simplemente por prestigio y por sus nuevos dominios recien adquiridos.

   • Ernesto said

    No sé el por qué de esta diferencia entre una fuente y la otra, la Universidad dice que el original está en muy mal estado

    En el archivo de la Universidad Jaume I, Alfonso firma como rey e hijo del conde
    En la otra fuente, la del blog “Colección de fueros municipales y cartas pueblas de los reinos de …, Volumen 1 – Tomás Muñoz y Romero – Madrid, 1847”, firma sólo como hijo del conde

    Desconozco el motivo, pero en ambos casos recalca que es hijo del conde, en eso no hay diferencia entre las dos fuentes

   • Ernesto said

    Y sí, el fondo sigue presente, y es bastante revelador por mucho que lo nieguen hoy día, y es que tiene cojones que el mismo hijo de Peronella confirme que es del linaje catalán, del linaje condal, y sigan negándole la mayor, que lo hagan con Pere Terç tiene un pase por el tiempo trancurrido, pero coño, que es que lo confirma el mismo hijo de Peronella, joder, el primer conde-rey, no creo que se le hubiera “olvidado” su linaje y dinastía.

   • Ernesto said

    Mira, Arnau, Alfonso insiste en recalcar su linaje en otros documentos, del mismo archivo universitario:

    1162, agost. Zaragoza
    Alfons II d’Aragó confirma als habitants de Zaragoza tots els furs, usatges i donacions concedides per Alfons I, Ramir II i Ramon Berenguer IV.

    Ego, Adefonsus, Dei gratia rex Aragonensis, filius Raimundus comes Barchinonensis et princeps Aragonensis,…
    ——-

   • Arnau said

    Y fíjate, Bocas, que ahí, en 1162, Alfonso II tan solo tenía 5 años y aún no era Rey. Prueba fehaciente que las directrices de cómo y qué tenía que firmar venían de su padre o de los consejeros.

   • Ernesto said

    Y cuando fue adulto tampoco se ocupó en cambiar esa forma de firmar, o sea, que seguía pensando lo mismo

   • Arnau said

    Una pregunta, Bocas, por qué si aún no era Rey en 1162, Alfonso II firma como tal: “Ego, Adefonsus, Dei gratia rex Aragonensis, filius Raimundus comes Barchinonensis et princeps Aragonensis”

    O es que no traduzco bien y se refiere a su padre cuando dice “Dei gratia rex Aragonensis”.

   • Ernesto said

    Imagino que es porque en esa fecha, agosto, murió Ramon Berenguer IV, y le meterían prisa los “infanzones” maños para que ratificara sus privilegios, es el primer acto oficial que llevó a cabo

   • Ernesto said

    En 1162 ya era rey, como heredero de Ramon, y por eso pudo firmar como tal, y en 1164 jura en las cortes de Zaragoza.

    Y ya encontré cuántas copias hay del Privilegio de los veinte, hay dos, y ahí puede residir la diferencia. Esto ya es como curiosidad:

    AMZ (Archivo Municipal de Zaragoza) R.2; pergamino de 525 x 540 mms., algo borroso y dañado en el segundo pliegue longitudinal; copia de tiempos de Ramón Berenguer IV, que la confirma. Data en 1129.

    AMZ Caja 51, copia notarial del 4 de noviembre de 1552

   • Arnau said

    El título de Conde de Barcelona (soberano del Principado), Bocas, también lo tuvo que firmar, o no hizo falta.

   • Ernesto said

    Juró las constituciones catalanas antes incluso que en las cortes de Zaragoza, imagino que te refieres a eso, no a firmar el título de conde.

    El documento de 1162 lo firma sólo como rey de Aragón, es al principio de esta confirmación donde se presenta como rey e hijo de conde, no como rey e hijo de la ‘reina’ de Aragón, o como nieto de rey de Aragón:

    Yo, Alfonso, por la gracia de Dios rey de Aragón, hijo de Ramon conde de Barcelona.

   • Arnau said

    Efectivamente, Bocas, a eso me refería. Perdona por haberme expresado mal. En todo caso eran los Usatges, no, lo qué juró?

   • Ernesto said

    O ni eso, ahora me pillas en un renuncio, sé que juró como conde de Barna en 1163, pero no sé si en aquella època la “división de poderes” era ya tan marcada como con posterioridad

   • Ernesto said

    Me agotas, en 1163 Alfonso el Trovador reconoce los derechos locales de Barcelona, y le juran fidelidad.

    Ya ves, en aquella época se reconocían derechos locales, de Zaragoza, de Jaca, Huesca, Barcelona etc etc

   • Arnau said

    Gracias, Bocas, hoy te lo has ganado.

    PD: Realmente no hay nada como tener una “ratita-empollona” a tu servicio para que conteste de inmediato a tus preguntas. Ni internet ni leches. También hay que decir que es por lo único que te aguanto.

   • Yolanda said

    “Me agotas”

    Pues a mí también me gustaría que lo hiciera conmigo.

   • Ernesto said

    Según Ubieto Arteta Alfonso, al igual que hicieran anteriormente su padre Ramon y su abuelo el rey de Aragón, se recorrió todo el reino de Aragón para que le fueran jurando fidelidad sus súbditos, las ciudades, villas, pueblos etc, o sea, sus representantes, o sea II, las clases pudientes, los capos.

    Y ya era reconocido como rey de Aragón el mismo 1162, sin esperar al 1164

    La Gran Enciclopedia Aragonesa nos dice sobre Alfonso el Casto: rey desde 8-VIII-1162

    Alfonso II tenía poco más de cinco años cuando sucedió a su padre, que en su testamento oral había dispuesto que fuese tutor Enrique II de Inglaterra (1154-1189). Esta disposición planteó problemas, pues Fernando II de León (1157-1188) se atribuyó tal tutela. Y las fuentes tardías catalanas presentan como tutor a Ramón Berenguer III, conde de Provenza (1162-1166). La cuestión, sin embargo, es compleja, y se resolvió mediante (…) la anterior constitución de una especie de consejo de regencia, donde alternaron algunos obispos, nobles y posiblemente representantes de las ciudades, que ya tenían conciencia de su propia personalidad. Precisamente con este motivo se reunían en Zaragoza el día 11 de noviembre de 1164 las primeras Cortes documentadas, donde el rey establecía paces y treguas con el consejo del arzobispo de Tarragona y demás obispos de la «Corona», con el de «los barones de mi reino» y con el de los representantes de las ciudades de Zaragoza, Daroca, Calatayud, Jaca y Huesca
    ——-

    En febrero de 1163 Alfonso está celebrando su primera curia o cort en Barcelona, donde fue jurado como conde de Barcelona el 24 de febrero.

    Es interesante esto, ver cómo el conde-rey va perdiendo poder frente a los otros estamentos hasta el punto de que al final estos otros estamentos le podían mandar a tomar por culo y elegir a otro conde-rey de otro linaje.

 58. Arnau said

  Sport: “Bravo, la gran ausencia para jugar contra el Atlético. El guardameta chileno estará varias semanas de baja por culpa de una lesión muscular que sufrió ayer durante el entrenamiento vespertino”

  Joder, lo que faltaba. Nos ha mirado un tuerto esta temporada con las lesiones.

 59. Arnau said

  Cristiano Ronaldo lleva un gol en los últimos 9 partidos disputados. Per tranquilos todos, se acerca su primer hat trick de la temporada: este sábado juega contra el Espanyol en Cornellà.

  Vamos, como si lo viera.

  • Paco Jones said

   “Seguro que alguna tendremos contra el Madrid”

   El Espanyol ya prepara su duelo de la Liga BBVA frente al Real Madrid y su delantero Paco Montañés es optimista de cara al partido en el Power8 Stadium

   Seguro que sí, estos fachillas botiflers son la monda…. ajajajajajajajaj

 60. Paco Jones said

 61. Ernesto said

  Pedro de Morenés y Álvarez de Eulate, actual ministro de Defensa

  • Ernesto said

   Seguimos en la edad media. Morenés:

   Nació en Las Arenas, Guecho, el 17 de septiembre de 1948, segundo de los hijos de José María de Morenés y Carvajal, IV vizconde de Alesón, hijo a su vez de Ramón María de Morenés y García-Alesson, III marqués de Grigny, VIII conde del Asalto grande de España, II conde de la Peña del Moro y V barón de las Cuatro Torres, y de su mujer Ana Sofía Álvarez de Eulate y Mac-Mahón.

  • Arnau said

   Lo dicho siempre, Bocas, para ellos no somos más que una puta colonia. Es descorazonador. Están anclados aún en los siglos de su imperio. Solucionarlo todo con sus picas en Flandes.

   • Ernesto said

    Colonia extractiva, como las que tenían en las Américas y en África. En nuestro caso extraen directamente euros en lugar de materias primas

 62. Ernesto said

  JAJAJAJAJAJAJAJA copio y pego:

  El paro del Estado catalán bajaría del 19% al 6%

  http://www.elsingular.cat/cat/notices/2015/09/l_atur_de_l_estat_catala_baixaria_del_19_al_6_112322.php

  Y bajaría más todavía, porque el paro que hay en Cataluña es culpa del expolio, porque el gobierno español reparte nuestro dinero en toda España, y nos traen su paro. Para que no emigren los extremeños, se llevan nuestro dinero a Extremadura, y provocan paro en Cataluña, y que tengan que emigrar los catalanes. Una Cataluña tendría un paro “normal”, como los países “normales”, y no como España con un paro del 25% que sale en el libro Guinness. Y si España tiene un paro tan enorme, es porque España es un país diseñado con el culo, que hace y diseña infraestructuras con el culo, y unos políticos retrasados votados por tontos del culo.

  • Ernesto said

   “España es un país diseñado con el culo, que hace y diseña infraestructuras con el culo, y unos políticos retrasados votados por tontos del culo.”

   JAJAJAJAJJAJAJAJA

 63. Ernesto said

  http://cotarelo.blogspot.com.es/2015/09/todos-contra-mas.html

  (…)

  Pablo Iglesias levanta el alza del arma y apunta más arriba, a la legitimidad del presidente Mas, con una pregunta que lo pone en cuestión y de paso toda la teoría política democrática: ¿quién se ha creído que es para representar a un pueblo? Es verdad que, luego, con la facilidad con que se desciende de los cielos al fango, vincula a Mas con las cuentas en Suiza, muy en línea con las acusaciones -y las mismas pruebas inexistentes- que hacen los otros unionistas españoles. Más de lo mismo, por supuesto. Calumnia, que algo queda. Pero lo más disparatado del dirigente de Podemos es la pregunta por la legitimidad de Mas. Atiéndase a la respuesta ofrecida por el mismo orador: “los pueblos se representan a sí mismos”. Una frase rotunda, con voluntad de permanencia pero que, como todas las de este jaez, es un absurdo: los pueblos no pueden representarse a sí mismos porque no habría dualidad entre representante y representado. Quizá lo que debamos entender es que los pueblos se presentan a sí mismos. Y no sé si esto es algo inteligible en política.

  Supongo que Mas cree que es el representante del pueblo catalán porque así lo decidió la mayoría de los votantes y, en teoría democrática, una vez elegido por mayoría, el representante lo es de todos, incluidos quienes no lo han votado. Pero lo fantástico de negar la legitimidad de Mas es la ignorancia supina que destila respecto a la cultura política catalana. A diferencia de España, en Cataluña, la figura del MH es muy respetada. Podríamos hablar mucho de esto pero no ha lugar. Los catalanes se identifican más con sus instituciones y las personas que las encarnan que los españoles con las suyas. El apoyo y el respeto a la figura del presidente, sigui el que sigui, es muy superior a su círculo de votantes. Empeñarse en desactivar el independentismo catalán atacando personalmente al presidente al que respetan y apoyan no solo los independentistas sino también muchos catalanes que no lo son demuestra un grado de obcecación que recuerda el método en la locura de Hamlet.

  Si, frente al independentismo catalán, el nacionalismo español no sabe hacer nada mejor que atacar a Mas y hacerlo con tal falta de estilo, el día 27 de septiembre va a llevarse un disgusto.

 64. Ernesto said

  JOJOJOJOJO de los artículos más tremendos de Cotarelo, digno de copia y pega en el blog de los amantes blaveros, Pacopollas

  Pasen y vean el espectáculo:

  La desgracia de España.

  Es un triste sino que en el momento probablemente más grave de su historia reciente, a las puertas de un crisis que puede acabar con su existencia, España esté gobernada por un tipo suma de todos los vicios y defectos personales de los seres humanos y de los gobernantes españoles de la peor especie; un tipo mendaz, intelectualmente nulo, desconfiado, sin escrúpulos, corrupto, fanfarrón, embustero, falso, ignorante y rencoroso.

  Su tarea ha sido destrozar el país que recibió, aniquilar su Estado del bienestar, destrozar la sanidad y la educación pública, desmantelar los derechos de los trabajadores para que aumente la tasa de beneficio del capital, paralizar la administración, descapitalizar y destruir los servicios públicos para privatizarlos después, dejar desasistida a la población dependiente, enviar a los jóvenes a la emigración, saquear la hucha de las pensiones y dejar a los jubilados actuales o próximos sin futuro.

  Y todo ello mientras tanto él como sus compadres de partido se han enriquecido cobrando sobresueldos o saqueando las arcas públicas durante años a través de una serie de delitos, desde la apropiación indebida a la malversación de caudales públicos, falsedades y todo tipo de latrocinios en el reinado de la corrupción. Un gobierno y un partido repletos de enchufados, corruptos y presuntos delincuentes, muchos de los cuales, pero no todos ni como debieran, están desfilando por los juzgados.

  En numerosas ocasiones de su triste historia España ha estado gobernada por estúpidos, incompetentes y ladrones. Pero no me parece que jamás se haya dado una confluencia como la actual, con una asociación de presuntos malhechores dotados de un poder ilimitado, producto de su mayoría parlamentaria absoluta. Un gobierno protegido además por una batería de medios públicos y privados, todos ellos a su incondicional servicio y repletos de comunicadores pagados con dineros públicos para mentir, provocar, falsear y distorsionar sistemáticamente la realidad.

  La esperanza de estos sinvergüenzas, heredada de la época dorada de la dictadura, que es el régimen que añoran, es que, al haber controlado todos los medios de comunicación y no tener reparos a la hora de adoptar leyes represivas y autoritarias que impidan la crítica, la protesta, la libertad de expresión cuenten con impunidad y puedan salirse con la suya. La idea es presentar una realidad falsa y como recuperación del país lo que no es otra cosa que su hundimiento.

  Cuentan con la inestimable ayuda de una oposición mayoritaria, socialista que, más que oponerse, coadyuva al desastre porque por omisión, dejadez o incompetencia, no es capaz no ya de controlar los desmanes de este gobierno franquista sino de elevar la voz crítica. Una oposición que, en el fondo, es cómplice, que lo fue con Rubalcaba y lo es en mucha mayor medida con este Sánchez, incapaz de presentar una moción de censura a un gobierno que ha destruido el país y que, en el colmo del dislate, se apresta a aprobar los presupuestos del Estado prácticamente sin debate para que le dé tiempo a convocar elecciones en las vacaciones de Navidad y eso si las convoca.

  Porque si el gobierno es una vergüenza según todas los usos del Estado democrático de derecho, la oposición del PSOE no le va en zaga.

  Y justo en el instante en que un movimiento independentista fuerte como jamás ha cuajado en Cataluña, bajo la dirección de unos partidos y grupos que han tenido la sabiduría y la decisión de aunar esfuerzos para desvincularse de este Estado español, incapaz de modernizarse, hacer frente a la crisis y sobrevivir por estar administrado, como siempre, por una banda de incompetentes y presuntos ladrones.

  El movimiento independentista catalán es la única manifestación libre de sentir popular que este gobierno inenarrable no puede controlar. Es la opción democrática viva en el Estado español, la única que la banda de presuntos chorizos con el sobresueldos a la cabeza no puede sofocar ni ocultar. La única que se mantiene digna frente a las maniobras y engañifas no solo de las fuerzas del gobierno y su partido sino también del conjunto de la oposición, socialistas, comunistas y neocomunistas, que forman vergonzante causa común con aquel para mantener el país en un estado de sojuzgamiento que no tiene perdón.

  Por eso merece ganar.

 65. Ernesto said

  Juán Fernando Utrilla Utrilla
  Profesor titular de Historia Medieval en la Universidad de Zaragoza, es especialista en la historia medieval de la Corona de Aragón.
  Licenciado en Historia por la Universidad de Zaragoza en 1972, amplía sus estudios en el Centre d’Etudes Supérieures de Civilisation Médiévale de la Universidad de Poitiers. En 1981 se doctora con la tesis Las series asistemáticas del Fuero General de Navarra, dirigida por J. M. Lacarra y que obtuvo el premio de la Institución Fernando el Católico. Becario del Instituto Jerónimo Zurita de CSIC, fue asimismo profesor del Departamento de Historia Medieval de la Universidad zaragozana y del Colegio Universitario de Huesca:

  “Entendemos por Corona de Aragón al conjunto de hombres y tierras que estuvieron bajo la jurisdicción del monarca aragonés (aragonés?, aceptaremos pulpo como animal de comapañía)

  Cada uno de los variados territorios que conformarán la Corona, que en un momento determinado aglutinará a distintos reinos, ducados, marquesados, condados y señoríos, eran «estados» SOBERANOS y tendrán, por tanto, una trayectoria política independiente (distinta moneda, cortes y gobiernos privativos, derecho peculiar, etc.), aunque permanecerán unidos dinásticamente en la figura del rey

  La preeminencia protocolaria de Aragón, reino que dará nombre a la Corona, en modo alguno llevó aparejada la preeminencia política o económica, ejercida frecuentemente por otros estados de la propia Corona”

 66. Arnau said

  Por cierto, Bocas, antes que Paco se chive, decirte que en can Confiesa han abierto de nuevo los anónimos.

 67. Arnau said

  Jajaaja… en la retransmisión de TVE del partido de la selección española, el locutor y Sanchís hablando sobre la Eurocopa del 94, que comparada con la próxima con 24 equipos se jugaba tan solo con 8 equipos, va el locutor y dice, “claro, es que ahora también hay que entender que hay muchos más paises que antaño, que muchos países se han …que muchos países se han DESMEMBRADO”. Jajajajjaja.. lo que sea menos decir la palabra independencia. Supongo que lo tienen vetado.

  Ya ves, Bocas, los nuevos países de Europa no existen porque se hayan independizado de otros, sino porque estos otros se han desmembrado. Pobrecitos.

 68. Arnau said

  Forza Italia!

  Te jodes, Pacopollas! Con todo el cariño, eh.

  PD: Qué pasa, que los Rudy, Sergio Rodriguez y Llull solo rinden con el Madrid o qué? Pau Gasol más solo que la una. 32 puntos del angelito. Los demás un páramo.

 69. Arnau said

  Pues Italia porque son muy anárquicos en su juego, porque tienen tres o cuatro jugadores de clase NBA: Bellinelli, Gallinari y Bargnani…

 70. Paco Jones said

  Bastaron un para de simples comentarios anónimos para que volviese la censura, que malote soy…. muajmuajmuaj!!!

  • Ernesto said

   NO jodas!! Ahora mismo echo un vistazo

   JAJAJAJAJAJJAJAJA Eres Bocachanclas II

  • Ernesto said

   JAJAJAJAJAJAJJAA

   pero qué coño pusiste, maricón?

   Los ha borrado el demócrata

   • Paco Jones said

    Nada especial, sólo le dí mi opinión cómo él propio me aconsejó que hiciese. Que era mas facha que su amiguito maño, que era un miserable por desearme la muerte (esto no te recuerda nada?) y alguna otra cosilla. En fin, demasiado fácil.

   • Arnau said

    Eres un puto provocador! Y un desalmado!

   • Ernesto said

    JAJAJAJJAJA Otro Bocachanclas en potencia, dios nos cría… jajajajaja

    Quién te deseo la muerte, Paco?

   • Ernesto said

    Le copiaste lo de Cotarelo y por eso perdió los nervios?

   • Paco Jones said

    Aunque no lo creáis, el otro día le apreté un poquito las tuercas (ojo, sin insultarle) y dijo que le haría un favor a mi familia si yo mismo me daba un tiro. Eso sí, al final añadió que no lo hiciese porque la vida es bellla y bla bla…. que hijoputa disfrazado tan entrañable. Y ni me dió tiempo con lo de Cotarelo. Ya habrá más ocasiones…. o no.

   • Ernesto said

    No me jodas, Paco, me dejas de piedra

    Este blavero camuflado se está destapando como un auténtico blavero descamuflado más facha que las amapolas de campo, no me jodas

 71. Arnau said

  Qué coño ha pasado, Paco, ya has hecho cabrear a nuestro amigo y nunca bien ponderado Confiesa?

 72. Arnau said

  Jojojojojojojo… leete esto, Bocas, no tiene desperdicio. Es sobre tu amigo Felipe Gonzalez, sí, el terrorista. Escucha también la grabación que está enlazada.

  http://www.ara.cat/eleccions27s/Felipe-Gonzalez-nega-cal-reconeixer-Catalunya-nacio_0_1427257499.html#rlabs=2%20p$2

  • Ernesto said

   un reconeixement explícit d’una identitat nacional.

   Absolutamente, absolutamente, sin ninguna duda

   En fin, son políticos, y además epsañoles, que se puede esperar?

 73. Arnau said

  Volkswagen destina 3.300 millones a SEAT Barcelona para los próximos 5 años.

  Anda!, pero no habíamos quedado que las grandes empresas están emigrando a “Constantinopla” por culpa del Proceso?

  • Ernesto said

   JAJAJAJAJA esto lo ves claro en la página spaincrisis, y no es seat la única empresa extranjera que invierte en Cataluña, a pesar del boicot y sabotaje de españa a las infraestructuras catalanas

   • Arnau said

    Es que por mucho que quiera (que no dudes que quiere), lo que no puede hacer el gobierno de turno español es esconder a los inversores la situación geográfica de Catalunya (que somos trabajadores, con iniciativa y creadores también ya lo sabe todo el mundo).

 74. Arnau said

  No se puede ser más hija de puta. Supongo que Leuthen diría que es una policía infiltrada.

 75. Paco Jones said

  Guardiola: “A la selección española iba encantado”

  http://deportes.elpais.com/deportes/2015/09/08/actualidad/1441695146_947162.html

 76. Ernesto said

  Arnau, imagino que leuten opinará que esto que ahora te adjunto es injusto, inadmisible y antidemocrático:

  Barcelona en Comú no ha permès que Barcelona ingressi a l’ Associació de Municipis per la Independència (AMI).
  Els 17 vots a favor dels regidors de CDC, ERC, la CUP i el del regidor de Demòcrates per Catalunya, malgrat sumar més vots que els 12 regidors del PP, C’S i PSC, que han votat no, ha sigut insuficients per arribar a la majoria absoluta necessària de 21 per aprovar l’adhesió, degut a que els 11 regidors de Barcelona en Comú s’han abstingut en bloc.

  Una abstenció que de facto posa Colau al costat de la dreta espanyolista
  ———

  Conclusión, Podemos apoyando a PP, Ciudadanos y PSOE

  Sí señor, esto es el cambio, con dos cojones y un palito

  Pablete, hijo de puta, métete la coleta por tu culo caspañol, sinvergüenza

 77. Ernesto said

  La deriva de PODEMOS parece la versión española de “Good Bye, Lenin!”. Sus dirigentes han aparcado la idea de un partido político asambleario, horizontal y democrático, la reforma constitucional, el debate sobre la abolición de la monarquía, el derecho a decidir de los pueblos, etc. Pablo Iglesias y PODEMOS no han dicho Good Bye solamente a Lenin, sino a gran parte de sus principios, a gran parte de sus promesas, a una parte de sus simpatizantes y militantes que abandonan el barco, haciendo constar públicamente su rabia por el rumbo que ha tomado PODEMOS. pero aún hay muchos, que como la mujer alemana de la película “Good Bye Lenin”, cree ver lo que ya no hay en PODEMOS.

  La noticia de que el CNI ha utilizado a Pablo Iglesias para desactivar al independentismo catalań a través de Catalunya Sí que es Pot ha circulado por Internet… y todo parece que sí, que el estado español se ha dado cuenta de que PODEMOS y Catalunya Sí que es Pot pueden ser su último “cartucho democrático” para acabar con el proceso soberanista catalán.

 78. Paco Jones said

  ¡Piqué apoya la campaña ‘Guanyarem’!

  Gerard Piqué se unió este miércoles a la campaña en favor del deporte catalán

  http://www.sport.es/es/noticias/planeta-barca/pique-cruyff-anna-tarres-apoyan-campana-guanyarem-4493001

 79. Ernesto said

  Arnau: Sala i Martín respon a Josep Borrell al Versió Rac1 http://salaimartin.com/mass-media/radio/1361-responent-a-josep-borrell-al-versio-rac1.html

  Ayer lo escuché por encima, vale mucho la pena.
  Lo siento Paco, pero no hay transcripción escrita

  • Arnau said

   El repaso de Sala i Martín es tan brutal que no sé como Borrell puede salir a la calle sin la cara roja de vergüenza. Bueno, sí, porque es un puto poca vergüenza y mentiroso.

   • Ernesto said

    No le des más vueltas, Arnau, es político, está todo dicho

    Además, leuten dice que borrel tiene toda la razón del mundo, así que si leuten lo beatifica, es que es la pura verdad.

 80. Ernesto said

  Arnau, no es por amargarte, pero te puedes imaginar la que nos espera si no gana el independentismo

  Si ahora nos expolian, agárrate los machos, y además tener que aguantar a toda la falsimedia, para huir del país

  • Arnau said

   Pues sí, me estás amargando. Vete a cagar.

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJJAJAAJA tendremos otros trescientos años de expolio, acabaremos siendo la Haití de europa, viviendo en chabolos para que en extremadura sus alumnos puedan tener un ordenador cada uno en el cole

   • Arnau said

    No tienes otro capítulo de “Infierno sobre ruedas” para ver? Oye, también hacen el partido de España de basket con la todopoderosa Islandia.

 81. Ernesto said

  En España solo publican el nombre de las empresas que dan donaciones a fundaciones catalanas…

  A mí me gustaría saber cuáles son las empresas que hacen donaciones a FAES, al PP, a SCC, a C’s…

  Pero la diferencia está que en el caso Bárcenas la policía no ha filtrado el nombre de las sociedades que daban millones al PP…

  La portada de El País de hoy parece que sea una denuncia sobre corrupción cuando realmente es un hecho legal.

  No hay ninguna ilegalidad que farmacéuticas o empresas del agua donen…

  Y eso es todo lo que puede demostrar El País… pero ellos lo visten de corrupción, convierten una legalidad en presunta ilegalidad…

  El problema es que Catalunya no tiene las herramientas para defenderse, mientras no tengamos un estado, la policía o la UDEF filtrarán datos de catalanes pero esconderán la de españoles.

  En Catalunya llega la policía española, entra en tu sede y se lleva todos los documentos y ordenadores a Madrid… Y allí estarán durante años o lustros…

  Es una lástima que no sepamos qué donaciones y a quién dan las grandes constructoras españoles (ACS, Ferrovial, OHL, FCC, Sacyr…) que hacen autovías y aves ruinosos.

  Seguro que ellos lo hacen por cariño, no por haber recibido una adjudicación.

 82. Ernesto said

  JAJAJAJJAJAJA

  MADRID NO PAGA TRAIDORES: Inda llama independentista a Jordi Évole (el botiflero) en ARV:
  http://www.lasexta.com/programas/al-rojo-vivo/momentos-destacados/evole-inda-has-convertido-maquina-infalible-independentismo_2015090900196.html

 83. Ernesto said

  Arnau, del catalanófobo aragonesista Guillermo Fatás:

  Alfonso II.

  Séptimo rey de Aragón, llamado el Casto y el Trovador (1157-1162-1196), rey de Aragón y conde de Barcelona desde 1162, marqués de Provenza (1166) y conde del Rosellón (1172)

  Y lo de 1164?

  La primera reunión de nobles y eclesiásticos con representantes de concejos tuvo lugar en Zaragoza, el 11 de noviembre de 1164, convocada por el rey niño Alfonso II, a la que asistieron delegados de Zaragoza, Daroca, Calatayud, Jaca y Huesca. No pueden ser equiparadas a las Cortes, ni el antecedente de Daroca (1196), donde juro fueros Pedro II, juramento que luego sería característica de estas asambleas.

  No suele hablarse de Cortes hasta el siglo XIII e incluso hay historiadores que no estiman llegada su consolidación plena hasta el XIV, reservando para las anteriores el nombre técnico de «curia».

  Curia regia.

  Órgano de asistencia al rey que se tiene por precedente de las Cortes, sobre todo si se trata de «curia general». Lo convoca el soberano, a su conveniencia, en distintos lugares y sin periodicidad. Suelen acudir, citados por el monarca, eclesiásticos, «magnates, barones y nobles» y, en ocasiones (como en Daroca, 1228, bajo Jaime I), representantes urbanos, como los de Zaragoza, Lérida y Huesca «y de las principales villas de Aragón», según dice el rey (v. Consejo real). Los expertos discuten si ya tienen carácter pleno de Cortes las convocadas por este rey con vistas a la conquista de Valencia (Monzón, 1236, mixtas de aragoneses y catalanes) o para codificar los fueros aragoneses (Huesca, 1247). Un criterio empleado para detectar el paso de curia a Cortes es apreciar la transformación del deber de aconsejar al rey en el derecho a exigirle que no actúe sin aquiescencia
  ————–

  José María de Francisco Olmos

  Cuando muere Ramón Berenguer en 1162, su hijo (habido con Petronila) Alfonso II pasa a ser rey, y a ejercer el poder sin ninguna restricción, lo que indica que el poder de reinar lo hereda de su padre, al que se lo había concedido Ramiro.

  • Arnau said

   Buen párrafo, este, Bocas. Aclara mucho lo que había antes de las Cortes. Es un periodo siempre difuso, en el que se dan por hecho demasiadas cosas que en realidad son difícil de objetivar. Supongo por su propia naturaleza y también por la escasez documental. No sé.

   • Ernesto said

    Bueno, las cosas no ocurren de repente, todo lleva un proceso, lo mismo ocurre en ciencia.

    En este caso el monarca va perdiendo poder ante los súbditos, y ha de ir soltando cuerda, primero la La Pau i Treva de Déu, posteriormente els usatges, y luego las constituciones, hasta llegar a lo que ya te comenté, que si las cortes no quieren, no juran al nuevo conde-rey y eligen a otro, o incluso si este conde no cumple aun habiéndole jurado fidelidad, lo destituyen y juran a otro. Y lo hicieron en varias ocasiones

 84. Paco Jones said

  Gerard Piqué romperá su silencio

  El central del FC Barcelona dará una rueda de prensa para pronunciarse por la polémica surgida en los últimos días

 85. Paco Jones said

  El novio soplapollas de confiesa vuelve a la carga, que pomposo tan predecible, que asco xd.

  • Ernesto said

   Jodé, no volveré a hacerte caso, que tipo más empalagoso, es de náusea, por dios.
   Es tonto del culo, pero lo asombroso es que va de inteligente y listo

   O eso, o no es del Barça y nos miente a todos

   Y qué cojones tiene que ver la pitada al monarca impuesto con la pitada a piqué?

   Pero si yo no me quejo de que piten a piqué, yo me quejo de que piqué vaya a la selección de los leuten y compañía, que les de por el culo a los leuten y a su selección. Yo también le pitaría si fuera caspañol.

   Y si de algo se queja alguien es del “apoyo” de sus compañeros, que sean sinceros los ramos y casillas y digan que les parece estupendo que le piten, que ellos harían lo mismo, y se acabó el tema.

   Los hipócritas son ellos, los pitadores, que resulta que alfinal nadie sabe por qué le pita cuando todos sabemos por qué le pitan, por catalanista, por eso le pitan

   Y me quejo de la campaña mediática españolista contra piqué por no ser un borrego-jugador más y pronunciarse en un tema como el independentismo catalán.

   Luego se quejan de que los jugadores dicen topicazos, y para uno que se sale un mínimo, le caen a hostias porque no es un facha como salva ballesta

   Y me quejo de que esto contra piqué está orquestado por la falsimedia deportiva, que en definitiva es propiedad de los mismos dueños de la falsimedia política-social, y están haciendo lo mismo que llevan haciendo siglos, atacar a todo lo que huela a catalanista

   DESMEMBRÉMONOS YA!!

   • Paco Jones said

    Y si no lo conseguís veniros a Portugal…. de paso os inflaría a ostias por catalanes gilipollas.

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJAJJAJAJAJAJA

    JAJAJAJAJAJAJAJAJAJA
    JAJAJAJAJAJAJJAJAJAJA
    JAJAJAJAJJAJAJAJJAJA

    CASI ME CAIGO DE LA POLTRONA, HIJOPUTA jajajajajja

 86. Arnau said

  Ya solo falta que le marquen con la estrella de David. Es vomitivo y repugnante. Pero en qué coño de país vivimos, que te persiguen y te señalan por tu forma de pensar, saliendo por ello incluso en portadas de periódicos!

 87. Arnau said

  Relaño, hoy en su homilía, sobre el asunto Piqué: “…Esto nos llega además en un momento peor, con una parte de Cataluña arrebatada por deseos independentistas”

  Arrebatada?

  -Significado de arrebatar (en su primera acepción): Quitar o tomar algo con violencia.

  En fin. HIJOPUTA!

 88. Arnau said

  Una duda, Bocas, cuando se habla de que fue a partir de Alfonso el Casto cuando se formó la Casa (o Casal) de Aragón, significa que hasta entonces no se puede hablar de su existencia? En qué Casal (o qué nombre-apellido) se enmarcaban los reyes del reino de Aragón anteriormente a la unión dinástica?

 89. Arnau said

  David Fernández, con un par, poniendo en su sitio a este Felipe González 2.0.

  “Ja n’hi ha prou, no?”: David Fernández retreu a Pablo Iglesias que “intenti dividir els catalans pels seus orígens”
  Les xarxes socials s’omplen de comentaris que condemnen les paraules del líder de Podem que animava a votar “els que no s’avergonyeixin de tenir pares andalusos o avis extremenys”

  Les paraules del líder de Podem, Pablo Iglesias, animant a votar “tots els que no s’avergonyeixin de tenir pares andalusos o avis extremenys”, han provocat una onada de crítiques a les xarxes socials. S’hi ha sumat el diputat de la CUP David Fernàndez, que via Twitter ha retret a Iglesias que intenti “dividir els catalans pel seu origen”. “Ja n’hi ha prou, no?”, ha exclamat, i ha afegit que ell “ve de Zamora” i és independentista.

  No és la primera vegada que s’intercanvien paraules. El secretari general de Podem va afirmar a través de Twitter fa uns mesos que el cupaire és “un exemple i un referent”. Ho deia després que Fernàndez li enviés, via la xarxa social, una “abraçada sincera i sencera”, com a resposta a les paraules d’Iglesias en què assegurava que “mai s’abraçaria ni amb Mas ni amb Rajoy”.

  El de Fernàndez és només un dels tuits que fills i néts d’andalusos i extremenys han dedicat al líder de Podem. La xarxa s’ha revoltat contra Iglesias, a qui acusen d'”etnicista” i l’animen a llegir ‘Els altres andalusos’, de Paco Candel.
  Reyes, a Iglesias: “De veritat et creus legitimat per donar-nos lliçons?”

  Qui també ha respost Iglesias per les xarxes socials és el president de Súmate i número 6 de Junts pel Sí, Eduardo Reyes. En una nota al seu Facebook, Reyes ha carregat molt dur contra Iglesias: “Quan van descobrir que eres algú que movia masses va aparèixer el discurs d’acabar amb la ‘casta’ […] i vas començar a anar en contra dels catalans i, si fos necessari, del dret a decidir”.

  “De veritat et creus legitimitat per donar-nos lliçons? Véns aquí, en un país on el 70% de la seva societat té els orígens fora de Catalunya per parlar-nos d’etnicismes?”, escriu Reyes, que explica que els “fills d’andalusos, extremenys, gallecs i d’arreu d’Espanya ens sentim tan espanyols i tan catalans com els nascuts aquí i votarem independència, encara que et pesi”. I acaba amb un prec: “Deixa que els catalans decidim com votar el nostre futur polític, perquè catalans també som aquells fills d’andalusos, extremenys, gallecs i d’arreu d’Espanya que hem plantat les nostres arrels en aquesta terra que ens va donar oportunitats”.

  • Arnau said

   Por cierto, Pablo Iglésias, el mismo que en una entrevista en RAC 1, y preguntado sobre el corredor mediterráneo, no sabía ni de lo que le hablaban. Así, tal cual y como lo oyen.

   • Arnau said

    Tan solo recordarle, a este etnicista y puto demagogo, que aquí en Catalunya se nombró President a un tal Montilla, nacido en Iznájar, Córdoba.

  • Ernesto said

   JOJOJOJOJO Acaba de conseguir un buen puñado más de botos independentistas

   JAJAJAJAJA ya se descubrió el lerroux que lleva dentro

   Bueno, espero que por fin os halláis dado cuenta de lo que os anuncié, si aun teníais alguna duda, que esto de Potemos es un pufo que se creó con el objetivo de socavar el boto independentista, sobre todo el de los indecisos de izquierdas

   Es curioso cómo siempre son los españoles los que sacan el tema étnico, siguen siendo unos putos racistas y siguen sin darse cuenta, que es lo más triste

   Realmente este es un país de pandereta que se cree el ombligo del mundo, y realmente fue doloroso eso del desastre del 98 (más se perdió en Cuba, se suele decir), todavía lo llevan incrustado en los genes.

   • Arnau said

    Joder, Bocas, “boto” no, “voto”. Me escuecen los ojos de verlo. Y lo de “halláis” ya…

    Puta inmersión lingüística de los cojones. ¿O es que ya vas borracho?

 90. Arnau said

  Para Pacopollas:

  Pablo Iglesias, animando a votar “a todos los que no se avergüencen de tener padres andaluces o abuelos extremeños”

  Lo dicho, ni puta idea, pero ni puta idea de lo que es Catalunya. Una tierra donde casi el 70% de su población, a lo largo de su historia, es de origen inmigrante.

  • Ernesto said

   Coletas, hijoputa, antes se coge a un gilipollas que a un cojo… GILIPOLLAS

  • Ernesto said

   Como su discurso político no se lo cree nadie, pues se pasa al de las entrañas, al del sentimiento, que pobre, que sórdido

   Y este es el dela renovación?
   Qué diferencia hay entre sus rebuznos y los de la casta?

   DESMEMBRÉMONOS YA, ESTAMOS TARDANDO!!

 91. Ernesto said

  JAJAJAJJAJA

  Cuanto más cerca estamos de la independencia más empresas se crean en Catalunya y menos en España…

  En Catalunya sube la creación de empresas en un 18,6% respecto al año pasado. En España solo un 1,4%. Por lo que, una España sin Catalunya habría registrado un dato negativo…
  http://spaincrisis.blogspot.com/2015/09/cuanto-mas-cerca-estamos-de-la.html

 92. Ernesto said

  Este es pablete el del cambio y la renovación, este es el nuevo lerroux mandado por el estáblismente caspañol a Cataluña:

  pablete “Iglesias asistió a un acto de precampaña de la candidatura Catalunya sí que es pot celebrado en Rubí (Barcelona), donde cargó contra el PP, el PSOE y Convergència Democràtica de Catalunya (CDC, liderado por Artur Mas) por ser “obstáculos” para el derecho a decidir.”

  (Cómo? Mas Y convergencia son un obstáculo para el derecho a decidir?. Muy bien, pablete, vas bien)

  “El eurodiputado apostó por un proceso constituyente en Catalunya y España

  (o sea, más anexionismo, que no decidan los catalanes, que sean los españoles los que decidan si Cataluña se independiza, con un par de cojones, viva el derecho de autodeterminación, pablete)

  para garantizar los derechos sociales y los servicios públicos, y defendió que el voto de Podemos en Catalunya es el de Catalunya sí que es pot, candidatura encabezada por Lluís Rabell. Iglesias exigió a Mas que “dé la cara, vaya a los debates y encabece la lista” independentista, en lugar de dejar el puesto al parlamentario de ICV Raül Romeva.

  (es evidente que pablete no conoce a Mas, porque Mas será lo que sea, pero como político y cabecita privilegiada en un debate cara a cara, deja a pablete al pie de los caballos. Lo mejor que le puede pasar a pablete es no debatir con Mas, más que nada para que su ytrayectoria política no acabe en ese mismo momento)

  También le invitó a debatir de los problemas existentes en Cataluña, “campeona” en desahucios, con un 21% de la población en riesgo de pobreza, y que acumula 3.000 maestros y 1.000 médicos menos desde que el líder de CDC es presidente de la Generalitat.

  (jojojo, pero que hijoputa es pablete. Pedazo de cabrón, los desahucios los practican los bancos privados con una sentencia firme de los tribunales, no los pone en práctica la Generalitat, pedazo de hijo de puta, y casualmente dónde más desahucian estos bancos privados caspañoles y los jueces caspañoles, es en Cataluña. Será esto casualidad, pablete?
  Y sobre el resto, hijo de puta, pregúntale a borrell y los 16 mil milloncejos de nada que nos expolia tu querida españa todos los años, pedazo de comemierda)

  PERO VÁMONOS YA, JODER, NI 27-S NI 27 LECHES!!

  • Ernesto said

   López Casasnovas, nacido en Menorca 1955. Consejero del Banco de España.

   “Estoy harto de los demagogos que utilizan la sanidad para conseguir réditos electorales. Son demagogos de la politiquería sanitaria que hacen mucho daño. No se puede mentir de esta manera. Un consorcio no es ninguna provisión privada. La mayoría de los consorcios sanitarios son públicos o parapúblicos, integrados por varias administraciones o entidades sin ánimo de lucro, que por supuesto, no reparten dividendos! Y las entidades privadas, como la Quiron, Corachan, Tecknon, etcétera, no han recibido ni un solo euro de la Generalidad.

   Los recortes se nos han impuesto por las circunstancias de la crisis (por el expolio, obviamente. Esto lo digo yo, Bocachanclas, ya que el que habla no se atreve a decirlo tan claramanet por el cargo que ocupa), no se han decidido para favorecer las mutuas privadas, que tampoco con la crisis han levantado cabeza …

   Un copago aumenta los ingresos públicos, recuerde las universidades y las tasas , no los ingresos privados. Privatizar significa que alguien puede decidir dejar de pagar impuestos para buscarse la sanidad por su cuenta. Y de eso, nada de nada. Ya está bien, la cosa cansa.”

 93. Ernesto said

  Este pablo, cuanto más habla, más votos pierde

  Por una parte está bien, los indecisos catalanes ya saben que si le votan, votan la misma mierda de siempre

 94. Ernesto said

  Y españa y su ministro de defensa haciendo amigos por europa:

  Hasta 31 eurodiputados de 14 países distintos han firmado una carta al ministro de Defensa Pedro Morenés para que rectifique “sus amenazas a Catalunya”. Morenés descartó ayer una intervención militar en Catalunya “si todo el mundo cumple su deber”.

  El ministro de Defensa, Pedro Morenés, ha participado este martes en una entrevista en RNE en la que el conductor del programa le ha preguntado sobre el “papel que podrían tener las Fuerzas Armadas en caso de una declaración unilateral de independencia en Cataluña”, a lo que el ministro ha respondido: “Cada uno tiene que cumplir su deber, las Fuerzas Armadas, los gobernantes y los gobernados, y si todo el mundo cumple con su deber le aseguro que no hará falta ningún tipo de actuación como la que usted está planteando”.
  —–

  Ya sabes, Arnau, si los catalanes nos portamos bien y somos buenos caspañoles, no sacarán los tanques a la Diagonal

  • Paco Jones said

   “Ya sabes, Arnau, si los catalanes nos portamos bien y somos buenos caspañoles, no sacarán los tanques a la Diagonal”

   Se llama señorío hidalgo.

   • Arnau said

    Como decía ayer Lluis Llach, si hacen eso que vayan de inmediato nuestras abuelitas a ofrecer a los soldados unos termos de café. Sería lo mejor que nos podría pasar para conseguir la independencia. El descrédito del gobierno español sería tan brutal que Europa nos la daría al día siguiente. Así, sin pensarlo.

 95. Ernesto said

  Sólo hemos de remontar 12 puntos en el último cuarto, a por ellos!!

 96. Paco Jones said

  http://www.europapress.es/catalunya/noticia-barcelona-aumenta-ayudas-alquiler-impone-12-multas-entidades-pisos-vacios-20150909104227.html

 97. Paco Jones said

  http://www.periodicoclm.es/articulo/politica/podemos-espera-pp-y-psoe-apoyen-propuesta-atender-refugiados/20150909172804003005.html

 98. Ernesto said

  Escuchar al de cuatro retransmitir a españa en basquet es realmente angustioso, de asco

  Creo que es siro mierdalopez

 99. Ernesto said

  Y que bueno es el base alemán, el negro, muy bueno

 100. Ernesto said

  Perdimos por un punto, puta mierda!!

  • Ernesto said

   En fin, ahora me voy a ganar yo, aunque Arnau se muera de envidia porque él está acabado

   • Paco Jones said

    Puntualización…. los DOS estáis acabados.

   • Arnau said

    Te gano con la minga, gilipollas!

   • Arnau said

    Con la minga a Pacopollas, me refiero. A Bocas le gano con una mano. Con la mala.

   • Ernesto said

    En fin, de la ensoñación también se vive, el que no se consuela, Arnau…

    Por cierto, hoy, aparte de recibir palos como de costumbre, y aguantar como un machote, a diferencia de Arnau, encima perdí, coño

   • Ernesto said

    Arnau, aparte de mear pinos, practicas algún deporte?

    A Pacopollas ni le pregunto, es obvio que no se mueve del sillón

   • Arnau said

    ¿Si practico algún deporte? Federado no, tengo algún problemilla físico que me lo impide. Pero sí juego pachangas de basket con amigos, practico bicicleta de montaña, montañismo (el verano que viene nos hemos propuesto subir al Aneto), de vez en cuando -cada vez menos- “Pitch and putt” y también muchas series, sobre todo ver muchas series de TV. Pero sinceramente, desde que tuve que dejar el basket federado por razones físicas ya no he vuelto a ser el mismo. Una pena.

   • Ernesto said

    Resumiendo, estás acabado, déjate de rollos

    Hoy me gustó el base de Alemania, sólo tiene 21 añitos y es el que se echa el equipo a las espaldas, con dos huevos, y sin miedo a jugársela, sin miedo a tirar, lástima el último tiro libre.

    Por cierto, lo más seguro, por no decir que es imposible, es que el voto independentista no gane las elecciones por mayoría absoluta, ni siquiera sé si ganará las elecciones, qué ocurrirá entonces?

    Habrá una alianza de los partidos caspañoles para gobernar? Entre los partidos caspañoles, obviamente, incluyo a los de la “renovación” anticasta

   • Arnau said

    No me hablas de posibilidades, alianzas y demás conspiraciones, Bocas, me he propuesto estar en modo “zen” hasta el día 27. No quiero coger una jodida taquicardia.

    Por cierto, mañana me voy con toda la familia y algunos amigos a la Diada. Decirte, como curiosidad, que nos toca estar con el puntero de color rosa. Qué mono! Ya os contaré.

   • Ernesto said

    Pues sí, me cuentas que tal esa manifa antisitema

    Y también espero que la Generalitat denuncie ante europa el “pucherazo” español, me refiero a los votos del extranjero saboteados por las embajadas españolas, es un escándalo, esos votos pueden significar una mayoría absoluta, y no es una exageración, son algo así como 200 mil votantes, y da la casualidad que suelen votar a Convergencia o ERC, más a Convergencia

   • Arnau said

    ¿200.000? ¿Tantos? ¿Y no puede votar ninguno de ellos? Ostias! Entonces sí que es un escándalo mayúsculo. No se debería de permitir. O al menos denunciarlo. Parece increíble.

   • Ernesto said

    Todos no, por dios, pero muchos sí, demasiados, es vergonzoso, y luego amplían el plazo para que SÍ puedan votar los militares, para esos mercenarios no hay problemas “administrativos” ni de “vacaciones” de agosto

    Que puto país, de veras te lo digo, está todo podrido, todo corrompido, es tercermundista hasta la médula

   • Arnau said

    Pues DESMEMBRÉMONOS ya!

 101. Arnau said

  “Resumiendo, estás acabado, déjate de rollos”

  Joder, tú me preguntas y yo te respondo. Vete a cagar a la vía!

 102. Arnau said

 103. Ernesto said

  Joder, hasta de Madrid promocionas, que son una mierda, sólo sirven para el kalimotxo

  Recordar que el 25% de la embajada americana (y sus sueldos) es mantenida con el dinero de los catalanes…
  O sea, nosotros mismos sufragamos nuestro boicot…

  En fin, dedicado a los de la 3ª vía…

  • Arnau said

   Lo dicho, DESMEMBRÉMONOS!

  • Ernesto said

   Priorat?
   Penedès?
   Ect etc

   Va, caldos sin importancia, para hacer tiempo

   Están representadas casi todas las comunidades autónomas, y Cataluña que tiene de los mejores vinos de este puto estado…

   Es evidente que hacen falta embajadas catalanas, son muy necesarias para promocionar el producto catalán, y así fomentar el trabajo en Cataluña. No son ningún capricho visto que no podemos contar con nuestro querido “país” y con nuestros “compatriotas” españoles

 104. Arnau said

  Bocas, tras acabar de visionar la 3ª Temporada de Infierno sobre ruedas, he vuelto a DEXTER. Cosa que nunca tuve que dejar de hacer. Es buenísima, cojonuda, espeluznante, morrocotuda. Y eso que aún voy por la primera temporada. Por cierto, ¿en cada temporada hay un hilo conductor que no se resuelve hasta su final, Bocas? Es que es lo que está pasando en esta primera temporada.

  • Paco Jones said

   A lo mejor le doy una oportunidad a DEXTER, mi hermano el semicalzonazos (tengo que ser magnánimo con la familia) también dice que es cojonuda. Veremos si tengo tiempo, soy un tipo bastante activo y muy productivo… no diré de que.

  • Ernesto said

   Pues sí, cojonuda, la única que es más, mucho más, floja es la última, y aun así se puede ver

 105. Arnau said

  Bueno, mis niñas han dejado de monopolizar la televisión para irse por fin a dormir. Se nota que mañana es fiesta. Me voy con Dexter.

 106. Ernesto said

  Arnau, con el navegador Google Chrome no puedo entrar en el blog, me da el siguiente error ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR

 107. Ernesto said

  JAJAJAJAJAJA

  Salvador Sostres

  Estoy en París, en una tienda de alimentación prestigiosa y cara donde mi madre me ha enviado para observar las novedades que en París trajinan con el salmón ahumado. Una señora de unos 60 años se dirige a la dependienta en un español tan claro como desagradable.

  -Perdona, Chica, 150 gramos de bacalao y luego este rape pero cortado muy fino.

  La dependienta responde en francés que no lo entiende mucho, y la señora española se esfuerza en hablar más despacio.

  -Per-do-na, chi-ca, 150 gra-mos de ba-ca-lao y lue-go es-te ra-pe pe-ro cor-ta-do muy fi-no.

  La dependienta pone cara de no entender nada y de repente la señora clienta se gira y me ve.

  -Hombre, ¿pero tú no eras el que salías en Crónicas Marcianas?

  Le digo que sí y le doy 2 besos para saludarla. Refiriéndose a la dependienta que no la entiende, en pleno París, me dice:

  -Parce mentira, chico, llevo 10 años aquí y aún no me entienden.

 108. Ernesto said

  Com que jo sóc català ser respectuós amb els altres vol dir dissoldre’m, desaparèixer, deixar de ser, deixar de respirar..
  http://salvadorsostres.com/com-que-jo-soc-catala/

 109. Arnau said

  Y otra para el etnicista y demagogo Pablo Iglésias. Sí, ya se que no es lo mismo, pero es otro ejemplo de lo que es Catalunya:

  El amor no entiende de ideología

  Inés Arrimadas (Ciudadanos) y Andrea Levy (PP) tienen novios independentistas

  La primera sale con el diputado convergente Xavier Cima; la segunda, con el escritor y profesor universitario Enric Vila

 110. Ernesto said

  Arnau, qué te parece este comentario?
  Va muy desencaminado o acierta de pleno?:

  No nos engañemos, el festival ha empezado justo hoy. Ahora toda su pútrida bilis unionista se va a lanzar sobre nosotros y creo que somos demasiado optimistas: con unas encuestas tan ajustadas más el juego sucio de la derecha PPera, al guapito Rivera pescando votos por la mosquito muerta de la candidata, los perroflautas apelando a la tierra madre y los traidores de Unió acabando de restar, creo que hay motivos para no verlo tan claro.
  He rastreado mi entorno y lo veo: los de ciudadanos no paran de pescar en Calvo-Sotelo Diagonal para arriba, voto neo facha de los que van con el polo con ribete de la bandera España, y el que pierde parte de su feudo natural de Avenida pedralbes, PP, coge músculo en la periferia choni con la xenofobia populista, mientras el perroflautismo se lleva voto del eixample catalanista porque hace pijihippy el ir en contra de los recortes y el 3%, muy fácil cuando estos pseudopulgosos han ido a cole privado de curas, sanidad privada que siguen pagando sus papis, vacaciones cada año de vuelta al mundo y entran dos sueldos en casa porque ninguno de los dos está en paro.
  Lo siento ser negativo, pero no lo veo tan claro. A los catalanes siempre nos pasa lo mismo, a última hora todo al traste, cuando hace 3 años esto estaba a tocar.
  Sniff!!!

 111. Paco Jones said

  Denegada la cautelar a Gerard Piqué

  El TAD ha desestimado este sábado el recurso presentado por el FC Barcelona

  Luis Enrique ya había decidido no incluir al central en la convocatoria para el partido contra el Atlético

 112. Paco Jones said

  Parecidos razonables:

  • Ernesto said

   JAJAJAJJAJAJA

   Paco, esperemos que Arnau no se ponga a mear en medio de la Diada.
   Lo digo por la costumbre de mear pinos allá por donde va jodiendo a los “indígenas”

   • Paco Jones said

    Es cómo el chucho de su parienta, querrá imitar a la mascota, aunque al cánido ese le deben de gustar más las farolas.

 113. Ernesto said

  Ramon Cotarelo

  El poder de la gente. La revolución catalana.
  http://cotarelo.blogspot.com.es/2015/09/el-poder-de-la-gente-la-revolucion.html

  • Paco Jones said

   Es en directo?

   • Ernesto said

    Ni puta idea, y además ya no se ve… lo habrán boicoteado? jajajjaja

    Y Mas diciendo que el gobierno debería olvidar su “orgullo imperial” jajajajjajajajaja

    A Mas lo crucifican en la Puerta del Sol, y lo retransmitirá tve en directo, de pago, por supuesto

   • Paco Jones said

    “El video se ha interrumpido. El emisor ha detenido la emisión”

 114. Ernesto said

  Empezamos bien

  El pivot jamaicano, uno de los fichajes del Barça de baloncesto este verano, será intervenido este sábado por el Doctor Mir para reparar los daños de su lesión.

  El club estima que Samardo Samuels estará de baja cerca de seis semanas por lo que se perderá la Lliga Catalana, la Supercopa Endesa que se disputará en Málaga y en la que participarán Real Madrid, Herbalife Gran Canaria y Unicaja.

  Samuels tampoco llegará a tiempo para debutar en la Euroleague ni en la Liga Endesa.

 115. Ernesto said

  Arnau, te has encontrado con el antisistema pablemos por la Meridiana?

 116. Paco Jones said

  La UEFA levanta las sanciones al City y al PSG

  El Comité de Control Financiero de la UEFA ha quitado las sanciones al Manchester City y al PSG por incumplir la normativa

 117. Paco Jones said

  Señor Sergio Ramos:
  – ¿Qué opina usted sobre la gelatina?
  – Bueno en realidad no sé qué decir. En mi escuela sólo conocí la “Y” griega y la “I” latina, pero la “G” latina ? no la conozco, creo que ese día no estuve en clase.

 118. Ernesto said

 119. Paco Jones said

  “Más de un millón de personas piden la independencia para Cataluña”

  Una de las noticias de cabecera del telediario luso.

 120. Arnau said

  Bueno, ya he llegado a casa. Brutal. Lástima que después de bebernos entre un amigo y yo (las mujeres se han portado muy bien y prácticamente no han tomado gota) un par de cervezas, dos botellas de Cap de Ruc, y dos carajillos de Bayleys para comer, hemos ido a la Meridiana algo perjudicados. Pero vaya, que todo muy emocionante e histórico. Lo que he podido intuir, claro. Suerte que con la excusa del cochecito de la niña de tres años (que estaba durmiendo en él) me he quedado en una esquinita casi durmiendo la mona (los demás han entrado casi en el interior de la multitud, todos unos campeones).

  Por cierto, Bocas (Paco no sabrá ni quienes son), por el camino a la Meridiana que hemos hecho a pie hemos visto a los actores Joel Joan, Anna Sahun (su mujer) y más tarde a IRENE MONTALÀ (guapísima).

  Irene Montalà

  Anna Sahun

  Ala y que os den.

  • Ernesto said

   JAJAJAJAJA ni puta idea de quiénes son, e imagino que después de participar en la Diada, los que vivimos en Madrid jamás las conoceremos

 121. Paco Jones said

  Simeone: “Mañana me imagino a nosotros encerrados y esperando salir a la contra”

  Simeone reconoce que “no hemos dado con la tecla ante el Barça”. El entrenador del Atleti confiesa que tiene la duda de Fernando Torres o Jackson para la punta de ataque

 122. Arnau said

  De Gea ha renovado por el United. Me pregunto dónde se meten ahora todos esos lumbreras madridistas que decían “mejor que no fiche para esta temporada, vendrá gratis para la siguiente”.

  Jajajajajajajajajajajajajajajajajaaja

  La jugada de Van Gaal ha sido sublime. Los ha dejado sin calzoncillos.

  Oye, ese “Cap de Ruc” es sublime, Bocas y Paco. Me refiero al vino, no a Van Gaal.

 123. Arnau said

  No hay nada como nuestro amigo Marhuenda para una buena risa matutina:

 124. Ernesto said

  JAJAJAJAJJAJAA

  La Senyoreta Iceta
  no pot estar-se quieta
  encara que sembli una noieta
  que ha rebut una piruleta.
  Ai Iceta, Iceta,
  quan deixarás de fer la punyeta?
  Una noia tan curteta,
  al final es quedara soleta.

 125. Ernesto said

  Comentario atinado:

  Se lo comentaba el otro día a un unionista. Si no fueran tan tontos, no hubieran llegado a este punto, básicamente porque nosotros los catalanes sí somos suficientemente tontos como para que si no nos tocan nuestra gran señal de identidad que es el idioma, nos dejamos sacar los duros del bolsillo. Pero son cortitos, dale a romper la gallina de los huevos de oro.
  Como muchas veces se ha comentado, la fábrica de independentistas son ellos, y no su obsesión con TV3 que es un canal entre 20 canales unionistas (que también pagamos nosotros con nuestros impuestos o con los productos que anuncian).

  • Arnau said

   Pues sí, son tontos hasta decir basta. Es el catalán, estúpidos. Pero no lo pueden remediar, es su auténtica obsesión incluso de antes del 1714. Tú ya sabes, Bocas. En el fondo es por una ecuación imposible de falsificar: idioma distinto, nación distinta. Lo saben y a por ello van. Pero es tocar hueso.

 126. Ernesto said

  El día que yo me independice tendrás que llorar y llorar, llorar y lloraaaar…

 127. Paco Jones said

  La Cristina necesitó menos de 10 minutos para hacer un gol…. gracias fachañol.

 128. Ernesto said

  Y esta noche nos toca mateo lacoz, sólo nos ha robado tres títulos, así que tampoco pasará nada porque nos robe un partido

  Si esto se lo hubiera hecho al trampas, ya estaría vetado, no les volvía a arbitrar.

 129. Ernesto said

  Hostias, casi lloro de la emoción, el imbécileuten cumplió años

  Estoy por entrar en esa cada vez más ponzoñosa página para felicitarle, es tan humilde y tan entrañable…

 130. Paco Jones said

  Everton 3 – Chelsea 1

  Naismith destroza al Chelsea de Mourinho

  Un hat-trick de Naismith provocó la tercera derrota en cinco jornadas del Chelsea de Mourinho, cada día más hundido

  http://www.sport.es/es/noticias/inglaterra/everton-funde-chelsea-4502405

 131. Ernesto said

  Que vergúenza, 0 a 6 y cinco de cristina

  Y el entrenador del español pidiendo perdón a la afición y que de esto aprenderán

  FARSANTE, VETE A LA MIERDA, ESTÁS Y ESTÁIS ENCANTADOS

  Y cristina balón de oro, comienza la campaña

  • Ernesto said

   El año pasado creo que cristina metió tres en el campo del español

   Pues sí, parece que el entrenador del español está aprendiendo, este año metió cinco

   VETE A TOMAR POR CULO, FARSANTE

 132. Paco Jones said

  Mas lamenta que el Estado “no esté a la altura” del reto democrático de Catalunya

  http://www.lavanguardia.com/politica/elecciones-catalanas/20150912/54435235804/mas-tacha-decepcionante-reaccion-estado-via-lliure.html

 133. Paco Jones said

  Messi, suplente en el Calderón

  El argentino, que no ha entrenado en toda la semana, será suplente ante el Atlético de Madrid

  • Paco Jones said

   Sin D10S? Vete rezando patético tribunero…. e intenta no alterarte demasiado.

   • Ernesto said

    Ya estoy alterado y todavía no empezó

    Ya me estoy cagando en la fifa y sus maravillosos calendarios que dejan a messi fuera de un partidazo, y ya me estoy cagando ene este puto árbitro. Esto de los árbitros creo que únicamente ocurre en españa y en algún país tercermundista más, pero no muchos

    VÁMONOS YA, JODER, HOSTIA PUTA

    Y A LA FIFA QUE LA CUELGUEN, PUTA ASOCIACIÓN DELICTIVA, PUTA MAFIA

 134. Ernesto said

  De qué se ríe el hijo de puta de mateo la coz?

 135. Ernesto said

  Es tan obsceno
  Es tan triste que la directiva siga con la lengua metida en el culo
  Si hubiera arbitrajes en españa, y no atracos continuos, lo normal es que en el minuto 7 el Barça ya fuera ganando 1 a 0, pero no, esto es españa

  Eso tampoco fue penalti?

  A uno se le quitan las ganas hasta de cagarse en dios

 136. Ernesto said

  Ahora sí que nos cae la del pulpo, todo en contra, alucinante, y además las pocas ocasiones que tenemos las cagamos

  Creo que vamos a gol por partido, y seguimos en la misma línea, no le metemos un gol al arcoiris

 137. Ernesto said

  Otro gol perdonado y otro penalti de libro en la misma jugada, sigan sigan, contra el barça se puede jugar con la mano dentro del área

 138. Ernesto said

  Es MILAGROSO QUE ESTE EQUIPO GANE ALGO EN ESTE PUTO PAÍS

  ¿Conoce alguien alguna liga europea más adulterada y más sucia que la de este puto estado de mierda y tercermundista? NO

  VÁMONOS YA

 139. Ernesto said

  Acabo de ver los goles del mandril, gol de verdad de cristina, uno, UNO, los demás de empujarla

  Que grande es esta liga

 140. Ernesto said

  JAJAJAJAJJAJAA

  Ahora pitan fuera fuera por la mano de mascherano jajajajjaja

  HIJOS DE PUTA

 141. Ernesto said

  Que desastre de defensa, en ataque o existimos, pero lo de la defensa de traca

  Es imposible, este equipo no tiene plantilla, y de dónde no hay no se puede sacar

  Que se vayan todos a tomar por el culo, yo me voy a por cerveza

 142. Paco Jones said

  El hijo puta ya nos birló dos penaltis. Pero la culpa es del soci por volver a elegir a quién eligió.

 143. Ernesto said

  JOJOJOJOJOJO

  El At juega con dos porteros, sigan sigan

  Habrá programa y portadas toda la semana?
  jajajajajjaja

  PUTO PAÍS DE MIERDA, Y AL QUE LE OFENDA QUE SE JODA, CUANDO VEA UN ARBITRAJE ASÍ AL MANDRIL CALLARÉ, MIENTRAS TANTO…

 144. Ernesto said

  De momento en penaltis vamos tres a uno, en los dos primeros nos pníamos por delante, y en el tercero también

  Nada nada, penaltis que no influyen en el resultado. Luego nos regaló uno para compensar… será hijo de puta

 145. Ernesto said

  Messi sigue en el banquillo?
  No sé, pero si no está para jugar, pues que no juegue, hostias, estamos con 10

 146. Ernesto said

  GGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL

 147. Ernesto said

  El comentario 145 no es mío, fue mi hermano el bocazas

 148. Ernesto said

  A MAMARLA, HIJOS DE LA GRAN PUTA

  VÁMONOS YA, COJONES

  YO ME VOY A POR MÁS BIRRAS

 149. Paco Jones said

  Jódete Lacoz…. jódete Simoune…. jódete país de mierda!

 150. Ernesto said

  Y ahora pitáis a Piqué, hijos de puta, y le metéis otros cuatro partidos por no callar y no poner el culo a la falsimedia caspañola

 151. Ernesto said

  Y sergi roberto me sigue gustando, vivo mucho más tranquilo desde que está él y no está alves

 152. Ernesto said

  El gol que marcó messi es mejor que los cinco de cristina, por importancia y por dificultad

 153. Ernesto said

  Pero ojo, que hay otro penalti a messi, esta vez fue zancadilla, en una acción junto a suárez

  Lo de mateoputa es de caña, y la directiva sigue con la lengua metida en el culo para florenVito no se enfade, es vergonzoso

  Espero que si se consigue la independencia, destierren a bartolo y toda su piara, que vivan en el palco del cuernabeu junto a papi

 154. Ernesto said

  Al menos esta semana no nos bombardearán con que el barça ganó gracias al árbitro

  Esta semana estará dedicada a los “golazos” de cristina, el At-Barça no existirá

 155. Ernesto said

  Y FALTA LA MANO QUE SALVÓ UN GOL DEL BARÇA

 156. Ernesto said

  Lo más cojonudo es que este año el tebas ese no deja imágenes a las tv, así que no podremos ver con claridad cómo atracan al Barça

  Recuerdan el NODO? Una mariconada con lo que hace la falsimedia española democrática

 157. Ernesto said

  Y si las esteladas son una provocación sancionable ¿las banderas de españa con todo tipo de símbolos en ellas no son sancionables?
  Porque esa bandera no es la oficial española

  Cual es el criterio para sancionar, ser catalán?

 158. Ernesto said

 159. Ernesto said

  Y la cantera, la Masia?

  El Barça B perdió ante l’Hospitalet en el Mini Estadi (1-3) y suma un punto de los 12 posibles en el inicio de la temporada

  MUY BIEN, BARTOLO, LO ESTÁS CONSIGUIENDO

 160. Ernesto said

  JAJAJAJAJJAJAJA

  Pau Gasol dio el susto al irse al vestuario y perderse el inicio del himno español

  jajajjajajajajajja

  que le jodan, y que le jodan al himno

  gasol no será enterrado en el Fossar de les moreres, Arnau

 161. Ernesto said

  EL PAÍS, del rescatado GRUPO PRISA, compara Catalunya con Corea del Norte.

  Que lo hagan los sonados de Libertad Digital tiene un pase, pero que lo haga el periódico del la razón (con perdón) y de las ideas…

  Hace años El País quiso ser un periódico hispano con influencia en la América latina, creían que pondrían y sacarían presidentes… Y el resultado fue bochornoso.

  La cuestión es que El País tiene tan poco peso que no se le escucha (lee) ni en España…
  Y claro, cuando no te leen ni la edición digital gratuita solo te queda hacer de troll, provocar… o lo que a todos les va bien: insultar a Catalunya, ser un libelo incendiario…

  A la pregunta: ¿los catalanes subvencionamos esta basura?
  RESPUESTA: SÍ

 162. Paco Jones said

  Simeone: “Ojalá sea en una cita grande cuando demos con cómo ganarles”

  • Paco Jones said

   Callate cagón que si no es por Lacoz salíais goleados.

  • Ernesto said

   Otra? Ya tuvieron esa “tecla”, se llama mateolacoz, y ocurrió en el Nou Camp.
   Otro más de sus errores humanos os costó la liga y se la regaló al At de simeone

   Qué cojones de tecla? Lo que tiene que dar es las gracias

 163. Paco Jones said

  Y luego algunos (cómo cierto blavero que no te echó) dicen que son una afición amiga y demás pamplinas, son todos la misma mierda…. y me cago en todos ellos.

  • Ernesto said

   Una afición amiga cual?
   En españa?

   • Paco Jones said

    Es triste decirlo pero si nos vamos a otra liga nos tratarán mucho mejor porque esto es denigrante, insultante, inaceptable…. y Bartobita sonriendo con cara de idiota, un idiota bién pagado , eso sí.

   • Ernesto said

    Lo del Barça es milagroso, ganar lo que ha ganado con todo un estado, y una mafia blanca, en contra, es un milagro

    En Inglaterra, el Barça ya tendría el título de Lord por los servicios prestados a la patria, y sería respetado por toda la falsimedia

 164. Ernesto said

  1864

 165. Arnau said

  Comentarios más arriba ya vaticiné que frente al EspaÑol Cristina volvería de nuevo por sus “fueros” con otro posible hat trick. Evidentemente me quedé corto. Es alucinante que Sergio González haya hecho ese planteamiento de 3-5-2, dejando todos los espacios posibles detrás de su defensa, a sus espaldas, justamente donde los delanteros del Madrid pueden explotar sus virtudes, la rapidez. Después del partido, y a una pregunta de una periodista, un jugador del EspaÑol (ni puta idea de quien era) dice: “lástima que no nos haya salido este nuevo sistema que hemos practicado contra el Madrid”. ¿Nuevo sistema? Alucinante. O sea, nuevo sistema sin apenas practicarlo y encima un sistema para explotar las virtudes del… MADRID. Ni a propósito, vaya. En fin. Es el EspaÑol. Incluso Relaño recalca esta equivocación de PÁRVULOS del entrenador periquito.

 166. Arnau said

  DESMEMBRÉMONOS ya!

 167. Arnau said

  “Y que pasa con todos los cracks que según Arnau tiene el Barça B? Estoy desconcertado…. jajajajajajaja !!!”

  Apunta Pacopollas, que yo no me hecho atrás: en su día dije, y lo sigo manteniendo, que Sergi Roberto sería un crack; que Rafinha sería un crack; que Adama sería un crack (si aprende a jugar al futbol ASOCIACIÓN), que Grimaldo sería un crack; que Samper, sí, Samper, sería un crack; y que Lee Woo (18 añitos) será un crack. Y LO SIGO MANTENIENDO. Te has enterado, medio luso tribunero!

  • Paco Jones said

   Claro que lo sigues manteniendo…. cada día te pareces más a gilileuthen, me tienes preocupado. Y ya te digo, todos cracks, cracks de tercera división.

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJAJAJJAJAJAJA

   • Ernesto said

    No seas cruel, Paco, aunque algo de razón si te asiste, menciona tantos cracks que alguno acertará, no te jode

   • Arnau said

    Lo que pasa es que eres un puto tribunero de los cojones. Solo recordarte que Iniesta no llegó a triunfar en can Barça hasta los 24 años. Xavi ni te cuento, explotó a los 26-27. Lo que pasa es que tenemos muy poca memoria. Y para que lo sepas, el mayor de ellos es Sergi Roberto con 23; Rafinha tiene 22; Adama tiene 19; Grimaldo 19; Samper 20; Lee Woo 17… Joder, un poco de paciencia con ellos. Incluso Bartra tiene tan solo 24.

   • Paco Jones said

    A Bartra también lo incluyes? Tu desfachatez no tiene límites. Joder, casi prefiero cuando te transformas en Yolanda.

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJAJJAJA

    El Pacopollas está sembrado

    Por cierto, Arnau, que me menciones a sergi roberto vale, pero a rafinha, al koreano? Pero si nunca me he metido con ellos!!

    Y Bartra no vale ni como tercer suplente, hoy salió un lateral francés para cubrir la baja del bermaelen ese, que venía de suplir a piqué. Y de compañero tienen a un centrocampista, mascherano

    Ese es el nivel de bartra, por algo será que todos los entrenadores le dejan en el banquillo, digo yo. Aparte que lo que yo he visto es que sale retratado en cada partido, o no se le recuerda o se le recuerda para mal, pero nunca terminó un partido y me dije… hoy estuvo bien el chaval!!

   • Arnau said

    Pues sí, también lo incluyo. Un poco de pesas en el tren superior y un par de ostias para desfigurar su cara (todo el puto día en Instagram) y será un gran central para el Barça. Como te lo digo.

   • Arnau said

    “Por cierto, Arnau, que me menciones a sergi roberto vale, pero a rafinha, al koreano? Pero si nunca me he metido con ellos!!”

    Puede. Pero seguro que lo has pensado.

   • Ernesto said

    AAAAAAAAAJJJJJJJJJJJJ

    JAJAJAJAJAJAJJAJAJAJA
    JAJAJAJJAJAJAJAJAJAJA

    Puto leuten, siempre tiene que tener razón, Pacopollas, creo que el vino ese Cap de suro le sienta mal

   • Paco Jones said

    Te lo he dicho más de mil veces Bocas, dale la razón y ya está. Si él es boboleuthen tú puedes ser confiesa. Hazme caso, tengo experiencia en tratar con gente desequilibrada, traumatizada o con complejos, a fin de cuentas hay uno en mi espejo…. y feo que es el cabrón.

   • Ernesto said

    jajajaja seguiré tu sabio consejo

    Oye, en el espejo de Arnau también hay un tío feísimo, y además calzonazos

   • Arnau said

    Calzonazos puede, pero feo pa ná. Al menos eso dicen mis hijitas.

   • Ernesto said

    Lo que no sabes es lo que dicen cuando no estás delante, membrillo, son pequeñas, pero no gilipollas, así que te regalan los oídos para sacarte todo lo que puedan y más, membrillón, calzonazos.

    Pues no saben nada las niñas de hoy día

 168. Paco Jones said

  • Arnau said

   Jajajajajajajajajajaja, qué crack, el medio luso apátrida, Bocas. Aprende un poco de él, anda.

   • Paco Jones said

    Gracias pero en tu caso el que me llames crack no es precisamente un cumplido.

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJAJJA

    Que te llame crack es casi una maldición, acabarás siendo un vulgar samper, adama, grimaldo etc etc, un punto de doce posibles esta temporada en 2ª B, el anterior, 15 puntos de ciento ochenta posibles

   • Arnau said

    Pues en ese caso te voy a llamar gilipollas. A ver si así te entra mejor.

   • Paco Jones said

    No sé si me entra mejor (espero no ser de ese tipo) pero al menos a ese adjetivo ya estoy acostumbrado. Gracias mamarracho, ahora lo digo de manera sincera…. lo de mamarracho, claro.

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJJA me encanta esta conversación de taberna cutre

    Cuándo vuelan las sillas?

   • Paco Jones said

    “Cuándo vuelan las sillas?”

    En el justo momento que yo salgo pitando. Sincronización, se llama.

   • Ernesto said

    Sincronización?
    JAJAJAJAJJAJA

    Se llama cagón, pedasso de cobarde

    jajajajjaja

   • Paco Jones said

    No sé si habréis reparado pero esto ya parece un blog completamente cutre…. a pesar de mi titánico esfuerzo por darle al menos un nivel aceptable. Esta vez he fracasado, que le vamos a hacer.

   • Ernesto said

    Vas de fracaso en fracaso, cagona, aunque como el de los blaveros ninguno, eso sí que es un fracasazo

   • Arnau said

    Con lo bien que estábamos en su día Bocas y yo mamándonoslas, y apareció Paco para reventar el blog. En fin.

   • Paco Jones said

    Aunque parezca imposible acabas de empeorar la imagén mental que tenía de vosotros.

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJAJAJA

    Madre mía, cómo está degenerando esto, por dios. Menos mal que hay alguien sereno y sensato como yo poniendo paz y sosiego, además de buenas costumbres.

    Aparte de mis atinados e ingeniosos comentarios, por supuesto

   • Paco Jones said

    Y hablando de sincronización….

 169. Ernesto said

  Oye, LArnauten, en la serie esta de los españ… perdón, de los daneses, cuándo empieza la sangre, las vísceras etc?

 170. Arnau said

  No tienes perdón de dios, Bocas, si es verdad lo que me has dicho de Dexter! Puto cabrón!

 171. Arnau said

  Adolescente obsesionado con “Dexter” asesina a su novia

  REINO UNIDO.- Un joven obsesionado con la serie de TV “Dexter” asesina a su novia y cumplirá una condena de 25 años de cárcel. La apuñaló ferozmente antes de descuartizar su cuerpo.

  El adolescente cometió el crimen en su habitación, de la casa en la que vivía con su familia. Tras haberla apuñalado en la cabeza y la espalda, Miles desmembró las piernas y un brazo de la joven, para luego envolverlas en papel film y colocarlos en bolsas de basura.

  El estudiante hacía poco tiempo había sido diagnosticado con un síndrome autista, y pudo saberse que utilizó sierras y herramientas de su padre, quien tiene un aserradero, para cortar el cuerpo.

  El diario británico Daily Mail publicó que, según informó su familia, el joven les había contado que tenía un alter ego llamado “Ed”, que le había ordenado matar a alguien. Cuando Sophie Miles, hermana del acusado, volvió ese 24 de enero de este año, Miles le dijo: “Ed me hizo hacer algo malo.”

  Miles, tenía 16 años cuando cometió el asesinato el pasado 24 de enero. En ese momento la serie protagonizada por el actor Micahel C. Hall, de la que él era un fiel seguidor, había terminado hacía sólo unos meses, por lo que quienes lo conocían no tardaron en asociar el modus operandi utilizado en el crimen de Elizabeth Thomas, con el del asesino en la ficción.

  Fuente y fuente en inglés

  Lo más fuerte es que el chico no padece esquizofrenia y que se ve que des de los 16 ya tenia planeado matar a alguien: “You decided, at the age of 16, you had to kill somebody. You chose Elizabeth Thomas, who tragically befriended you and who had stood up for you when people described you as different. It’s chilling to read that you described her on occasion as your project.”. Espeluznante.

 172. Yolanda said

  Pues a mí Dexter que ni se me acerque.

 173. Ernesto said

  Bueno, chicos, me voy a estudiar, que os follen, me aburren vuestras gilipolleces

 174. Ernesto said

  Para despedirme os dejo al hijo de dexter

 175. Ernesto said

  Adorables felinos?

 176. Ernesto said

  Ahora sí que me voy, pedazo de mierdas, me voy a estudiar la reproducción asexuada del percebe

 177. Paco Jones said

  Por cierto Arnau, no felicitaste aún a tu amigo gilileuthen? Ayer fué su cumple.

 178. Arnau said

  Oigan, me está empezando a preocupar este chico.

  “Froilán cambia cuatro veces de colegio en 5 años: ahora, a EEUU”

  http://www.elmundo.es/loc/2015/09/12/55f2d102268e3ef71a8b458c.html

 179. Ernesto said

  La última cacicada de este puto país tercermundista y democrático que ya me tiene hasta los cojones:

  Esta campaña electoral ha arrancado con una imposición de última hora. Una resolución de la Junta Electoral Central que impone a los medios públicos catalanes que durante tres horas y en día festivo ofrezcan las cámaras y los micrófonos a todos los partidos menos a Junts pel Sí (los indepes, Pacopollas).

  Este domingo, pues, la programación de TV3 y Catalunya Ràdio no será la que se haya decidido por motivos periodísticos o de programación, sino que será la que ha impuesto un órgano estatal. La Junta Electoral Central da por buenas las quejas del PP, el PSC y Ciudadanos, que consideran que la manifestación de la Diada -la Vía Libre- es un acto de propaganda electoral.

  Lo curioso del caso es que la Junta Electoral de Barcelona había tumbado los recursos del PP, PSC y Ciudadanos argumentando que la manifestación de la Diada “no puede considerarse como un acto electoral” porque “es un evento de indiscutible interés para el audiencia “, que” ya había sido objeto de seguimiento informativo especial los últimos años, tanto por medios públicos como privados “. Con los respectivos récords de audiencia que avalan el interés social y, por tanto, la atención mediática. Pero la Junta Electoral de Barcelona ha sido desautorizada por la Junta Electoral Central. Y todo ello mientras, con una sincronización realmente envidiable, la caverna hace días que titula -incluso en portada- que los medios catalanes adoctrinan, manipulan y vetan.

  No importa que las cuentas que publican sobre el número de políticos independentistas entrevistados sean incorrectos. No importa que el veto a Josep Borrell sea falso. No importa que los números reales evidencien un alto equilibrio en los medios catalanes, en claro contraste con el desequilibrado tratamiento informativo de los medios estatales. La verdad, aquí, no tiene nada que pelar. No importa que hubiera el compromiso de no entrevistar ningún candidato durante la retransmisión de la Vía Libre. No importa que la organización haya dicho y repetido mil y una veces que en ningún momento de la Vía no se pediría el voto para nadie ni se hablaría de ninguna sigla. Todo esto no importa.

  Porque el argumento del PP, del PSC y de Ciudadanos es que como la Vía Libre es por la independencia, de facto, se convierte en un acto electoral de los independentistas.

  Siguiendo el razonamiento de la Junta Electoral, si la Fiesta de la Hispanidad coincide con una campaña electoral, impugnará a todos los partidos que defienden la independencia y unidad de España?

  Obligará, entonces, a los medios públicos españoles a ofrecer las cámaras y micrófonos (a los partidos independentistas) las mismas horas que habrán dedicado a la retransmisión de los actos del doce de octubre?

  Imposición tras imposición. Mentira tras mentira. Y, de momento, por la fuerza de la imposición, ya han conseguido que este fin de semana, los candidatos unionistas (anexionistas) tengan tres horas que los candidatos independentistas no habrán tenido. Esta es su democracia.

 180. Arnau said

  “La afición indignada por la abrumadora presencia de merengues en las gradas”. Indignada? No se lo creen ni ellos. El 90% de los periquitos (y tal vez me quedo corto) son más blancos que Bernabéu. Mientras esté el EspaÑol en primera el Madrid tiene los 6 puntos asegurados de antemano.

 181. Arnau said

  http://www.elmundo.es/cronica/2015/09/13/55f3d620268e3e28658b4572.html

  Comentario MÁS votado sobre el artículo de el Mundo “Por qué tanto odio Petra?” (Petra es la reportera hijoputa que zancadilleó al padre inmigrante que llevaba en brazos a su hijo)

  “Ya está bien del tema ese y de querer hacer pasar a miles de inmigrantes por angelitos cuando tenemos ya a 25% de los nuestros en el umbral de la pobreza y que nuestros jovenes diplomados se marchan al extranjero. No veo ningún articulo sobre la familia de 4 con los 2 padres en el paro y que tinen que vivir de la ayuda de sus familiares, con los niños pasando de casa en casa! A mi no me engañan con este montaje victimista, NO PODEMOS ACEPTAR MAS GENTE mientras no se arregla la economía y los Españoles viven dignamente!”

  No sé, comenta tú, Bocas, que a mí se revuelve el estómago.

  • Ernesto said

   Que te contesten los mismos españoles, lee atentamente:

   El número de muertos en La Meca supera los 100 tras la caída de una grúa libertaddigital

   Y ahora mira los comentarios de estos españoles, son todos, TODOS, de este cariz:

   Lastima que no murieran mas cucarachas
   Que mala suerte que pocos
   SI ALGUIEN TENIA DUDA EN QUE LOS DIOSES NO EXISTEN AQUI TIENEN UNA PRUEBA …
   Pocos han sido
   Parece ser que ya van mas de 100 muertos, ¿quizas sea esto una señal de la providencia?
   ¡Huy qué pena! Bueno los pueden reemplazar con unos cuantos “refugiados” sirios.
   La pena es que la que no fuera mas grande fuese la grua.
   ————-

   Y no seguí porque casi vomito.

   Arnau, si el 27-S perdemos, estos son los que ganarán

   • Arnau said

    DESMEMBRÉMONOS!

    PD: Pero de dónde han salido estos caspañoles, Bocas y Paco? Es increíble la poca sensibilidad que atesoran, su poca humanidad para con los desfavorecidos, su odio colosal hacia lo diferente… Es inaudito, propio de incivilizados.

   • Ernesto said

    Lo dijo Mas el otro día “su orgullo imperial”

   • Paco Jones said

    Creo que estáis confusos, el dueño del blog blavero dice a menudo que España es un país hermoso, con una democracia ejemplar y gente solidaria y maravillosa.

   • Paco Jones said

    Vuestro independentismo desmembrante os ciega.

 182. Arnau said

  El gol más ilegal de la historia. Fíjense en el jugador blanco en campo contrario antes de sacarse de centro del campo. La jugada acaba en gol. Y Nobita callado como una puta.

  Jojojojojojojojo… contra el Barça todo vale.

  http://www.sport.es/es/noticias/barca/gol-mas-ilegal-historia-mini-4503186

  • Ernesto said

   JAJAJAJAJJAJAJAJAJAJA

   NO ME LO PUEDO DE CREER

   JAJAJAJAJAJAJAJAJA

   Y ojo a Gerard López, “No tenemos suerte con los árbitros

   SUERTE? JAJAJAJAJJAJAJA

   DIRECTIVA CHUPAPOLLAS INFILTRADA, ENTRENADOR CHUPAPOLLAS MINGAFRÍA

   HASTA QUE NO ACABEN CON LA MASIA NO PARARÁN, SU MODELO, COMO YA AVISÓ LAPORTA, ES EL FLORENTINIANO, GRANDES FICHAJES CON GRANDES COMISIONES

   VÁMONOS YA, JODER, Y QUE EL PUTO BARTOLO SE QUEDE

   • Ernesto said

    Qué opina tonteuten de este otro error humano?

    Por qué estas cosas sólo le pasan al Barça?

    Por qué estas cosas NUNCA le pasan al mandril?

    Siempre lo digo, es probabilísticamente, ergo científicamente, que esto sea casual.

  • Paco Jones said

   Ya entiendo, no lo vió porque era blanco…. el hábito.

 183. Arnau said

  Yolanda, cariño, te agradecería que dejaras de enlazar fotos tuyas provocativas y subidas de tono. Desde que lo haces se me está llenando el blog de Spam pornográfico (el cortafuegos del blog no da para abasto).

  Gracias.

 184. Arnau said

  Estoy repasando los 4 primeros partidos que ha tenido el Mandril en Liga y realmente son de traca:

  -Sporting (recien ascendido)

  -Betis (recien ascendido)

  -EspaÑol (recien mancillado, y con gusto)

  -Granada (no sé si recien ascendido pero casi)

  Ya ven, no pueden ser más apropiados para un equipo con nuevo entrenador y en construcción.

  Comparados con los del Barça dan vergüenza ajena. Y encima hay que tener en cuenta que el Barça venía de dos Supercopas:

  -Athletic (en San Mamés)

  -Malaga (un buen equipo)

  -Atlético (en el Calderón)

  -Levante (¿?)

  Aun así, y con arbitrajes bochornosos en contra, dos puntos por encima de la mafia blanca.

  A tomar por culo.

  PD: Creo que iré a consultar a Leuthen por esto.

  • Paco Jones said

   Victimista, llorón, segundón y polaco. Lo que tienes es madriditis…. ajajajajajajaj !!!

   • Ernesto said

    JAJAJJAJAJAJAJA

    Paco, su independentismo le ciega jajajjaaja

    Arnau, bobo, es otra casualidad, y que el 100% de las casualidades favorezcan al mandril, es otra casualidad, imbécil

    Yo voy a seguir comiendo conguitos

 185. Paco Jones said

  Prefiero estos….

 186. Ernesto said

  ¿Cómo abren hoy los noticiarios, con la gran victoria blaugrana, o con los “golazos” en un entrenamiento de cristina?

 187. Ernesto said

  Algún resumen del partido de ayer en internet?

  Con eso de que ya no se pueden emitir resúmenes, no se ve una mierda, sólo el gol y punto

  Esto me huele a censura, hasta ahora todo el mundo podía ver los atracos al Barça y los atracos del mandril a todos los equipos, ahora es casi imposible, sólo se conoce el resultado y sólo se puede ver el momento del gol, nada más

 188. Paco Jones said

  La FIFA sí toca la Masia

  El Barça ya puede inscribir niños en el fútbol base, pero la RFEF los rechaza. Si hubieran dado las bajas previstas habría equipos sin suficientes jugadores

  http://www.mundodeportivo.com/futbol/fc-barcelona/20150913/201668446916/la-fifa-si-toca-la-masia.html

  • Paco Jones said

   Desmembrémonos cuánto antes!

  • Ernesto said

   Es espeluznante, pero es una casualidad, pregúntale a leuten, no hay persecución al Barça, ni siquiera en españa

   Blatter es socio de honor del Real Madrid desde 2006.
   En noviembre de ese año recibió tal distinción y Alfredo Di Stéfano, ídolo de juventud de Blatter, le impuso la insignia de oro y brillantes del Real Madrid.

 189. Paco Jones said

  https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/11990516_976883025707004_1084819751060368392_n.jpg?oh=1b0f2a0dbc519ee673bb481a4ef535ab&oe=569DA2F7

 190. Ernesto said

  Rajoy llamando antidemocrático a Mas, y añade: “la ley hay que cumplirla, porque la ley es la voluntad de la mayoría”

  ¿Y la voluntad de la mayoría de los catalanes, hijo de la gran puta fascista de los cojones?
  Baboso de mierda, me cagonsuputamadre

  Y encima estoy solo y tendré que ir yo a por las birras, porca miseria, que os parece?

  Esto ya no es lo que era, se han perdido los valores en este país, otro motivo para independizarse. Yo aquí solo y sin cerveza, y mientras la parienta de bodorrio en Londres, y ya de paso se tira allí casi dos semanas, con dos cojones

  Y YO AL JODIDO CHINO A POR LAS BIRRAS

  VÁMONOS YA, TENGO PRISA!!

  • Paco Jones said

   Tus hijos se han hartado de tí y se amotinaron? No me extraña, en el fondo eres otro dictador imperialista.

   • Ernesto said

    Amotinados?

    Estoy SOLO, ni hijos ni sobrinos ni pollas
    Y la parienta de fiestorro, indignante

    La verdad es que yo no quise ir a London, pero da lo mismo, sigue siendo indignante

   • Arnau said

    Pobrecillo, qué penita me da. No quieres ir con la familia y encima te quejas en público. Anda y que te den!

 191. Ernesto said

  Otra más, seguir apuntando. Si seguimos en españa, Cataluña desaparece, acabará siendo otra región más del tercer mundo, y esos hijos de inmigrantes a los que apela Potemos, se acordarán de que sus padres emigraron a Cataluña para poder vivir dignamente, y que gentuza como estos de potemos, los vuelven a meter en la indigencia. ¿A dónde emigrarán ahora?

  España deja sin ayuda lechera a Catalunya (el dinero de la UE será para Galicia y Asturias).
  ¿El saben aquél que dice que la ganadería catalana, fuera de la UE, no recibirá ayudas?

  En todo caso, Catalunya aporta más de 1.000 millones a la UE… Si nos echan, será un dinero que nos ahorraremos y que podremos destinar al sector agroalimentario…

  El consejero de Agricultura, Jordi Ciuraneta, ha cargado contra el Gobierno por no dar el apoyo necesario al sector lechero catalán y haber apostado por «ayudar a morir» las explotaciones menos rentables de Galicia y Asturias a raíz de la crisis por la supresión de las cuotas que regulaban el mercado europeo. «No entendemos que se ayude al sector que no es competitivo con una subvención de 45 millones de euros en vez de apoyar a las catalanas, que sí han hecho los deberes» y que, según el responsable de Agricultura, tienen un nivel de competitividad similar al de los Estados Unidos.

  Concretando:

  La UE avisó a los ganaderos que debían modernizarse para ser competitivos, los catalanes se jugaron su dinero y lo hicieron («No entendemos que se ayude al sector que no es competitivo con una subvención de 45 millones de euros en vez de apoyar a las catalanas, que sí han hecho los deberes»). Ahora, gallegos, asturianos y de algunos países de la UE, dicen que la leche no es rentable y piden dinero. ¿Y qué hace la UE y España? Dárselo a los mangantes que no invirtieron en sus explotaciones…

  ¿Qué jodidos gobiernos son estos que castigan a los que hacen bien las cosas?

 192. Ernesto said

  Arnau, siglos XII-XIII

  Precisament allò que més preocupava les classes populars de la recepció del dret comú (el romano, Arnau), com diu el doctor Font Rius, és la nova ordenació processal que s’estava introduint i generalitzant, que no era cap altra que la romana. És a dir, s’estava acostumat a una administració de justícia ràpida, verbal i sense necessitat d’advocats i procuradors; el dret romà, en canvi, preveia un procés escrit, llarg (amb el conjunt de possibles excepcions dilatòries), amb terminis processals que es podien gairebé eternitzar, i en tant que dret excessivament tècnic requeria la intervenció dels professionals del dret, la qual cosa encaria la justícia

  Siempre se aprende algo, Arnau

 193. Ernesto said

  Pacopollas, alfonso fernandez fernandez te ha piropeado en el 75.

  • Ernesto said

   Coño, y en el 76 también, aunque creo que se confunde, ya que alfonso piensa que participas en el programa de radio super blavero del barça, o eso creo entenderle

  • Ernesto said

   JAJAJAJAJJAJAJAJA y el 77 se sale, Pacopollas

   Me parece que este alfonso es el anónimo que se las tenía tiesas con confiesa, otro de los “motivadores” de la censura.

   ¿Qué hará ahora el blavero confi que el anónimo entra con cuenta google y no cómo anónimo? Ya no puede censurar, sería demasiado burdo y obvio

  • Ernesto said

   Oye, y el artículo que enlaza, cojonudo, incluso he comentado en el blog donde parece ese artículo.

  • Paco Jones said

   Ya lo ví esta mañana. Y confi sigue haciéndose el loco, vive en su mundo paralelo, ese mismo universo casposo en el que habitan muchos cómo él, demasiados…. pero no le queda nada que aguantar al blavero.

 194. Arnau said

  Ha fallecido Moses Malone. Un minuto de silencio para uno de los grandes. Cuánto daríamos para tener un tipo así ahora en el Barça, verdad, Bocas.

  • Arnau said

  • Ernesto said

   No jodas, no sabía

   Que grande, físicamente limitadísimo, y sin embargo, una bestia debajo de los aros, y no me refiero a fuerza física, recalco

   Con ese culo pollo que se gastaba, Arnau, le recuerdo cuando yo era un crío, jodé que bueno era.

   Y de qué murió?

   • Arnau said

    Se ha muerto durmiendo, se le ha parado el corazón. Muerte dulce, pero muy joven, demasiado (60 años).

   • Ernesto said

    Espero que los manolosputas le dejen un minutito, si la “proeza” de cristina se lo permite, claro

   • Arnau said

    Yo también era un crío. Recuerdo que mi padre me grabava esos primeros partidos NBA que se dieron por TVE, salía corriendo de la escuela para ir a verlos. Parecían marcianos jugando a basket. Qué jugadores, qué estadios, me enamoré de este juego si no lo estaba ya. Eran tiempos de los Sixers (Julius Erving en su decadencia), de los Lakers de Magic, de los Celtics de Bird… No ha habido en deportes de equipo nada como aquello, que aunara tanto espectáculo, competitividad y emoción. Tan solo el Barça de Messi y Guardiola. Puede.

   • Ernesto said

    Aquellos Lakers-Celtic
    Y luego con los Detroit Pistons y Chicago Bulls

    Increíble, no se volvió a repetir algo igual en tan poco espacio de tiempo, y no creo que se vuelva a repetir, fue algo excepcional, inolvidable

   • Arnau said

    Pues sí, tienes razón, se me olvidaba esos Pistons-Chicago descomunales. Yo era muy de Michael Jordan, pero no podía evitar que esos malcarados pero simpáticos Laimbeer, Isaiah Thomas, Dumars, Vinie johnson, Dennis Rodman, Saley… me cayeran de puta madre. Eran unos guarros y utilizaban la violencia como sistema de juego, pero a diferencia de otros equipos que han hecho lo mismo (el Madrid de Mourinho, sin ir más lejos) no iban de víctimas ni veían conspiraciones contra ellos. Pegaban mandobles a diestro y siniestro, les pitaban falta flagrante o descalificante, y se iban al banquillo sin rechistar. Eso también es nobleza. Y no engañaban a nadie ni lo pretendían.

   • Ernesto said

    Exacto, esa es la diferencia, ellos jugaban al límite, sabían a lo que se atenían

    Probaban al árbitro, y hasta donde les dejara, y punto, no como estos mierdas, que además de jugar más allá del límite, encima protestaban y afirmaban que les atracaban, que descaro, cuando les dejaban hacer de todo, cuando atracaban, y atracan, con toda impunidad, menudo señorío de mierda, putos ladrones

   • Arnau said

    Jojojojojo… mírate este video, Bocas. Los Bad boys en todo su esplendor:

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJJAJAJA me recuerda mi barrio, pero ellos en buenos, muy buenos, buenísimos

    Jodé, es que eran muy buenos los hijos de puta, daban todas las hostias del mundo, pero es que además tenían mucha calidad

    Y el video además, con música de Public Enemy, otros putos cracks, todavía no les igualaron

 195. Ernesto said

  Y llegó pacovivasgilipollas y la jodió, otro imbécil propio de ese imbécil blog caspañol de los amantes blaveros

  • Ernesto said

   La culpa es mía por leer ese blog, y vuestra, por incitarme cuando ya lo tenía casi olvidado

   • Paco Jones said

    Son los mosqueteros blaveros, sólo falta el cuarto (D’Artagnan) más conocido cómo MA…. jejejejejejeje

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJJAJA

    sí, el estudioso le llaman jajajajjajajajajajajjaja

    y amigo de del hispanista John Elliot
    jajajajajja

    creo que era este, ya no recuerdo, pero sí recuerdo lo que me pude reir, que manera de hacer el ridículo

 196. Arnau said

  He visto gravado la última media hora del partido del Atlético-Barça de anoche. Y lo que hace Messi en esa media hora es simple y llanamente descomunal. Ni Maradona era capaz de sintetizar tanto juego en tan poco tiempo. Increíble!

  • Ernesto said

   Y de algún resumen online sabes algo?

   Es que no podemos disfrutar de ese juego gracias a la censura de Tebas, como dije antes, así que hemos de creer que cristina se salió porque metió cinco, y messi hio un partido normalito porque sólo metió uno

   Esto es como el nodo

   Y menos mal que se puede ver el partido en directo por internet, si no de qué, no sabríamos lo que pasa realmente en los campos

   • Arnau said

    Los goles de Cristina son todos muy normalitos, de empujarla y chuts desde dentro del area pequeña. Cristina es un gran goleador. Messi es otra cosa.

 197. Ernesto said

  confiesa dixit: “Solo los guardianes de podemos y Venezuela con su democracia a la carta”
  JAJAJAJAJAJAJA toma topicazo de libertad digital, ya sabemos dónde se “informa” el blavero camuflado

  y sigue: “Si, Paco Vivas, todos los que no somos ni catalanes ni gallegos ni vascos somos el cancer….”
  JAJAJAJAJJAJAJA
  JAJAJAJJAJAJAJAJA

  IMBÉCIL!!

 198. Ernesto said

  JAJAJAJJAJAJAJAJA

  John Lambie, un modesto entrenador escocés retirado, por ejemplo, inscribió el suyo con letras doradas y mayúsculas en la leyenda eterna del fútbol mundial aprovechando una situación bien semejante. Tras un duro encontronazo en lance propio de un fútbol jugado al choque como el escocés, uno de sus jugadores perdió el conocimiento y permanecía tumbado en la banda, atendido por el masajista del equipo. Cuando comenzó a incorporarse, el galeno se giró hacia Lambie y le comunicó que el muchacho era incapaz de recordar quién era. “Perfecto”, respondió el flemático míster, “dile que es Pelé y que vuelva de inmediato al campo”.

  • Arnau said

   Qué crack!

   • Paco Jones said

    Hablando de cracks, tenemos al Alfonso fernandez² dando estopa a los blaveros. Bién, empezaba ya a asquearme… recurrirá ahora confi a su querida censura? Si lo presionan lo suficiento no lo dudo…. jajajajajajaja

   • Ernesto said

    JAJAJAJAJAJ

    este es el tribunero que te pone de los nervios, es aún más tribunero que yo
    jasjajajajaja

    Voy a ver que se cuece, ahora vengo

 199. Arnau said

  Hay quien dice que se tendría que investigar al EspaÑol (nada extraño en un equipo investigado por amaños deportivos la temporada pasada) por dejarse meter 8 goles en dos partidos por la Cristina, casi todos de empujarla. No sé, supongo que en la vergonzosa y punible clausula de cesión de Asensio (jugador cedido por el club blanco) de no poder jugar contra el Real Madrid también debe estar estipulado dejarse meter goleadas de escándalo en su propio estadio. Si no no se entiende esas facilidades y esos “extraños” cambios de sistema del entreandor periquito para la ocasión.

 200. Ernesto said

  JAJAJAJJAJAJAJAJJA lo copio y pego porque no tiene desperdicio, y además imagino que lo dice por el comentario 94 del balvero, porque el artículo o la carta de candela, o de quién coño sea, es para vomitar, sólo decir que le parece que pedrerol es el mejor periodista de este país, el más sensato, y que se emociona cuando una catalana besa el escudo de la selección, porque no todos los catlanes son iguales, iguales de hijoputas, me imagino, pero que asco, por dios.
  Bueno, a lo que iba:

  Hay algo más patético que el buenismo????

  El buenismo españistaní!!!
  La familia ante el televisor viendo verano azul
  O quizás todos juntos abarrotando los bares, mezclándonos unos con otros, amándonos con nuestras diferencias, siempre bajo nuestra bandera integradora!

  Ains!!!!!
  Me emociono al gritar con fervor

  VIVA ESPAÑISTÁN! !!!!!

  (Hay que ver qué gran labor la del caudillín de ferrol, el enano asesino, cuán feliz estaría contemplando el gran predicamento que sigue conservando su obra)
  —–

  JAJAJAJJAJAJAJAJ

  Este cabrón merece ser la tercera pata de este blog, y digo tercera porque al cenutrio de Pacopollas ni lo tengo en cuenta, es un bulto sospechoso apátrida y paisano de figo

 201. Ernesto said

  JOJOJO Arnau, Pacopollas, mucho más democráticos los carlistas de 1930 que los de Potemos y demás partidos “democráticos” de hoy:

  Projecte d’Estatut de Catalunya elaborat pel Partit Carlista (1930)

  Algún ejemplo:

  – Reconeixem la personalitat nacional de Catalunya, amb totes les característiques individualitzades.

  Els pobles que constitueixen l’actual Espanya es federen lliurement. Cal reconstituir novament aquella Confederació, amb igualtat de tracte i de personalitat per a cada un d’ells.

  Dins de la Confederació, tots els pobles conservaran plena i absoluta autonomia.

  El territori de Catalunya s’entendrà constituït pel que formen ara les anomenades “províncies” catalanes, sense renunciar a la revisió de les fronteres que limitaven l’antiga Catalunya estricta.

  – La llengua oficial a Catalunya serà la catalana.

  La comunicació amb els Poders Confederals i Interfederals es farà mitjancant la llengua castellana, mentre voluntàriament no es pacti una altra.

  – Les contribucions directes, exceptuant les que gravin utilitats obtingudes fora de Catalunya o que procedeixin de l’exercici de les facultats pròpies al Poder Confederal, correspondran a la Generalitat de Catalunya, la qual les podrà organitzar i fixar en la seva quantia, amb les limitacions que s’assenyalen per evitar tipus diferents tributaris en la producció federativa.

  L’Estat Confederal no podrà imposar contribucions ni impostos, directes ni indirectes, als ciutadans i persones jurídiques de Catalunya.

  Mitjançant un pacte o concert econòmic, es fixarà la proporció amb què Catalunya hagi de contribuir als aspectes generals de la Confederació.

  http://carlistescat.blogspot.com.es/2014/08/projecte-destatut-de-catalunya-elaborat.html

 202. Paco Jones said

  Confiesa dijo…

  Claro, os da asco una democrfacia como la española pero defendeis a un tipo que encierra en la carcel a quien le hace la contra.
  Esos no os dan asco, al contrario, esos os ponen

  • Paco Jones said

   jajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajaja….

  • Ernesto said

   Este es gilipollas

  • Ernesto said

   Y este era en 2011 el opositor encarcelado:

   Leopoldo López Mendoza es un dirigente político de la oposición venezolana. Miembro fundador del partido de extrema derecha Primero Justicia el que anteriormente era una asociación civil financiada ilegalmente con fondos de nuestra principal industria petrolera, de PDVSA, los cuales fueron filtrados oir su madre, Antonieta Mendoza de López, quien en su momento fue Directora de Asuntos Públicos de nuestra empresa petrolera. Este joven político también tuvo y ha tenido una relación estrecha con el Instituto Republicano Internacional (IRI), que financió y asesoró la transformación de Primero Justicia en partido político. En los meses previos al Golpe de Estado de abril de 2002, Leopoldo López, junto a otros dirigentes de Primero Justicia realizó viajes frecuentes a Washington para visitar la sede del IRI y reunirse con funcionarios del Gobierno de George W. Bush.

   El 11 de abril de ese año encabezó la marcha de oposición para dirigirla hacia el Palacio de Miraflores, lo que generó la muerte de decenas de personas y el secuestro del Presidente Chávez. A finales de febrero de 2004, fué uno de los dirigentes de la oposición que encabezó la guarimba (acciones violentas para crear pánico y caos en la sociedad) en el Municipio Chacao, del cual fué alcalde desde el año 2000 al 2008; esas acciones tenían como objetivo forzar la renuncia del Presidente Chávez.Estas acciones violentas dirigidas por este señor dejaron a varios ciudadanos heridos y muertos.

   Más tarde López fracasó en su intento de tomar el poder dentro de su partido Primero Justicia y frente a esta frustración renunció al partido que había fundado para unirse a otro partido derechista, Un Nuevo Tiempo de Manuel Rosales.También se sintió frustrado y fracasó en tomar el poder en ese partido y creó otro partido de extrema derecha denominado Voluntad Popular.

   También sobre este señor pesan dos sanciones administrativas emanadas de la Contraloría General de la República, por estar incurso den irregularidades administrativas y de malversación de fondos durante su gestión como alcalde de Chacao, lo que lo inhabilita en el ejercicio de cargos públicos. Una de las sanciones vence en diciembre de 2011 y la otra vence en el año 2015. No sólo tiene las manos manchadas de sangre, sino que de paso este señor es un corrupto y “ladrón de cuello blanco” que debería estar tras las rejas, por mucho que la Corte Interamericana de Derechos Humanos, órgano al servicio del imperio yankee y al cuál éste señor acudió, supuestamente lo “habilitó” y por eso esta en esta carrera por la silla de Miraflores.Se va a quedar con las ganas.

  • Ernesto said

   Y en 2014? Si este “opositor” hubiera hecho lo que ha hecho en Venezuela, en USA o en Europa, estaría condenado a cadena perpetua o a la silla eléctrica (en USA)

   La prensa del establishment en las Américas y Europa hace meses viene exaltando la figura de Leopoldo López Mendoza, líder del partido Voluntad Popular (un 1% en las últimas elecciones municipales venezolanas, UNO POR CIENTO) como la de un virtuosos estadista opositor, mañosamente encarcelado por el gobierno de Nicolás Maduro. Pero la verdad es otra: López Mendoza es cualquier cosa menos un disidente democrático. Es el líder de una facción sediciosa de la derecha venezolana –entre cuyos dirigentes se encuentra la impresentable María Corina Machado- que en Febrero de 2014 se propuso alterar por la fuerza el orden constitucional vigente en su país y derrocar al gobierno venezolano. Los secuaces de López (la mayoría de ellos mercenarios pagados por Estados Unidos, según inapelables testimonios que salieron recientemente a la luz) hicieron uso de cuanta forma imaginable de violencia, desde incendios de edificios y medios de transporte públicos y privados, ataques violentos a universidades y centros de salud, erección de guarimbas, apaleamiento de chavistas y asesinatos. Como producto de estos desmanes perdieron la vida casi medio centenar de personas, la mayoría de ellas chavistas o personal de las fuerzas de seguridad del estado. López Mendoza fue arrestado por la comisión de estos crímenes, incluyendo varios casos de homicidio. Antes que un disidente detenido por sus ideas o proyectos políticos el personaje de marras es un delincuente que ha perpetrado crímenes que en cualquier estado se purgan con extensas condenas y, en algunos países, con la pena de muerte.

   Sin embargo, para la prensa del sistema López es un héroe, un demócrata perseguido por una feroz tiranía que en Venezuela habría conculcado todas las libertades. Si este personaje hubiera hecho en Estados Unidos lo que hizo en su patria habría sido encerrado de por vida en una cárcel de máxima seguridad. Eso precisamente es lo que le ocurrió a otro López, Oscar López Rivera, patriota independentista puertorriqueño y, por eso mismo, nuestroamericano, que por mucho menos de lo que hiciera el “López malo” lleva 33 años de prisión en las cárceles norteamericanas. Para las rameras mediáticas del imperio este López, el bueno, no merece ni una línea: a su injusto encarcelamiento se le agrega el cotidiano castigo del silencio y el sistemático ninguneo de su condición. ¿Qué hizo López Rivera? [2] Según la acusación que lo llevó a la cárcel: conspirar contra el gobierno de Estados Unidos en su calidad de integrante de las FALN, las Fuerzas Armadas de Liberación Nacional de Puerto Rico. Como se sabe, esta isla le fue arrebatada a España, junto con Cuba y Filipinas, con el traidor zarpazo de Washington en la guerra de 1898 y permanece desde entonces bajo una condición colonial. La inconmovible adhesión de los boricuas a su lengua, sus costumbres y su cultura a lo largo de medio siglo hizo que Washington lanzara, 1948 y 1957, una brutal ofensiva para “norteamericanizar” a ese pueblo rebelde. Accediendo para su deshonor a una orden de la Casa Blanca la Legislatura puertorriqueña se hundió en la ignominia al establecer que eran crímenes contra el estado poseer una bandera de Puerto Rico, cantar canciones patrióticas puertorriqueñas o hablar a favor de la independencia de la isla. Luego de casi diez años de escarnio esa política fue abandonada, y la identidad nacional boricua salió fortalecida de ese agravio.

   Tuvo suerte de haber nacido en Venezuela Leopoldo López. En Estados Unidos le habrían dado más que 55 años. Lo más probable, dado que con su accionar fue el autor intelectual de los disturbios que ocasionaron varias muertes, era que su causa habría sido caratulada como “conspiración sediciosa seguida de muertes” y que hubiera terminado sus días recibiendo una inyección letal o enviado a la silla eléctrica, ante las complicaciones que en los últimos tiempos ha tenido la primera. Pero está en Venezuela y en lugar de ser un criminal, por la “conspiración sediciosa seguida de muertes” que el López bueno no hizo pero él sí, los medios hegemónicos y los políticos e intelectuales “bienpensantes” lo exaltan como un arcángel de la democracia, un guardián de los valores republicanos y un ejemplo para el mundo.

  • Ernesto said

   Si la oposición venezolana fuera francesa… (sí, la del “opositor” encarcelado por sus crímenes, no por opositor, y con un 1% de votos en las últimas elecciones en las que participó)

   ¿Qué pasaría si la oposición venezolana fuera francesa? El caso de la diputada María Corina Machado es revelador pues la justicia de Francia sería implacable con ella.

   Desde febrero de 2014, Venezuela sufre algunas violencias orquestadas por la extrema derecha golpista. Contrariamente a lo que presentan los medios informativos occidentales, ésas se limitan a nueve municipios sobre los 335 que tiene el país y la tranquilidad reina en la inmensa mayoría del territorio nacional, particularmente en los barrios populares. Algunos estudiantes procedentes de los barrios acomodados –lejos de manifestarse pacíficamente como afirma la prensa occidental– participan en graves acciones criminales. Pero están lejos de ser mayoritarios. En efecto, la mayoría de las personas arrestadas tienen graves antecedentes criminales y varios incluso son buscados por la Interpol. [1]

   La oposición dirige esos nuevos sectores pudientes. Aunque esas violencias se hallan limitadas en términos geográficos, han sido mortíferas. En efecto, al menos 37 personas perdieron la vida, algunas en condiciones particularmente atroces: seis personas que circulaban en motocicleta fueron degolladas por alambre tendido en las calles. Por otra parte, cinco miembros de la Guardia Nacional Bolivariana y un fiscal de la República fueron asesinados por esos grupúsculos y otras ocho personas que intentaban abrir un camino en las calles y desmontar las barricadas fueron ejecutadas. Cerca de 600 personas fueron heridas, entre ellas 150 miembros de las fuerzas del orden. [2]

   Los daños materiales son innumerables y han superado los 10.000 millones de dólares, con la multiplicación de actos de terrorismo y de sabotaje que apuntan a todo lo que representa la Revolución Bolivariana democrática y social : autobuses quemados, estaciones de metro saqueadas, una universidad –la UNEFA– completamente destrozada por las llamas, decenas de toneladas de productos alimenticios destinados a los supermercados públicos reducidos a cenizas, edificios públicos y sedes ministeriales saqueados, instalaciones eléctricas saboteadas, centros médicos devastados, instituciones electorales destruidas, etc. [3]

   María Corina Machado es una de los autores intelectuales de esos actos criminales. Diputada de la oposición, lejos de respetar la legalidad constitucional del país, lanzó varios llamados públicos a la violencia: “El pueblo de Venezuela tiene una respuesta: ‘Rebeldía, rebeldía’. Hay algunos que dicen que debemos esperar a unas elecciones en unos cuantos años. ¿Pueden esperar los que no consiguen alimentos para sus hijos? ¿Pueden esperar los empleados públicos, los campesinos, los comerciantes, a quienes les arrebatan su derecho al trabajo y a la propiedad? Venezuela no puede esperar más”. [4]

   Corina Machado incluso se alió a una potencia extranjera hostil al representar a Panamá durante una reunión de la Organización de Estados Americanos, en flagrante violación de los artículos 149 y 191 de la Constitución. El primero estipula que “los funcionarios públicos y funcionarias públicas no podrán aceptar cargos, honores o recompensas de gobiernos extranjeros sin la autorización de la Asamblea Nacional”. En cuanto al segundo, enfatiza que “los diputados o diputadas a la Asamblea Nacional no podrán aceptar o ejercer cargos públicos sin perder su investidura, salvo en actividades docentes, académicas, accidentales o asistenciales, siempre que no supongan dedicación exclusiva”. [5]

   La diputada acaba de perder la inmunidad parlamentaria y su cargo de representante en el Parlamento. [6] Si se niega a aceptar su nueva situación jurídica afirmando que su mandato sólo puede ser revocado en caso de “muerte, renuncia, revocatoria, o destitución producto de sentencia de tribunal” [7] , la ley es no obstante muy clara: Según el Reglamento Interior y de Debates de la Asamblea Nacional, la inmunidad parlamentaria puede revocarse con un voto mayoritario de los diputados, lo que fue el caso [8] . En cuanto a su cargo de diputada, le puso término automáticamente al violar los artículos 149 y 191, según la decisión del Tribunal Supremo de Justicia. [9]

   ¿Qué pasaría si María Corina Machado fuera francesa? Caería enseguida bajo los rigores de la ley penal. En efecto, la diputada destituida atentó contra los intereses fundamentales de la nación, es decir contra la “forma republicana de sus instituciones” (artículo 410-1), al llamar a una ruptura violenta del orden constitucional [10] .

   Del mismo modo, el artículo 411-4 estipula que “el hecho de mantener inteligencia con una potencia extranjera, con una empresa u organización extranjera o bajo control extranjero o con sus agentes, con vistas a suscitar hostilidades o actos de agresión contra Francia, es sancionable con treinta años de detención criminal y 450.000 euros de multa. Se sanciona con las mismas penas el hecho de proporcionar a una potencia extranjera, a una empresa u organización extranjera o bajo control extranjero o a sus agentes los medios de emprender hostilidades o realizar actos de agresión contra Francia”. De hecho, Corina Machado se ha reunido regularmente con el Departamento de Estado de Estados Unidos, el cual desempeña un papel clave en la desestabilización de Venezuela.

   Corina Machado también caería bajo los rigores del artículo 412-2 del Código Penal y sería acusada de complot: “Constituye un complot la resolución tomada entre varias personas de cometer un atentado cuando esta resolución se concreta mediante un o varios actos materiales. El complot se castiga con diez años de cárcel y 150.000 euros de multa. Las penas se llevan a veinte años de detención criminal y a 300.000 euros de multa cuando una persona depositaria de la autoridad pública comete la infracción”.

   Corina Machado también habría violado los artículos 412-3 y 412-4 del Código Penal. Esos estipulan que “constituye un movimiento insurreccional toda violencia colectiva de naturaleza que ponga en peligro las instituciones de la Repúblico o atentar contra la integridad del territorio nacional. Se castiga con quince años de detención criminal y 250.000 euros de multa el hecho de participar en un movimiento insurreccional: 1. Edificando barricadas, trincheras o todo tipo de obras con el objetivo de impedir o poner trabas a la acción de la fuerza pública; 2. Ocupando abiertamente o mediante ardid o destruyendo todo edificio o instalación; 3. Asegurando el transporte, la subsistencia o las comunicaciones de los insurrectos; 4. Provocando a agrupamientos de insurrectos, cualquiera que fuese el medio; 5. Llevando un arma; 6. Sustituyendo a una autoridad legal”.

   Si la exparlamentaria María Corina Machado fuese francesa, se encontraría en la cárcel y sería acusada de graves crímenes contra el Estado y las instituciones de la República. Ocurriría lo mismo con los principales líderes de la oposición venezolana que participaron en las violencias mortíferas desde el mes de febrero de 2014.

   [1] Agencia Venezolana de Noticias , «Delincuentes buscados por Interpol manejaban 18 barricadas en Táchira», 18 de marzo de 2014; Agencia Venezolana de Noticias, « Guarimbas: Instrumento de la ultraderecha que ha cobrado 36 vidas », 25 de marzo de 2014; Romain Migus, « Venezuela: la fabrique de la terreur », marzo de 2014. http://www.romainmigus.com/2014/03/la-fabrique-de-la-terreur.html (sitio consultado el 31 de marzo de 2014).

   [2] Agencia Venezolana de Noticias , « Violencia derechista en Venezuela ha generado 37 muertos y 559 heridos », 31 de marzo de 2014; Telesur, « Más de 10 mil millones de dólares en pérdidas materiales por guaribas », 27 de marzo de 2014.

   [3] Agencia Venezolana de Noticias , « Violencia derechista en Venezuela destruye 12 centros de atención médica y electoral”, 27 de marzo de 2014.

   [4] Salim Lamrani, « 25 verdades sobre las manifestaciones en Venezuela », Opera Mundi, 23 de febrero de 2014.

   [5] Constitución de la República Bolivariana de Venezuela. http://www.tsj.gov.ve/legislacion/constitucion1999.htm (sitio consultado el 31 de marzo de 2014)

   [6] EFE , « Parlamento venezolano ratifica pérdida de investidura de diputada María Corina Machado », 26 de marzo de 2014.

   [7] Agence France Presse , « Opositora Machado regresa el miércoles a Caracas y teme ser detenida », 24 de marzo de 2014.

   [8] Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela, « Reglamento Interior y de Debates de la Asamblea Nacional ». http://www.asambleanacional.gob.ve/uploads/secciones/sec_6a7eed3f20630c92288e98940921a89f5092c134.pdf (sitio consultado el 31 de marzo de 2014).

   [9] EFE , « Tribunal Supremo venezolano avala pérdida de investidura de Machado como diputada », 31 de marzo de 2014.

   [10] Code pénal français. http://www.legifrance.gouv.fr/affichCode.do?cidTexte=LEGITEXT000006070719 (sitio consultado el 31 de marzo de 2014).

   Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE

   • Ernesto said

    septiembre 14, 2015

    Venezuela aguarda sentencia contra Leopoldo López

    De ser hallado culpable, el líder opositor podría ser condenado a 13 años de prisión.
    ————

    A ver si le cae la perpetua al mercenario

   • Ernesto said

    La catadura moral de este “opositor”, sólo un ejemplo:

    Hace una semanas el opositor Leopoldo López, en respuesta a una supuesta agresión policial en el aeropuerto, inmediatamente convocó a los medios de comunicación para denunciar el maltrato policial. Desde el entorno gubernamental se respondió con la filtración a los medios del vídeo recogido en las cámaras del aeropuerto donde quedaba constancia de que no se produjo agresión alguna. Nunca se supo nada más de denuncia ante los jueces

   • Paco Jones said

    Gracias por ahorrarme trabajo… pesquisar puede llegar a ser cansino. Hay material sumamente interesante sobre ese vendepatrias comemierdas y creo que confi estará muy interesado en estos datos.

   • Ernesto said

    ‘confi estará muy interesado en estos datos.’

    JAJAJAJAJAJA seguro que sí

    confi es el típìco idiota que te dice “lo han dicho en la TV”, y eso va a misa, sobre todo si es la tvespañolísima, la más democrática del universo iniversal

 203. Ernesto said

  ¡Vaya entrevista que infligió ayer Ana Pastor a Artur Mas! No es un problema de buen o mal periodismo. Al fin y al cabo los periodistas, como cada quisque, tienen su forma de ver las cosas, sus ideas y sus ideologías, al menos en España. Es un problema de buena o mala educación. Presentarte en el lugar de un mandatario a hacerle unas preguntas, hacérselas pero no dejarle contestarlas, acosarlo, atosigarlo sin respiro no es periodismo. Es, simple y llanamente, petulancia, intemperancia y, sobre todo, muy mala educación. No se interrumpe a la gente a la que se interroga invariablemente a los diez segundos de que haya empezado a hablar. Eso es insoportable. A ella le parecerá el colmo de la valentía, el arrojo y la profesionalidad periodística pero no pasa de ser una impertinencia. Obviamente no se trata de que cada pregunta sirva para que el el entrevistado se largue un monólogo autojustificativo. Al contrario, para evitar eso, si se produce, es bueno que el (la) periodista interrumpa y no lo deje evadirse. Pero no a los diez segundos de hablar. Asimismo no se trata de que se permita al entrevistado irse por las chimbambas, cosa a la que los políticos son muy aficionados, pero tampoco de cortarle en cuanto empieza a decir algo y elevar la voz, tratando de superponerla a la del otro en un guirigay insufrible de esos de tertulia de bocazas.

  En cualquier caso Mas, que ya debía de estar preparado, no se descompuso. Llegó a decir a la entrevistadora que le dejara responder, lo cual ya es pintoresco, rechazó el alud de acusaciones que Pastor le trasladó como si fuera un acta policial y colocó el meollo de su mensaje claramente: a partir del 27 de septiembre, si el bloque del “sí” tiene mayoría suficiente, pondrá en marcha la hoja de ruta para la independencia en 18 meses. Si en España, a partir de diciembre, hay un gobierno nuevo y muy distinto del actual, cosa que él duda y Palinuro también, y ese gobierno ofrece negociaciones, ellos, los independentistas, están dispuestos a hablar, pero sin detener la hoja de ruta. Todo lo más están dispuestos a hablar sobre el modo de implementar el resultado del 27 de septiembre.

  Por cierto, a estas alturas ya sabe todo el mundo en España que lo más probable es un triunfo muy holgado de la opción independentista y unos datos deplorables para el PSCy el PP, así como discretitos para Podemos y una migaja más para C’s. Eso es lo que tiene de los nervios a los tres líderes españoles que ayer echaron el domingo en Cataluña como missi dominici de la Monarquía borbónica en tierras de infieles republicanos.

  Palinuro no siente especial simpatía por Mas, como no la siente por ningún líder neoliberal. Pero una cosa son las discrepancias políticas y otra muy distinta llamarse a andana cuando uno es testigo de que alguien, en este caso Mas, está siendo brutalmente acosado por todo el nacionalismo español, sus instituciones, sus partidos, su Iglesia y sus periodistas; que, como él mismo señaló, llevan diez años investigándolo minuciosanente con su partido sin que hasta la fecha haya nada concreto. Y plantear, como ha hecho Pastor, una entrevista para repetir todas las acusaciones habitualmente infundadas del nacionalismo español no es precisamente un timbre de gloria.

  La periodista, sin embargo, se llevó una verdadera primicia para casa, algo esencial, fundamental pero que, es muy de temer, no entendió, porque a ella lo que le gusta son las cosas simples de si este pone la mano en el fuego por el otro y necedades de ese tipo. La primicia consistió en la formal declaración de Mas de aceptar un referéndum de autodeterminación en Cataluña como el que se hizo en Escocia. Y, por supuesto, vinculante, como el escocés. Palinuro está obligado a señalar que, si ese referéndum se hubiera celebrado hace dos o tres años en lugar de prohibirlo con una obcecación típicamente española, ahora no nos encontraríamos en la situación en la que nos encontramos.

  Mas salió muy bien parado de la revista y la claridad de sus ideas y de sus propósitos ponen de manifiesto su voluntad y su categoría como político democrático, sea cual sea nuestro juicio en otros aspectos de su acción de gobierno. Y, si alguien tiene alguna duda imagínese qué sucedería si, en lugar de Mas, Ana Pastor entrevistara a Rajoy con ese mismo espíritu.

 204. Ernesto said

  De los presos venezolanos, si son opositores del gobierno, es noticia hasta los dibujos que hacen. El Mundo publica el 11 de junio unos dibujitos a lápiz que el preso Leopoldo López hace en su celda. Llama la atención que titulan el asunto como “Diario de dibujos en la celda de castigo”. No entiendo por qué la llaman “celda de castigo” si allí le está visitando su familia, los líderes de la oposición y hasta expresidentes de otros países (Felipe González). Una celda de castigo, como recuerda Aministía Internacional, son las de Estados Unidos donde el preso está aislado de 22 y 24 horas al día. Pero a esas no van los medios españoles a recoger dibujos de los presos.

 205. Ernesto said

  En un reportaje sobre los nuevos negocios privados en La Habana, el periodista de El País el 12 de junio, se refiere al coste del menú de un restaurante como “un precio prohibitivo para la inmensa mayoría de los cubanos”. Es curioso, pero cuando ese mismo diario, y en general el resto de la prensa, informa en nuestros países sobre un lujoso hotel, un restaurante de moda, el último modelo de coche o de bolso, nunca dicen “un precio prohibitivo para la inmensa mayoría de los españoles”.

 206. Ernesto said

  El papel higiénico de Venezuela es el más mediático del mundo. El 5 de junio titulaba Libremercado que “Venezuela se quedará sin papel higiénico en julio” y La Gaceta “Venezuela se queda sin papel higiénico”. Pero es que dos años antes, en julio de 2103, Vanguardia, en Colombia titulaba “Venezuela: un país con petróleo pero sin papel higiénico”. Y, por supuesto, El País de España, que también en mayo de 2013 titulaba “¿Por qué falta papel higiénico en Venezuela?” Lo mismo que contaban en Chile, un año después, en El Definido, el 20 de febrero de 2014: “¿Por qué Venezuela no tiene papel higiénico?” No hay como querer derrocar a un gobierno para que los medios se ocupen de ese país hasta para hablar del papel higiénico contando lo mismo todos los años. ¿Alguien sabe si hay suficiente papel higiénico para la población en Qatar o Guinea Ecuatorial?

  Y en 2017 seguirán diciendo que para dentro de un mes se quedarán sin papel pal culo por el sabotaje del empresariado

 207. Ernesto said

  Como está de mal la libertad de expresión en Venezuela que mirad cómo ignoran los medios al defensor de los encarcelados acusados de instigación pública, daños a la propiedad, incendio y asociación para delinquir.

 208. Ernesto said

  ¿No decían que era en Venezuela, Cuba y Ecuador donde perseguían a los internautas? Un tribunal de Israel ha condenado al joven palestino Uday Bayoumi a 17 meses de cárcel por sus posts en Facebook. Lo tuvimos que leer en un medio árabe ( Al Monitor, 18 de junio), en los medios europeos eso no interesa.

 209. Ernesto said

  ¿Os acordáis de las jineteras cubanas que ofrecían sexo para tener objetos de lujo? Pues las británicas lo tienen que hacer para estudiar (“Las jóvenes británicas que ofrecen sexo a cambio de que les paguen la universidad”. BBC, 21 de junio http://www.bbc.com/mundo/noticias/2015/06/150619_finde_economia_mujeres_universidad_lbon?ocid

 210. Ernesto said

  Pacopollas, el imbécil extremeño de pacovivas dice que una polla lo de cuba, pero no desmiente ni uno de los 10 puntos que le muestras.

  Es curioso que su mujer sea cubana y toda su familia resida en Cuba, jodé, que emigren a la democrática españa, aquí reciben de puta madre a los cubanos, sólo han de decir que son disidentes y les dan hasta piso.

  Y sin embargo, toda su familia sigue en Cuba, coño. Pues digo yo que deben vivir mejor que todos los dominicanos, ecuatorianos, peruanos etc etc que emigran de sus democracias para sobrevivir de mala manera en la democrática españa

  • Ernesto said

   De tu enlace, Pacopollas:

   Los cubanos intentan, en masa, huir hacia EEUU.

   Otro de los grandes mitos es que todos los cubanos intentan huir, en condiciones pésimas, a EEUU. Los medios siempre nos dicen que los motivos de las “huidas” son políticos y no económicos –a pesar de ser justamente al revés-. Sin embargo, cuando otros inmigrantes latinoamericanos emigran hacia EEUU, son siempre económicos y no políticos. Por ejemplo, México, es el país mayor emisión de emigrantes a EEUU y a ningún medio se le ocurre decir que el presidente mexicano Calderón –a pesar de llegar a la presidencia de una manera más que sospechosa (21)- es el responsable de esas migraciones.

   Hay un factor muy importante que influye en la migración cubana a EEUU: se trata de la ley de ajuste. Esta ley estadounidense incentiva a que los ciudadanos salgan ilegalmente –en balsa, secuestrando aviones o barcos…- de Cuba, prometiéndoles privilegios (22) (23). Esto sólo se hace con los cubanos, pues los mexicanos, por ejemplo, mueren diariamente en la frontera con EEUU, en la muralla racista que construyeron, tratando de llegar a dicho país.

   Por ello, esta ley es una ley asesina, ya que al incitar esas salidas ilegales, se secuestran a personas y otras mueren como ya ocurriera con el secuestro del famoso ferry, cuando lo secuestradores amenazaron con tirar a los turistas que iban en dicho barco por la borda, si no se les daba combustible para llegar a Florida (24).

   Cuba además, antes de la Revolución, ocupaba el 2º puesto entre los países que emitían emigrantes a EEUU. Actualmente ocupa el 8º puesto. (25)

 211. Ernesto said

  Mientras nuestros medios siguen silenciando que más de un millón de pacientes de 31 países de América Latina, el Caribe, Asia y África han recuperado la vista gracias a la denominada Misión Milagro promovida por Venezuela y Cuba, se explayan con el caso de un niño rumano, uno, operado en Granada al que dedican toda una página en el Ideal de Granada el 3 de enero.

 212. Ernesto said

  Y no sigo porque me deprimo

  A esto lo llaman democracia, en fin!!

 213. Paco Jones said

  http://www.elperiodico.com/es/noticias/politica/independencia-queda-lejos-3622151

 214. Arnau said

  Es larga, Bocas, pero esta entrevista a David Fernández es para enmarcar.

  http://www.jotdown.es/2015/04/david-fernandez-la-cup-somos-los-kurdos-los-palestinos-y-los-saharauis-esa-es-nuestra-liga/

  PD: Por cierto, el resumen que ha hecho de ella nuestro amigo que nunca te echó ha sido este:

  “Somos los kurdos los palestinos y los saharauis.
  Que se lo expliquen a los catalanes que prefieren ser, si kurdos, palestinos o saharauis.
  Y Sirios no? Ya que están, es de la misma liga”

  Alucinante! La mediocridad de Confiesa me está empezando a desesperar.

  • Ernesto said

   Eh, cuando digo que es un puto blavero enmascarado, no es coña, lo digo muy en serio, y esta reacción emocional, animal, primitiva, es otra demostración.

   Lo que ocurre es que cuanto más miedo tiene por que ve que es factible la independencia, más se deja ver el verdadero blavero que lleva en su pútrido interior

   Es muy fácil decir que aceptaría el resultado de un referéndum, y que los catalanes decidan, cuando sabe que ese referéndum es imposible porque su estado lo impide, pero cuando le ve las orejas al lobo….

   Qué quiéres que te diga, este “resumen” sólo demuestra lo pequeño que es este blavero, es un hombre pequeñito pequeñito

   • Ernesto said

    Y me hace gracia porque los neonazis afirman que detrás del independentismo está israel y toda la judiada, como si caspaña fuera una amenaza para israel, hay que joderse. No hay país más poneculo con los judíos en europa que caspaña, quitando a alemania, claro, para que me vengan con esas.

    Pues toma, en toda la puta boca, la CUP con los palestinos

   • Ernesto said

    Por cierto, ya sabe el de potemos que este Davis Fernandez Ramos es hijo deeee, deeee… coño, pero si no son catalanes sus papás, hostia puta, pues tendrña que votar por un partido anexionista, como dijo el de la coleta, ese que quiere dividir Cataluña étnicamente

    MENUDO HIJO DE PUTA, CADA DÍA SE DESTAPA MÁS, COMO EL BLAVERO BLOGUERO

  • Ernesto said

   Pacopollas, mira lo que dice David Fernández, y a ver a quién te recuerda su afirmación:

   Es decir, la socialdemocracia utiliza los movimientos sociales como una escalera para llegar al poder y en el momento en que lo alcanza te tira la escalera encima

   • Paco Jones said

    Podemos, por ejemplo? Espero que el coletas no sea tan cabrón, aunque no pondría la mano en el fuego por él.

    P.D.

    Intentaré ser sutil…. HAY ENTRADA NUEVA COÑO !!!

  • Ernesto said

   Venimos de una crisis bestial de despolitización. Nos han impuesto un modelo basado en la individualización radical de nuestras vidas, la ruptura del vínculo social comunitario, que es lo que antes hacía fuertes a los barrios

  • Paco Jones said

   Cómo ya dije…. si lo aprientas un poco en cierto sitio se le cae la careta.

  • Ernesto said

   Aparecemos en 2012 con tres diputados sin salir en la tele

   JOJOJO lo mismito que Pablemos, que apenas le dieron minutos en la Sexta

  • Ernesto said

   Mira, aquí deja a potemos con el culo al aire, que raro!!:

   Creo que Errejón no descubre nada nuevo. Si en algún sitio hay hegemonía para romper con el régimen del 78, de forma transversal y para construir un nuevo relato, es en Cataluña, no en Andalucía. Vamos a decirlo así, mal que me pese. Un proyecto político compartido que ha sumado entre un 50 y un 60 % de apoyos, en un sur de Europa fragmentado y en crisis, es muchísimo. Que tengas dos millones de personas en la calle y que el españolismo rancio solo haya podido movilizar a quince mil te da una idea de cómo están las proporciones. Y lo que me sabe mal es que Podemos hable del régimen del 78 y no sean conscientes de que uno de los candados de ese régimen es la autodeterminación de los pueblos. Esto estaba en su manifiesto fundacional pero después, por una estrategia de acceso al poder, como siempre ha pasado en el Estado español, desapareció.

  • Ernesto said

   JOJOJO es que no tiene desperdicio este zamorano independentista:

   Las tres niegan la capacidad de sujeto autónomo que tenemos como pueblo. Aquí hay que hablar en plural, de procesos constituyentes. Como dice Jaime Pastor, no hay un solo demos en el estado español, hay diferentes sujetos: demoi. E Íñigo Errejón esto lo debería respetar, más que hablar de cantonalismo ¡madre mía! o de «quinientos años juntos» como dijo Monedero en TV3. Ha viajado mucho a Cataluña desde hace muchos años, nos conoce a todos, y su teoría de las hegemonías, de hoy estás aquí y mañana estás allí, a mí me recuerda a eso. Íñigo no estaba en esa posición hace dos años. Por otro lado, qué más quisiera yo que hubiera un proceso constituyente en el Estado español. Firmo donde quieras ahora mismo [ríe]. Pero todavía muchas izquierdas se llevan las manos a la cabeza cuando hablamos de nación catalana, de soberanía política, de proceso propio. Todavía niegan esa condición. Son rehenes del poso del nacionalismo de Estado. Me hace mucha gracia que digan que no son nacionalistas: cuando tienes un Estado acostumbras a no ser nacionalista.

  • Ernesto said

   JAJAJAJAJA es que no da puntada sin hilo. Perdonad que os copie parte de la entrevista, pero es una forma de comentar lo que destaco de ella. Y de lo de las asambleas no he dicho nada, pero lo borda, y lo digo por experiencia propia. Bueno, os dejo lo que ahora destaco:

   pero la CUP no se identifica con el «España nos roba», para nosotros es «el Estado nos roba». Nos roba a todos, a las clases populares particularmente. De todo el Estado. También roba a Andalucía y coge recursos para transferirlos a la troika.

   Al final, lo que queda es si somos un pueblo o no somos un pueblo. Y en esa ecuación nos unimos los convergentes, la izquierda radical, los socialdemócratas y la democracia cristiana y hasta los franciscanos, lo que es un auténtico milagro en un país donde siempre discutimos por todo. Cortesía de la deriva demofóbica del Estado español.

   También creo que si tengo que enfrentarme a la burguesía, la independencia es el mejor terreno de juego para ganar y disputarle la hegemonía. Acorta distancias y acerca democracias. Y hay más reflexiones: ¿quién es el que más se opone a la independencia en Cataluña? ¿Quién, como para que la CUP se ponga de acuerdo con Mas?

  • Ernesto said

   Y esto para los hijos de puta amantes blaveros

   ¿Cuánta gente sabe que en Cataluña hay un millón de pobres, que batimos récords en desahucios y ejecuciones hipotecarias, que tenemos el récord de población presa? Eso de la Cataluña rica y plena… ¡y un cuerno!

  • Ernesto said

   Arnau, el blavero no se leyó la entrevista ni de coñá, no lo dudes:

   Pues la defensa del derecho a la autodeterminación de los pueblos nace desde la izquierda. También nos definimos, en términos de una compañera ecofeminista, como «independentistas sin fronteras». No queremos levantar muros ni fronteras, sino respeto e igualdad entre iguales. Queremos gobernarnos a nosotros mismos, ya ves. Creo que ese tipo de preguntas son los lugares comunes de un nacionalismo de Estado difuso, hegemónico y homogeneizante. Y en el fondo es una ridiculización del proceso, una incomprensión deliberada de la realidad catalana, compleja y plural, y una manifiesta y reiterada voluntad de no resolverlo.

   ¿Por qué no quieres gobernarte con las otras personas que, como tus votantes catalanes, sufrirían bajo las oligarquías que hay en España?

   Joseba Sarrionaindia, del que os recomiendo su ¿Somos como moros en la niebla? sobre diversidad, identidad y multiculturalidad, acierta de pleno cuando dice «España es algo prácticamente contrario a la idea en que una sociedad decide cómo organizarse». Ahí entramos en el concepto vapuleado del federalismo, que parte de la autonomía y la libertad de cada parte. Con la libertad recuperada decides con quién te federas. Los lazos culturales y afectivos… mira, yo soy de Zamora.

   Esa es una de las cosas más emotivas, elocuentes, singulares y particulares del catalanismo político, que es absolutamente plural y complejo. Reivindicamos la diversidad de la emigración como un patrimonio cultural de este país. No basamos el reclamo de la nación en una cosa etérea, mítica y mística basada en gloriosos pasados tan criminales como la historia de otros [ríe], sino en un futuro democrático y compartido.

 215. Arnau said

  ENTRADA NUEVA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 216. Ernesto said

  Genial, si esto lo lee el blavero le da un infarto cerebral:

  El cambio de rasante que vive Cataluña anula ya ese enunciado arriesgado y que es, digámoslo así, el sueño húmedo lerrouxista de Aznar. Ese falso mito distópico de dos comunidades divididas: quien lo dice desconoce brutalmente la realidad social catalana. Es un cuento del nacionalismo españolista, autodefinido kafkianamente como «no-nacionalismo». No sé si el cambio político es definitivo o no, pero su potencial es que eso precisamente quede superado. No sé, los padres de Quim Arrufat [diputado de CUP en el Parlamento catalán; NdR] son de Aragón. Igual somos lo singular, pero cuando pateas el país —de Santa Coloma a Campdevanol— me da la sensación de que, precisamente, lo novedoso es eso, que el independentismo como opción política llega a capas donde antes no llegaba.

  Nosotros nos reconocemos como comunidad política y queremos segregarnos de un espacio de gestión política autoritaria y liberticida que es el Estado español. Por eso somos independentistas. Pero es una cuestión que refiere al poder político, no a los apellidos o si te gusta más el flamenco, como me gusta a mí. Es un problema político y democrático. Una cuestión de acceso a la soberanía como puede pasar en el País Vasco, que una parte importante se quiere separar. No nos ha dado una chaladura de repente y queremos independizarnos. El hartazgo respecto a unas formas de hacer del Estado español con respecto a este pueblo ha llegado a tal punto que ha generado una conciencia colectiva de que la única manera de avanzar es hacer nuestro propio camino.

  No vamos en contra de nadie; nos enfrentamos a un Estado, no a ningún pueblo ni cultura. Eso no rompe ningún lazo ni con los jornaleros andaluces, con los que estamos todo el día juntos y revueltos, ni con el Madrid rebelde ni con la minería asturiana, ni con Galicia, ni con Aragón. Y nuestra condición política catalana no rompe nuestra conciencia de clase. Lo puedo preguntar al revés: ¿vais a decidir vosotros nuestro futuro? ¿Vamos a decidir nosotros el futuro de Andalucía? Ni se me pasa por la cabeza.

 217. Ernesto said

  QUE GRANDE:

  Pregunta-afirmación: Ese crimen lo cometió el fascismo. Y sus víctimas fueron los españoles.

  Respuesta: Y los gallegos y los vascos y los catalanes. El fascismo como dictadura de clase, pero también nacional-identitaria, contra los pueblos del Estado español, persiguiendo su cultura. Cuarenta años de dictadura y muchos más de persecución secular. No solo fue el fascismo, ahí nos equivocaríamos; son muchos, muchos años de decretos y persecuciones atávicas. Y en el 96 resurge ese nacionalismo de Estado rancio a través del aznarismo y esa permanente incomprensión que nace de una falta de voluntad política obvia, que no es genética, para entender lo plurinacional, plurilingüistico y pluricultural en el Estado español. Y más que entenderlo, disfrutarlo, porque yo disfruto con Enrique Morente.

  Estas que me estáis haciendo son preguntas parecidas a las que me hace mi abuelo en Zamora, con noventa años. Que le da pena que nos vayamos, dice. El terreno de las identidades es muy complejo. ¿Yo por qué no me siento español? ¿Porque me ha manipulado TV3? No hombre, no. Además, no tengo tele. Cuando lees historia, en España te encuentras con una reiterada negación de la plurinacionalidad del Estado. Aunque mi llegada al independentismo es más política que emocional. También entiendo que, digan lo que digan los ministros del PP, la sociedad española ha cambiado. Creo que ya se reconoce más la diferencia. Sin embargo, aquí estudiamos a Machado y a Lorca, con gusto, pero te lo enseñan. ¿Y en Madrid se enseña a Ovidi, a Espriu?

  Siempre me he definido como antinacionalista, porque vengo de una cultura antifascista. El fascismo no es más que una glándula hipertrofiada del nacionalismo. Y todo eso en Cataluña ha cambiado mucho. Aquí hace treinta años me llamaban charnego los nacionalistas catalanes, ahora solo me lo llaman los españolistas. Cuando veo editoriales en la prensa española en los que me llaman traidor porque por mis venas corre sangre española me digo uuuuhhhh… Así empieza todo. Eso sí que es un discurso miserablemente étnico y supremacista. Amén de impotente.

 218. Ernesto said

  Pacopollas, tú te has leído la entrevista?

 219. Ernesto said

  JAJJAJAJAJAJA

  muy poca gente sabe en el Estado español que el ministro Wert ha hecho una ofensiva para decirle a la gente que quiera estudiar solo en castellano en Cataluña que puede ir a una escuela privada de manera subvencionada, con fondos públicos (fondos de la Generalitat, ojo). Solo se han apuntado tres alumnos. Ninguno cumplía los requisitos, por cierto. Un exitazo del ministro, vaya. Pero que en Valencia hay catorce mil alumnos que se han quedado sin poder estudiar en su lengua materna, el valenciano, y en Baleares acaban de aprobar el decreto TIL y el 90 % de las familias matriculan a sus hijos en catalán, porque es lo que se habla.

 220. Ernesto said

  Jodé, cuántas veces no me habrá pasado esto a mí en Madrid?

  Lo que veo muchas veces es que cuando le digo a un determinado perfil de compañero de cualquier parte de España que no me siento español, que soy catalán, que es como si fuese francés, veo que se enoja. Es él el que me niega a mí lo que soy, yo no le cuestiono a él sus sentimientos nacionales. Y ese es el trasfondo y el rayo que no cesa: la negación reiterada, aburrida y persistente de que somos un solo pueblo, plural y complejo. Puro nacionalismo español.

 221. Ernesto said

  Y esta en toda la puta boca de los miguelángeles del mundo

  Entrevistador: Antonio Ramos de Oliveira, un historiador socialista algo olvidado que murió en el exilio en México, criticaba que Cataluña al modernizarse en el siglo XIX, en lugar de luchar por modernizar España, abordara solo su desarrollo desde el regionalismo.

  David Fernández el samorano: Si es por libros, Vicente Cacho le desmiente en El nacionalismo catalán como factor de modernización. Buen libro. Y además, ese ha sido siempre el deseo de la burguesía y la oligarquía catalana, incidir en Madrid. Ahí tienes a Duran i Lleida. Y quien ha cerrado el paso siempre ha sido el Estado español. Las élites extractivas estatales son las que lo han impedido. Desde los intentos de participar en gobiernos, desde los catalanes de Franco, que también los hubo, o desde Pujol, que es el hombre del régimen del 78 en Cataluña, que aguanta al PSOE del GAL y luego le da el poder a Aznar, lo que ha habido es una permanente expulsión del poder político de lo catalán desde el Estado español. Esa es la constante histórica.

  Aprovecho para contracitar a un historiador catalán contemporáneo, Josep Fontana, que en su último libro, La formación de una identidad (Eumo, 2014) narra precisamente esto. Es una permanente impotencia, aunque la oligarquía española y la catalana tiene los mismos intereses. Quien hoy está más en contra del proceso es la Caixa, La Vanguardia y Fomento del Trabajo Nacional, la patronal más catalana que hay. Ese poder secular en Cataluña está abiertamente en contra del proceso. Y lo que no hay que olvidar es que todo el proceso surge de un deseo de democracia.

 222. Ernesto said

  Hostión para los pacosvivas y demás blaveros:

  Entrevistador: Otra crítica que se puede hacer al independentismo desde la izquierda es que Cataluña ha tenido en España un mercado cautivo del que ha drenado dos millones de trabajadores de las regiones más pobres, y ahora, cuando con la globalización ese mercado se abre y trabajadores baratos no faltan, se cortan amarras.

  El zamorano: Me parece preocupante ese argumento, reiterado desde el falangismo. Y me harta. Y más siendo nieto de quien soy. Mis abuelos destripaterrones en Zamora fueron perseguidos y pasaron una posguerra de hambre. ¿Ese mercado «cautivo» es culpa de los catalanes? Que nos expliquen quién impidió la revolución industrial española. ¿Una Cataluña sometida? Categorizar Cataluña entera, confundiéndola con su burguesía, como «culpable» es terrible, sin ningún análisis social de clase.

  ¿El no desarrollo industrial castellano no será culpa de su oligarquía parasitaria, rentista, funcionarial y cruel? ¿Todo es culpa de los catalanes como enemigo interior? Tuvimos una burguesía catalana, los Samaranch y compañía por ejemplo, que formó parte del franquismo. Fueron los catalanes de Franco. Las derechas se parecen mucho en todas partes y todas usan la bandera para tapar la cartera. Eso es la sopa de ajo, aunque no creo que sea lo que esté pasando ahora. Pero eso son discursos alarmantemente étnicos. Cuando sale Monago y dice a los extremeños de Cataluña que vuelvan a Extremadura, eso es un discurso balcánico. Afortunadamente, eso no penetra en la sociedad catalana, que tiene otros ritmos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: